Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

ПИСЬМО ГТК РФ ОТ 17.10.2003 N 01-06/41344 О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад



ПРИЗНАНО НЕДЕЙСТВУЮЩИМ - ПРИКАЗ ГТК РФ от 29.10.2003 N 1214  

        ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                ПИСЬМО
                  от 17 октября 2003 г. N 01-06/41344
   
           О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ
   
       В целях единообразной классификации товаров, в соответствии со
   статьями  216  и 217  Таможенного  кодекса  Российской   Федерации
   направляем для использования в работе разъяснения по классификации
   отдельных  товаров в соответствии с ТН ВЭД России,  подготовленные
   исходя  из  Основных  правил  интерпретации  ТН  ВЭД  и на  основе
   критериев и определений, имеющихся в текстах примечаний к разделам
   и группам ТН ВЭД России и текстах товарных позиций ТН ВЭД России.
   
                                                          Заместитель
                                                председателя Комитета
                                                    генерал-лейтенант
                                                    таможенной службы
                                                        А.А.КАУЛЬБАРС
   
   
   
   
   
                                                           Приложение
                                                  к письму ГТК России
                                          от 17.10.2003 N 01-06/41344
   
       1. Чернослив.
       Чернослив,  получаемый  искусственной (в специальных сушилках)
   или  естественной  (солнечной  или  теневой)  сушкой  плодов сливы
   сортов Венгерка, классифицируется в подсубпозиции 0813 20 000 0 ТН
   ВЭД России.
       Для  придания  черносливу  блестяще-черного  цвета  высушенные
   плоды обрабатывают раствором глицерина.
       2. Цукаты из слив.
       Цукаты  из  слив  в виде  целого плода (могут быть фаршированы
   кусочками апельсиновой или лимонной цедры,   имбирем и т.п.  или в
   сливу    может   быть   вложен   орех)   или   в  виде   половинок
   классифицируются в субпозиции 2006 00 ТН ВЭД России.
       Цукаты получают варкой очищенных с удаленной косточкой слив до
   тех пор, пока плоды не уварятся, а сироп не загустеет. Затем плоды
   вынимают из сиропа,  укладывают на сито и дают сиропу стечь, после
   чего  сливы подсушивают (в каждую сливу могут вкладываться кусочки
   апельсиновой  или  лимонной  цедры,  имбиря  или  орех),  посыпают
   сахарной пудрой и снова подсушивают.
       3. Засахаренная вишня.
       Засахаренная  вишня  в виде  целых ягод,  с содержанием сахара
   более 13 мас.%,  классифицируется в подсубпозиции 2006 00 310 0 ТН
   ВЭД России.
       Засахаренную  вишню получают варкой подсушенных плодов вишни в
   сахарном  сиропе.  Затем  плоды  вынимаются из сиропа и посыпаются
   сахарной пудрой, после чего сушат в естественных или искусственных
   условиях.
       4. Ананас.
       Ананас  в виде  колец,  язычков,  долек,  лепестков,  полосок,
   кубиков  и др.,  с содержанием сахара более 19 мас.%,  в первичной
   упаковке  нетто-массой  не  более  1 кг,   консервированный  путем
   осмотического   обезвоживания   (длительное  вымачивание  кусочков
   ананаса в концентрированном сахарном сиропе (с добавлением или без
   добавления   натурального  сока)  с целью  замещения  свободной  и
   связанной  воды  и природного  сахара  плода  сахаром из сиропа) с
   последующей   естественной   сушкой   для   дальнейшего   снижения
   содержания  влаги,  классифицируется в подсубпозиции 2008 20 710 0
   ТН ВЭД России.
       4. Манго или папайя.
       Манго  или  папайя в виде колец,  язычков,  долек,  лепестков,
   полосок,  кубиков  и др.,  в  первичных  упаковках нетто-массой не
   более  1 кг,  консервированные  путем  осмотического обезвоживания
   (длительное   вымачивание   кусочков  фруктов  в концентрированном
   сахарном  сиропе  (с  добавлением  или без добавления натурального
   сока)  с целью  замещения  свободной и связанной воды и природного
   сахара  плода сахаром из сиропа) с последующей естественной сушкой
   для  дальнейшего  снижения  содержания  влаги,  классифицируются в
   подсубпозиции 2008 99 620 0 ТН ВЭД России.
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz