Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 23.12.2003 N 1891-Р О ПЛАНЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 2005 ГОДЫ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                   ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                              РАСПОРЯЖЕНИЕ
                     от 23 декабря 2003 г. N 1891-р
   
       В целях  реализации  Концепции  государственной   политики   в
   области здорового питания населения Российской Федерации на период
   до 2005 года,  одобренной Постановлением Правительства  Российской
   Федерации  от 10 августа 1998 г.  N 917 (Собрание законодательства
   Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083), утвердить прилагаемый
   план  мероприятий по реализации Концепции государственной политики
   в области здорового питания населения Российской Федерации на 2004
   - 2005 годы.
   
                                           Председатель Правительства
                                                 Российской Федерации
                                                           М.КАСЬЯНОВ
   
   
   
   
   
   
                                                            Утвержден
                                          распоряжением Правительства
                                                 Российской Федерации
                                       от 23 декабря 2003 г. N 1891-р
   
                                  ПЛАН
                  МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ
              ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО
                 ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                          НА 2004 - 2005 ГОДЫ
   
   -------------------------T------------T----------T---------------¬
   ¦Наименование мероприятия¦Наименование¦   Срок   ¦ Ответственные ¦
   ¦                        ¦ документа  ¦исполнения¦  исполнители  ¦
   +------------------------+------------+----------+---------------+
   ¦1. Изучение на основе   ¦доклад в    ¦III       ¦Минздрав       ¦
   ¦   социально-гигиеничес-¦Правитель-  ¦квартал   ¦России,        ¦
   ¦   кого мониторинга     ¦ство        ¦2004 г.   ¦Минсельхоз     ¦
   ¦   изменения структуры  ¦Российской  ¦III       ¦России,        ¦
   ¦   питания населения    ¦Федерации с ¦квартал   ¦Минэкономразви-¦
   ¦   различных регионов   ¦обоснованием¦2005 г.   ¦тия России,    ¦
   ¦   Российской Федерации ¦необходимых ¦          ¦Минобразование ¦
   ¦   и определение путей  ¦мер по      ¦          ¦России,        ¦
   ¦   ее оптимизации       ¦преодолению ¦          ¦другие заинте- ¦
   ¦                        ¦дефицита    ¦          ¦ресованные фе- ¦
   ¦                        ¦пищевых     ¦          ¦деральные      ¦
   ¦                        ¦веществ     ¦          ¦органы         ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦исполнительной ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦власти,        ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦органы         ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦исполнительной ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦власти         ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦субъектов      ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦Российской     ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦Федерации      ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦2. Проведение специали- ¦дополнения, ¦I квартал ¦Госстандарт    ¦
   ¦   зированного статисти-¦которые     ¦2004 г.   ¦России,        ¦
   ¦   ческого исследования ¦вносятся в  ¦          ¦Минсельхоз     ¦
   ¦   производства и реали-¦Общероссий- ¦          ¦России,        ¦
   ¦   зации пищевых продук-¦ский клас-  ¦          ¦Минздрав       ¦
   ¦   тов, обогащенных мик-¦сификатор   ¦          ¦России,        ¦
   ¦   ронутриентами        ¦продукции   ¦          ¦Российская     ¦
   ¦                        ¦в части     ¦          ¦академия       ¦
   ¦                        ¦пищевых про-¦          ¦медицинских    ¦
   ¦                        ¦дуктов, обо-¦          ¦наук           ¦
   ¦                        ¦гащенных    ¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦микронутрие-¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦нтами       ¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦предложения ¦2004 -    ¦Минздрав       ¦
   ¦                        ¦для проектов¦2005 годы ¦России,        ¦
   ¦                        ¦ежегодных   ¦          ¦Минэкономразви-¦
   ¦                        ¦федеральных ¦          ¦тия России,    ¦
   ¦                        ¦программ    ¦          ¦Госкомстат     ¦
   ¦                        ¦статистичес-¦          ¦России,        ¦
   ¦                        ¦ких работ в ¦          ¦Российская     ¦
   ¦                        ¦части       ¦          ¦академия       ¦
   ¦                        ¦изучения    ¦          ¦медицинских    ¦
   ¦                        ¦производства¦          ¦наук           ¦
   ¦                        ¦и реализации¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦пищевых     ¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦продуктов,  ¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦обогащенных ¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦микронутри- ¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦ентами      ¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦3. Организация и осу-   ¦доклад в    ¦III       ¦Минздрав       ¦
   ¦   ществление мероприя- ¦Правитель-  ¦квартал   ¦России,        ¦
   ¦   тий, направленных на ¦ство        ¦2004 г.   ¦Минпромнауки   ¦
   ¦   профилактику заболе- ¦Российской  ¦          ¦России,        ¦
   ¦   ваний, связанных с   ¦Федерации   ¦          ¦Минсельхоз     ¦
   ¦   дефицитом микронутри-¦            ¦          ¦России,        ¦
   ¦   ентов                ¦            ¦          ¦Госстандарт    ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦России,        ¦
   ¦       в том числе:     ¦            ¦          ¦Российская     ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦академия       ¦
   ¦     проведение расчетов¦            ¦          ¦медицинских    ¦
   ¦     ориентировочных    ¦            ¦          ¦наук,          ¦
   ¦     объемов производст-¦            ¦          ¦Российская     ¦
   ¦     ва субстанций и ви-¦            ¦          ¦академия       ¦
   ¦     таминно-минеральных¦            ¦          ¦сельскохозяйст-¦
   ¦     смесей для обогаще-¦            ¦          ¦венных наук    ¦
   ¦     ния пищевых продук-¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     тов                ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     разработка и внед- ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     рение новых техно- ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     логий производства ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     пищевых продуктов, ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     обеспечивающих мак-¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     симальный вывод из ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     готовой продукции  ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     вредных веществ и  ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     обогащение их мик- ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     ронутриентами      ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     разработка методов ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     и приборов опера-  ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     тивного контроля за¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     содержанием в про- ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     довольственном     ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     сырье и пищевых    ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     продуктах вредных  ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     веществ и микронут-¦            ¦          ¦               ¦
   ¦     риентов            ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦4. Совершенствование оп-¦проекты     ¦2005 год  ¦Минздрав       ¦
   ¦   ределения критериев и¦технических ¦          ¦России,        ¦
   ¦   методов оценки безо- ¦регламентов ¦          ¦Минпромнауки   ¦
   ¦   пасности пищевых про-¦            ¦          ¦России,        ¦
   ¦   дуктов и продовольст-¦            ¦          ¦Минсельхоз     ¦
   ¦   венного сырья, полу- ¦            ¦          ¦России,        ¦
   ¦   ченных с использова- ¦            ¦          ¦Госстандарт    ¦
   ¦   нием генетически мо- ¦            ¦          ¦России,        ¦
   ¦   дифицированных источ-¦            ¦          ¦Российская     ¦
   ¦   ников                ¦            ¦          ¦академия       ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦медицинских    ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦наук           ¦
   ¦                        ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦5. Анализ практики при- ¦доклад в    ¦II квартал¦Минздрав       ¦
   ¦   менения нормативно-  ¦Правитель-  ¦2004 г.   ¦России,        ¦
   ¦   правовых актов       ¦ство        ¦          ¦Минсельхоз     ¦
   ¦   Правительства Рос-   ¦Российской  ¦          ¦России,        ¦
   ¦   сийской Федерации,   ¦Федерации   ¦          ¦Минэкономразви-¦
   ¦   принятых в соответс- ¦            ¦          ¦тия России,    ¦
   ¦   твии с Федеральным   ¦            ¦          ¦Госстандарт    ¦
   ¦   законом "О качестве и¦            ¦          ¦России         ¦
   ¦   безопасности пищевых ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦   продуктов", направ-  ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦   ленных на обеспечение¦            ¦          ¦               ¦
   ¦   качества и безопас-  ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦   ности пищевых        ¦            ¦          ¦               ¦
   ¦   продуктов            ¦            ¦          ¦               ¦
   L------------------------+------------+----------+----------------
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz