Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

ПИСЬМО РОСПОТРЕБНАДЗОРА ОТ 14.07.2004 N 0100/395-04-32 О "ПЕРЕЧНЕ МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МАКРОИ МИКРОНУТРИЕНТОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ"

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


             ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
               ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
                                   
                                ПИСЬМО
                                   
                            14 июля 2004 г.
                                   
                           N 0100/395-04-32
   
       Федеральная  служба по надзору в сфере защиты прав потребителей
   и   благополучия  человека  направляет  для  руководства  в  работе
   "Перечень  методов контроля по определению макро- и микронутриентов
   в продуктах питания".
   
                                              Заместитель руководителя
                                                         Л.П.ГУЛЬЧЕНКО
   
   
   
   
                               ПЕРЕЧЕНЬ
                    МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
             МАКРО- И МИКРОНУТРИЕНТОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
   
   ---------------T--------------------------------T----------------¬
   ¦  Показатели  ¦       Название документ7       ¦   N методики   ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦Селен         ¦Методические указания по        ¦МУК 4.4.1.033-95¦
   ¦              ¦определению селена в продуктах  ¦                ¦
   ¦              ¦питания                         ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦   -"-        ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 104                 ¦                ¦
   ¦              ¦Определение селена              ¦                ¦
   ¦              ¦спектрофлуориметрическим методом¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦Витамины      ¦Инструкция по определению       ¦N 4387-87       ¦
   ¦              ¦витамина C в пищевых продуктах  ¦(Минздрав СССР) ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр.                     ¦                ¦
   ¦              ¦Метод определения аскорбиновой  ¦                ¦
   ¦              ¦кислоты (витамин C) стр. 69     ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 72                  ¦                ¦
   ¦              ¦Определение витамина C в        ¦                ¦
   ¦              ¦образцах, дающих неокрашенные   ¦                ¦
   ¦              ¦или слабоокрашенные экстракты   ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 76                  ¦                ¦
   ¦              ¦Определение витамина C в        ¦                ¦
   ¦              ¦образцах, дающих окрашенные     ¦                ¦
   ¦              ¦экстракты                       ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 77                  ¦                ¦
   ¦              ¦Спектрофотометрическое          ¦                ¦
   ¦              ¦определение витамина C в        ¦                ¦
   ¦              ¦напитках                        ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Титрометрический,               ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦фотометрический и               ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦флуориметрический методы        ¦качества и      ¦
   ¦              ¦определения аскорбиновой кислоты¦безопасности    ¦
   ¦              ¦и витамина C                    ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 168        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Инструкция по определению       ¦N 4400-87       ¦
   ¦              ¦витамина A и бета-каротина в    ¦(Минздрав СССР) ¦
   ¦              ¦пищевых продуктах               ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Определение бета-каротина       ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦методом колоночной хроматографии¦методам анализа ¦
   ¦              ¦                                ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 137        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 51                  ¦                ¦
   ¦              ¦Одновременное определение       ¦                ¦
   ¦              ¦витаминов A, E и каротиноидов в ¦                ¦
   ¦              ¦БАД методом ВЭЖХ                ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Определение витамина A методами ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦колоночной и высокоэффективной  ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦жидкостной хроматографии        ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна   ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 130        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Определение витамина E методами ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦колоночной, тонкослойной и      ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦высокоэффективной жидкостной    ¦качества и      ¦
   ¦              ¦хроматографии                   ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна   ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 140        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Инструкция по определению       ¦N 4398-87       ¦
   ¦              ¦рибофлавина (витамина B2) в     ¦(Минздрав СССР) ¦
   ¦              ¦пищевых продуктах               ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 62                  ¦                ¦
   ¦              ¦Одновременное определение       ¦                ¦
   ¦              ¦витаминов B-1 и B-2 в БАД       ¦                ¦
   ¦              ¦методом ВЭЖХ                    ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 68                  ¦                ¦
   ¦              ¦Флуориметрический метод         ¦                ¦
   ¦              ¦определения рибофлавина (витамин¦                ¦
   ¦              ¦B-2) титрованием                ¦                ¦
   ¦              ¦рибофлавинсвязывающим апобелком ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Флуориметрическое определение   ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦тиамина (витамина B-1)          ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦                                ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна   ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 150        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Флуориметрическое определение   ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦рибофлавина (витамина B-2)      ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦                                ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна   ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 156        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Инструкция по определению       ¦N 4399-87       ¦
   ¦              ¦тиамина (витамина B1) в пищевых ¦(Минздрав СССР) ¦
   ¦              ¦продуктах                       ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 58                  ¦                ¦
   ¦              ¦Определение витамина B-6        ¦                ¦
   ¦              ¦(пиридоксина) в БАД             ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Инструкция по определению       ¦N 4401-87       ¦
   ¦              ¦ниацина (витамина PP) в пищевых ¦(Минздрав СССР) ¦
   ¦              ¦продуктах                       ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Колориметрическое определение   ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦ниацина (витамина PP)           ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦                                ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 162        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦Йод           ¦Определение массовой доли йода в¦МУК 4.1.1106-02 ¦
   ¦              ¦пищевых продуктах и сырье       ¦                ¦
   ¦              ¦титриметрическим методом        ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Вольтамперометрическое          ¦МУК 4 1.1187-03 ¦
   ¦              ¦определение йода в пищевых      ¦                ¦
   ¦              ¦продуктах                       ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Определение массовых            ¦МУК 4.1.1481-03 ¦
   ¦              ¦концентраций йода в пищевых     ¦                ¦
   ¦              ¦продуктах, продовольственном    ¦                ¦
   ¦              ¦сырье, пищевых и БАД            ¦                ¦
   ¦              ¦вольтамперометрическим методом  ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 102                 ¦                ¦
   ¦              ¦Определение йода                ¦                ¦
   ¦              ¦титрометрическим методом        ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦Минеральные   ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦вещества      ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 85                  ¦                ¦
   ¦              ¦Атомно-абсорбционный метод      ¦                ¦
   ¦              ¦определения содержания натрия,  ¦                ¦
   ¦              ¦калия, кальция, магния, железа, ¦                ¦
   ¦              ¦марганца, меди, цинка, свинца,  ¦                ¦
   ¦              ¦кадмия, кобальта, никеля, хрома ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Методика выполнения измерений   ¦МУК 4.1.991-00  ¦
   ¦              ¦массовой доли меди и цинка в    ¦                ¦
   ¦              ¦пищевых продуктах и             ¦                ¦
   ¦              ¦продовольственном сырье методом ¦                ¦
   ¦              ¦электротермической              ¦                ¦
   ¦              ¦атомно-абсорбционной            ¦                ¦
   ¦              ¦спектрометрии                   ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Атомно-абсорбционный метод      ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦определения содержания натрия,  ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦калия, кальция, магния, железа, ¦качества и      ¦
   ¦              ¦марганца, меди, цинка, свинца,  ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦кадмия, кобальта, никеля, хрома ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 183        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Методика выполнения измерений   ¦МУК 4.1.1484-03 ¦
   ¦              ¦массовой доли кадмия, свинца,   ¦                ¦
   ¦              ¦мышьяка, железа и меди в        ¦                ¦
   ¦              ¦алкогольной продукции методом   ¦                ¦
   ¦              ¦электротермической              ¦                ¦
   ¦              ¦атомно-абсорбционной            ¦                ¦
   ¦              ¦спектрометрии                   ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Молибденово-ванадиевый метод    ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦определения фосфора             ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦                                ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 196        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Комплексонометрический метод    ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦определения кальция и магния    ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦                                ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 200        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 92                  ¦                ¦
   ¦              ¦Молибдено-ванадиевый метод      ¦                ¦
   ¦              ¦определения фосфора             ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦                ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 95                  ¦                ¦
   ¦              ¦Комплексонометрический метод    ¦                ¦
   ¦              ¦определения кальция и магния    ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Сборник "Измерение массовой     ¦МУК 4.1.1501-03 ¦
   ¦              ¦концентрации химических веществ ¦                ¦
   ¦              ¦методами инверсионной           ¦                ¦
   ¦              ¦вольтамперометрии"              ¦                ¦
   ¦              ¦Инверсионно-                    ¦                ¦
   ¦              ¦вольтамперометрическое измерение¦                ¦
   ¦              ¦концентрации цинка, кадмия,     ¦                ¦
   ¦              ¦свинца и меди в пищевых         ¦                ¦
   ¦              ¦продуктах и продовольственном   ¦                ¦
   ¦              ¦сырье, стр. 25                  ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Сборник "Измерение массовой     ¦МУК 4.1.1502-03 ¦
   ¦              ¦концентрации химических веществ ¦                ¦
   ¦              ¦методами инверсионной           ¦                ¦
   ¦              ¦вольтамперометрии"              ¦                ¦
   ¦              ¦Инверсионно-                    ¦                ¦
   ¦              ¦вольтамперометрическое измерение¦                ¦
   ¦              ¦концентрации ионов цинка,       ¦                ¦
   ¦              ¦кадмия, свинца и меди в         ¦                ¦
   ¦              ¦алкогольных и безалкогольных    ¦                ¦
   ¦              ¦напитках, стр. 45               ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Сборник "Измерение массовой     ¦МУК 4.1.1503-03 ¦
   ¦              ¦концентрации химических веществ ¦                ¦
   ¦              ¦методами инверсионной           ¦                ¦
   ¦              ¦вольтамперометрии"              ¦                ¦
   ¦              ¦Инверсионно-                    ¦                ¦
   ¦              ¦вольтамперометрическое измерение¦                ¦
   ¦              ¦концентрации цинка, кадмия,     ¦                ¦
   ¦              ¦свинца и меди в жирах,          ¦                ¦
   ¦              ¦маргаринах и маслах, стр. 62    ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦Азотистые     ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦соединения    ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 8                   ¦                ¦
   ¦              ¦Метод определения общего белка  ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 12                  ¦                ¦
   ¦              ¦Определение аминокислотного     ¦                ¦
   ¦              ¦состава                         ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Определение общего белка по     ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦Кьельдалю                       ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦                                ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦М.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 37         ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Определение содержания отдельных¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦аминокислот                     ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦                                ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦М.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 43         ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Колориметрический метод         ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦определения содержания          ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦доступного лизина               ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦М.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 54         ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦Липиды        ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 14                  ¦                ¦
   ¦              ¦Методы определения содержания   ¦                ¦
   ¦              ¦жира в БАД на растительной и    ¦                ¦
   ¦              ¦жировой основе                  ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 24                  ¦                ¦
   ¦              ¦Методы определения              ¦                ¦
   ¦              ¦жирокислотного состава          ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 27                  ¦                ¦
   ¦              ¦Методы определения стеринов     ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 33                  ¦                ¦
   ¦              ¦Метод определения фосфолипидов  ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦Углеводы      ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 33                  ¦                ¦
   ¦              ¦Определение содержания крахмала ¦                ¦
   ¦              ¦с помощью поляриметрического    ¦                ¦
   ¦              ¦метода                          ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 36                  ¦                ¦
   ¦              ¦Определение содержания и состава¦                ¦
   ¦              ¦углеводов                       ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 40                  ¦                ¦
   ¦              ¦Определение содержания пектина  ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 41                  ¦                ¦
   ¦              ¦Методы определения содержания   ¦                ¦
   ¦              ¦редуцирующих веществ, общего    ¦                ¦
   ¦              ¦сахара и сахарозы               ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦"Руководство по методам контроля¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦              ¦качества и безопасности         ¦                ¦
   ¦              ¦биологически активных добавок к ¦                ¦
   ¦              ¦пище", стр. 46                  ¦                ¦
   ¦              ¦Определение содержания          ¦                ¦
   ¦              ¦нерастворимых и растворимых     ¦                ¦
   ¦              ¦пищевых волокон (ферментативный ¦                ¦
   ¦              ¦метод)                          ¦                ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Определение крахмала            ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦поляриметрическим методом       ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦                                ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 102        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Газохроматографическое          ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦определение отдельных сахаров   ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦                                ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 105        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Гексацианоферратные методы      ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦определения редуцирующих        ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦веществ, общего сахара и        ¦качества и      ¦
   ¦              ¦сахарозы                        ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 110        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Ферментный метод определения    ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦нерастворимых и растворимых     ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦пищевых волокон                 ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 117        ¦
   +--------------+--------------------------------+----------------+
   ¦              ¦Газохроматографический метод    ¦"Руководство по ¦
   ¦              ¦определения отдельных           ¦методам анализа ¦
   ¦              ¦органических кислот             ¦качества и      ¦
   ¦              ¦                                ¦безопасности    ¦
   ¦              ¦                                ¦пищевых         ¦
   ¦              ¦                                ¦продуктов"      ¦
   ¦              ¦                                ¦под ред.        ¦
   ¦              ¦                                ¦И.М.Скурихина и ¦
   ¦              ¦                                ¦В.А.Тутельяна,  ¦
   ¦              ¦                                ¦стр. 123        ¦
   L--------------+--------------------------------+-----------------
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz