Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМСТАТА РФ ОТ 09.02.2004 N 11 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРУКТУРОЙ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


      ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                       от 9 февраля 2004 г. N 11
                                   
                    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО
            ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО
           НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СТРУКТУРОЙ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ ОТДЕЛЬНЫХ
                    ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
   
       Государственный  комитет  Российской  Федерации  по  статистике
   постановляет:
       1.  Утвердить  прилагаемые  единовременные  формы  федерального
   государственного статистического наблюдения:
       N  1-РЦ  "Сведения о структуре розничной цены  отдельных  видов
   продовольственных товаров за IV квартал 2003 г.";
       N   2-РЦ   "Сведения  о  составе  розничной  цены  и   затратах
   организаций  розничной  торговли  по  реализации  отдельных   видов
   продовольственных товаров за декабрь 2003 г.".
       2.   Установить  представление  государственной  статистической
   отчетности   по   указанным   в  п.  1   настоящего   Постановления
   единовременным       формам      федерального      государственного
   статистического  наблюдения  в  адреса  и  сроки,  установленные  в
   формах:  юридическими лицами, их обособленными подразделениями  (по
   перечню, установленному органом государственной статистики).
   
                                                          Председатель
                                                    Госкомстата России
                                                           В.Л.СОКОЛИН
   
   
   
   
   
      ----------------------------------------------------------¬
      ¦  ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ  ¦
      L----------------------------------------------------------
   
      ----------------------------------------------------------¬
      ¦ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ ¦
      L----------------------------------------------------------
   
   -----------------------------------------------------------------¬
   ¦   Нарушение порядка представления статистической информации,   ¦
   ¦ а равно представление недостоверной статистической информации  ¦
   ¦   влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса  ¦
   ¦    Российской Федерации об административных правонарушениях    ¦
   ¦        от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона        ¦
   ¦ Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности  ¦
   ¦       за нарушение порядка представления государственной       ¦
   ¦                   статистической отчетности"                   ¦
   L-----------------------------------------------------------------
   
         ----------------------------------------------------¬
         ¦СВЕДЕНИЯ О СТРУКТУРЕ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ¦
         ¦             ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ             ¦
         ¦               за IV квартал 2003 г.               ¦
         L----------------------------------------------------
   
   -----------------------------T---------¬   ----------------------¬
   ¦       Представляют:        ¦Сроки    ¦   ¦     Форма N 1-РЦ    ¦
   ¦                            ¦представ-¦   L----------------------
   ¦                            ¦ления    ¦
   +----------------------------+---------+          Утверждена
   ¦юридические лица,         их¦не позд- ¦        Постановлением
   ¦обособленные   подразделения¦нее 30   ¦      Госкомстата России
   ¦(по перечню,  установленному¦марта    ¦      от 09.02.2004 N 11
   ¦органом      государственной¦         ¦
   ¦статистики)                 ¦         ¦   ----------------------¬
   ¦  - органу   государственной¦         ¦   ¦    Единовременная   ¦
   ¦    статистики  по    месту,¦         ¦   L----------------------
   ¦    установленному          ¦         ¦
   ¦    территориальным  органом¦         ¦
   ¦    Госкомстата России     в¦         ¦
   ¦    республике,        крае,¦         ¦
   ¦    области,          городе¦         ¦
   ¦    федерального значения   ¦         ¦
   L----------------------------+----------
   
   -----------------------------------------------------------------------------------¬
   ¦Наименование отчитывающейся организации __________________________________________¦
   +----------------------------------------------------------------------------------+
   ¦Почтовый адрес ___________________________________________________________________¦
   +---------T------------------------------------------------------------------------+
   ¦Код формы¦                                   Код                                  ¦
   ¦ по ОКУД +----------T---------T-------T--------T------------T-----------T---------+
   ¦         ¦отчитываю-¦вида дея-¦отрасли¦террито-¦министерства¦организаци-¦формы    ¦
   ¦         ¦щейся ор- ¦тельности¦  по   ¦рии по  ¦(ведомства),¦онно-право-¦собствен-¦
   ¦         ¦ганизации ¦по ОКВЭД ¦ ОКОНХ ¦ОКАТО   ¦   органа   ¦вой формы  ¦ности по ¦
   ¦         ¦по ОКПО   ¦         ¦       ¦        ¦ управления ¦по ОКОПФ   ¦ОКФС     ¦
   ¦         ¦          ¦         ¦       ¦        ¦  по ОКОГУ  ¦           ¦         ¦
   +---------+----------+---------+-------+--------+------------+-----------+---------+
   ¦    1    ¦     2    ¦    3    ¦   4   ¦    5   ¦      6     ¦     7     ¦    8    ¦
   +---------+----------+---------+-------+--------+------------+-----------+---------+
   ¦ 1616302 ¦          ¦         ¦       ¦        ¦            ¦           ¦         ¦
   L---------+----------+---------+-------+--------+------------+-----------+----------
   
   Вид продукции ________________
   
               Раздел I. Выработка продукции и стоимость
           переработанного сырья по источникам приобретения
   
                               Код по ОКЕИ: рубль - 383, тонна - 168,
                                      тыс. дкл - 119, тыс. штук - 798
   ---------------------T------T------------------------------------¬
   ¦Наименование позиций¦  N   ¦            Продукция из:           ¦
   ¦                    ¦строки+---------------------T--------------+
   ¦                    ¦      ¦отечественного сырья:¦  импортного  ¦
   ¦                    ¦      ¦                     ¦    сырья:    ¦
   ¦                    ¦      +------T------T-------+------T-------+
   ¦                    ¦      ¦сырья,¦сырья ¦даваль-¦сырья,¦даваль-¦
   ¦                    ¦      ¦закуп-¦собст-¦ческого¦закуп-¦ческого¦
   ¦                    ¦      ¦ленно-¦венно-¦сырья  ¦ленно-¦сырья  ¦
   ¦                    ¦      ¦го у  ¦го    ¦       ¦го у  ¦       ¦
   ¦                    ¦      ¦раз-  ¦произ-¦       ¦раз-  ¦       ¦
   ¦                    ¦      ¦личных¦водст-¦       ¦личных¦       ¦
   ¦                    ¦      ¦поста-¦ва    ¦       ¦поста-¦       ¦
   ¦                    ¦      ¦вщиков¦      ¦       ¦вщиков¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦          1         ¦   2  ¦   3  ¦   4  ¦   5   ¦   6  ¦   7   ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Выработано продукции¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦(тонн,  тыс.    дкл,¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦тыс. штук)          ¦   1  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Переработано        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦основного       вида¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦сельскохозяйственно-¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦го сырья (тонн)     ¦   2  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦ 1) _____________   ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦ 2) _____________   ¦   3  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Расход     основного¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦вида   сырья      на¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦единицу продукции   ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦ 1) _____________   ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦(стр. 2 : стр. 1)   ¦   4  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦ 2) _____________   ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦(стр. 3 : стр. 1)   ¦   5  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Цена    приобретения¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦тонны основного вида¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦сельскохозяйственно-¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦го сырья -   рублей,¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦включая НДС и  акциз¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦<*>                 ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦ 1) _____________   ¦   6  ¦      ¦      ¦   Х   ¦      ¦   Х   ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦ 2) _____________   ¦   7  ¦      ¦      ¦   Х   ¦      ¦   Х   ¦
   L--------------------+------+------+------+-------+------+--------
   
       --------------------------------
       <*> Стоимость   основного   вида   импортного   сырья,  рублей
   (определяется  путем  пересчета  стоимости  сырья  (в  иностранной
   валюте)  по  курсу,  объявленному  Центральным  банком  РФ на дату
   оплаты).
   
               Раздел II. Отпускная цена и себестоимость
            готовой продукции в рублях на единицу продукции
         (по статьям затрат отчетных калькуляций себестоимости
                          единицы продукции)
   
                              Код по ОКЕИ: рубль - 383, процент - 744
   ---------------------T------T------------------------------------¬
   ¦Наименование статей ¦  N   ¦            Продукция из:           ¦
   ¦ и элементов затрат ¦строки+---------------------T--------------+
   ¦                    ¦      ¦отечественного сырья:¦  импортного  ¦
   ¦                    ¦      ¦                     ¦    сырья:    ¦
   ¦                    ¦      +------T------T-------+------T-------+
   ¦                    ¦      ¦сырья,¦сырья ¦даваль-¦сырья,¦даваль-¦
   ¦                    ¦      ¦закуп-¦собст-¦ческого¦закуп-¦ческого¦
   ¦                    ¦      ¦ленно-¦венно-¦сырья  ¦ленно-¦сырья  ¦
   ¦                    ¦      ¦го у  ¦го    ¦       ¦го у  ¦       ¦
   ¦                    ¦      ¦раз-  ¦произ-¦       ¦раз-  ¦       ¦
   ¦                    ¦      ¦личных¦водст-¦       ¦личных¦       ¦
   ¦                    ¦      ¦поста-¦ва    ¦       ¦поста-¦       ¦
   ¦                    ¦      ¦вщиков¦      ¦       ¦вщиков¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦          1         ¦   2  ¦   3  ¦   4  ¦   5   ¦   6  ¦   7   ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Сырье   и   основные¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦материалы  -   всего¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦(сумма строк 9 - 11)¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦  в том числе:      ¦   8  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Стоимость  основного¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦вида сырья          ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦1) _______________  ¦   9  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦2) _______________  ¦  10  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Стоимость     других¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦видов   сырья      и¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦основных материалов ¦  11  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Возвратные    отходы¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦(вычитаются)        ¦  12  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Побочная,           ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦сопутствующая       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦продукция           ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦(вычитается)        ¦  13  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Итого   сырье      и¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦основные   материалы¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦за           вычетом¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦возвратных  отходов,¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦побочной           и¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦сопутствующей       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦продукции (строка  8¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦минус сумма строк 12¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦- 13)               ¦  14  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Вспомогательные     ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦материалы         на¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦технологические цели¦  15  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Топливо и   энергия,¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦включая воду и   пар¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦на   технологические¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦цели                ¦  16  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Расходы           на¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦подготовку         и¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦освоение            ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦производства        ¦  17  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Расходы           на¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦содержание         и¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦эксплуатацию        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦оборудования        ¦  18  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Основная           и¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦дополнительная      ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦заработная     плата¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦производственных    ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦рабочих,     включая¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦отчисления        на¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦социальные нужды    ¦  19  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Общезаводские       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦расходы:            ¦  20  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Цеховые расходы     ¦  21  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Прочие              ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦производственные    ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦расходы             ¦  22  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Производственная    ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦себестоимость (сумма¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦строк 14 - 22)      ¦  23  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Коммерческие расходы¦  24  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Полная себестоимость¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦единицы    продукции¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦(сумма строк 23    -¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦24)                 ¦  25  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Фактическая прибыль ¦  26  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Отпускная цена   без¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦НДС (сумма строк  25¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦- 26)               ¦  27  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Налог на добавленную¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦стоимость   -    НДС¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦(начисленный)       ¦  28  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Отпускная цена с НДС¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦(сумма строк 27    -¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦28)                 ¦  29  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Акциз               ¦  30  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Другие виды налогов ¦  31  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Отпускная  цена    с¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦НДС,   акцизом     и¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦другими     налогами¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦(сумма строк 29    -¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦31)                 ¦  32  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Предельный   уровень¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦рентабельности, %   ¦  33  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   L--------------------+------+------+------+-------+------+--------
   
             Раздел III. Реализация продукции по розничным
          ценам непосредственно перерабатывающим предприятием
              через собственные торговые точки (в рублях
                         за единицу продукции)
   
                              Код по ОКЕИ: рубль - 383, процент - 744
   ---------------------T------T------T-----------------------------¬
   ¦  Состав розничной  ¦  N   ¦Реали-¦В том числе по конкретным ви-¦
   ¦        цены        ¦строки¦зован-¦дам продукции:               ¦
   ¦                    ¦      ¦ная   +-----------------------------+
   ¦                    ¦      ¦про-  ¦______¦_______¦______¦_______¦
   ¦                    ¦      ¦дукция+------+-------+------+-------+
   ¦                    ¦      ¦      ¦______¦_______¦______¦_______¦
   ¦                    ¦      ¦      +------+-------+------+-------+
   ¦                    ¦      ¦      ¦______¦_______¦______¦_______¦
   ¦                    ¦      ¦      +------+-------+------+-------+
   ¦                    ¦      ¦      ¦______¦_______¦______¦_______¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦          1         ¦   2  ¦   3  ¦   4  ¦   5   ¦   6  ¦   7   ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Розничная цена  (при¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦реализации продукции¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦непосредственно     ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦через    собственные¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦магазины,   палатки,¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦ларьки   и    другие¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦объекты реализации) ¦  34  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Надбавка   розничной¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦торговли   в   %   к¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦оптовой цене        ¦  35  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Надбавка   розничной¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦торговли, в рублях  ¦  36  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Расходы           по¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦реализации продукции¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦  в том числе:      ¦  37  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦ расходы по доставке¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦ продукции          ¦  38  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Прибыль    розничной¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦торговли            ¦  39  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦НДС (начисленный)   ¦  40  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Налог с продаж      ¦  41  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------+------+------+------+-------+------+-------+
   ¦Предельный   уровень¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   ¦торговой надбавки, %¦  42  ¦      ¦      ¦       ¦      ¦       ¦
   L--------------------+------+------+------+-------+------+--------
   
       Все  показатели формы единовременного обследования заполняются
   в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.
   
   Руководитель
   организации        ___________________  ______________
                           (Ф.И.О.)          (подпись)
   
   Должностное лицо,
   ответственное за
   составление формы  ________________  _______________  ____________
                        (должность)        (Ф.И.О.)        (подпись)
   
                      ____________________   "__" __________ 20__ год
                       (номер контактного       (дата составления
                            телефона)               документа)
   
                                Порядок
                   заполнения и представления формы
              государственного статистического наблюдения
              (государственной статистической отчетности)
   
       1.  Целью  выборочного обследования по форме  N  1-РЦ  является
   получение  статистической  информации,  необходимой  для   изучения
   процессов   формирования  издержек  и  доходов  на   всех   стадиях
   производства   и   реализации  отдельных  видов   продовольственных
   товаров в условиях свободного ценообразования.
       2.    Форму   единовременного   федерального   государственного
   статистического  наблюдения N 1-РЦ "Сведения о структуре  розничной
   цены  отдельных видов продовольственных товаров за IV квартал  2003
   г."   представляют   юридические  лица  всех  форм   собственности,
   являющиеся    коммерческими    организациями,    их    обособленные
   подразделения,     а     также     некоммерческие      организации,
   перерабатывающие   сельскохозяйственное  сырье,  вырабатывающие   и
   реализующие  отдельные  виды  продовольственных  товаров  (перечень
   обследуемых  отдельных видов продовольственных товаров  приведен  в
   приложении к форме N 1-РЦ).
       3.   В   форме  единовременного  федерального  государственного
   статистического   наблюдения  отражаются  сведения   в   целом   по
   юридическому    лицу,   т.е.   включая   данные   по   обособленным
   подразделениям  (филиалам, представительствам),  независимо  от  их
   местоположения.
       4.  Форма  служит  только для получения сводной  статистической
   информации,  она  не может быть использована в  налоговых  целях  и
   предоставлена другим коммерческим организациям.
       5.  Адресная  часть формы заполняется в следующем  порядке.  По
   строке   "Наименование   отчитывающейся  организации"   указывается
   полное    наименование   отчитывающейся   единицы,    принятое    в
   учредительных  документах. В конце полного наименования  в  скобках
   приводится сокращенное название (аббревиатура).
       6.  Наименование организации должно содержать информацию  о  ее
   организационно-правовой форме.
       По  строке "Почтовый адрес" организации указывают свой почтовый
   адрес с почтовым индексом.
       Отчитывающаяся организация проставляет в адресной  части  формы
   код  ОКПО.  Остальные  коды определяются территориальными  органами
   Госкомстата     России    и    используются     при     последующей
   автоматизированной обработке информации, содержащейся в форме.
       В  форме  заполняются все предусмотренные в ней  показатели.  В
   случае  отсутствия того или иного показателя в строке проставляется
   прочерк.
       7.    Перерабатывающее   предприятие   в    случае    выработки
   разнообразного  ассортимента конкретных видов  продукции  из  числа
   обследуемых видов продовольственных товаров, например, колбас,  при
   заполнении   формы  единовременного  федерального  государственного
   статистического наблюдения N 1-РЦ может отобрать для  обследования,
   на  свое усмотрение, от двух до пяти конкретных видов продукции  из
   ассортимента    обследуемых   отдельных   видов   продовольственных
   товаров.
       Обследуемый вид продукции может быть конкретизирован  с  учетом
   специфики    каждого    производства,   т.е.    для    обследования
   осуществляется  отбор  конкретного  вида  продукции,   на   который
   разрабатывается отчетная калькуляция.
       Например,  по позиции "Колбаса вареная" для обследования  может
   быть   отобран   конкретный   вид   продукции:   "Колбаса   вареная
   "Докторская" высшего сорта, в синюге", а по позиции "Сыры  сычужные
   твердые  и  мягкие"  может быть отобран конкретный  вид  продукции:
   "Сыр твердый "Российский", 45% жирности".
       8.   При  отборе  отдельных  конкретных  видов  продукции   для
   обследования     рекомендуется     руководствоваться     следующими
   критериями:  преимущество  должно  быть  отдано  видам   продукции,
   имеющим  наибольший  удельный  вес в  общем  объеме  вырабатываемой
   продукции.
       Кроме  того,  условия производства, уровень цен, себестоимость,
   источники  приобретения сырья и условия реализации  отобранных  для
   обследования  видов  продукции должны быть представительными,  т.е.
   приближенными к средним значениям.
       9.  На  каждый  конкретный вид продукции, из числа обследуемых,
   перерабатывающее    предприятие    заполняет    отдельную     форму
   единовременного обследования N 1-РЦ.
       10. Показатели I раздела формы единовременного обследования N 1-
   РЦ  заполняются по итогам за IV квартал 2003 года,  при  этом  цена
   сельскохозяйственного   сырья   проставляется   по   состоянию   на
   последнюю  дату  его приобретения. В случае приобретения  сырья  до
   начала   отчетного   периода   (IV   квартала   2003   года)   цена
   сельскохозяйственного  сырья также проставляется  по  состоянию  на
   последнюю дату его приобретения.
       11. Перерабатывающее предприятие в I и II разделах формы N 1-РЦ
   по  обследуемому виду продукции может заполнить каждую из граф 3  -
   5,  если источники приобретения основного вида отечественного сырья
   соответствуют   перечисленным  в  этих  графах,   а   доля   сырья,
   поступающего  от  каждого источника, значительна.  Наряду  с  этим,
   предприятие  также  заполняет графы 6 и  7,  если  перерабатывается
   импортное   сырье.  Таким  образом,  в  I  и  II   разделах   формы
   предприятие  заполняет до пяти граф (графы 3 - 7). В то  же  время,
   если  предприятие перерабатывает преимущественно сырье, поступающее
   от  одного вида поставщиков, из числа перечисленных в графах 3 - 7,
   то  заполняются I и II разделы формы обследования только  по  одной
   графе.
       12.  По строке 1 в разделе I формы единовременного обследования
   проставляется объем продукции, выработанной за IV квартал 2003  г.,
   в  натуральном выражении - тонн (по водке - тыс. декалитров,  яйцам
   - тыс. штук).
       13.  Птицефабрики  по  видам продукции  "Мясо  птицы"  и  "Яйца
   столовые" в разделе I формы единовременного обследования по  строке
   2   "Переработано   основного  вида  сельскохозяйственного   сырья"
   проставляют  данные  о  количестве  потребленных  кормов   (включая
   комбикорма), а по строке 6 - цену приобретения тонны кормов.
       14.  Если  при производстве готовой продукции используется  два
   основных  вида  сырья,  то,  соответственно,  в  разделе  I   формы
   заполняются  показатели по каждому из этих видов  сырья.  Например,
   если  при  производстве вареной колбасы используются  два  основных
   вида  сырья:  крупный рогатый скот (говядина блочная  мороженая)  и
   свиньи  (свинина блочная мороженая), то соответствующие  показатели
   раздела  I  формы по строкам 2 - 7 заполняются по каждому  из  этих
   видов сырья.
       Таким  образом,  соответственно,  по  строкам  2,  4,  6  будут
   проставлены   показатели  по  крупному  рогатому  скоту   (говядине
   блочной  мороженой),  а  по  строкам  3,  5,  7  будут  проставлены
   показатели  по  свиньям  (свинине  блочной  мороженой).  При   этом
   наименования  конкретных видов сырья по строкам 2 -  7  вписываются
   от руки.
       15.  Стоимость  основного вида импортного сырья определяется  в
   рублях  путем пересчета стоимости сырья (в иностранной  валюте)  по
   курсу Центрального банка РФ, действующему на дату оплаты.
       16.   Во   II   разделе   формы  единовременного   обследования
   перерабатывающее  предприятие  заполняет  показатели  по  отдельным
   статьям   затрат   отчетных   калькуляций   себестоимости   единицы
   продукции  в соответствии с применяемой на предприятии методологией
   калькулирования  данного  вида  продукции  (в  рублях  на   единицу
   продукции).
       17.   При   заполнении   раздела   II   формы   единовременного
   обследования    рекомендуется    использовать    данные    отчетных
   калькуляций   за   IV  квартал  2003  года  (в  случае   отсутствия
   квартальных  калькуляций можно использовать данные  калькуляций  за
   декабрь 2003 года или другой месяц IV квартала 2003 года).
       18.  По строке 22 "Прочие производственные расходы" учитываются
   расходы на производство продукции, не учтенные по строкам 14  -  21
   формы единовременного обследования.
       19.  Если  местные органы управления осуществляют регулирование
   цен    на    перерабатывающих   предприятиях   путем   установления
   предельного   уровня  рентабельности,  то  по   строке   33   формы
   единовременного  обследования  рекомендуется  проставить   величину
   данного предельного показателя, в процентах.
       20.    Раздел    III    формы   единовременного    обследования
   перерабатывающие  предприятия заполняют только в случае  реализации
   ими  продукции по розничным ценам через собственные торговые  точки
   (магазины, палатки, ларьки, автомобили и т.д.).
       21.  По  строке  42  проставляется предельный уровень  торговой
   надбавки,  в % к оптово-отпускной цене, в случае, установления  его
   местными органами власти.
       22.   Все   показатели   формы   единовременного   обследования
   заполняются  в  целых  числах,  с  одним  десятичным  знаком  после
   запятой.
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                  к бланку выборочного
                                                обследования структуры
                                              розничной цены отдельных
                                               видов продовольственных
                                         товаров за IV квартал 2003 г.
                                                        (форме N 1-РЦ)
   
                               ПЕРЕЧЕНЬ
             ОБСЛЕДУЕМЫХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
         ТОВАРОВ (С ЕДИНИЦАМИ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОДУКЦИИ) И ОСНОВНЫХ
                    ВИДОВ СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА
   
   ---T-------------------T--------T--------------------------------¬
   ¦  ¦Наименование товара¦Единица ¦  Наименование основного вида   ¦
   ¦  ¦(готовой продукции)¦измере- ¦             сырья              ¦
   ¦  ¦                   ¦ния про-¦                                ¦
   ¦  ¦                   ¦дукции  ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦ 1¦Говядина 1-й кате- ¦  Тонна ¦1) Крупный  рогатый   скот    (в¦
   ¦  ¦гории (кроме бес-  ¦        ¦убойном весе)                   ¦
   ¦  ¦костного мяса)     ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦2) Говядина блочная мороженая   ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦ 2¦Говядина бескостная¦  Тонна ¦1) Крупный  рогатый   скот    (в¦
   ¦  ¦                   ¦        ¦убойном весе)                   ¦
   ¦  ¦                   ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦2) Говядина блочная мороженая   ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦ 3¦Свинина (кроме бес-¦  Тонна ¦1) Свиньи (в убойном весе)      ¦
   ¦  ¦костного мяса)     ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦2) Свинина блочная мороженая    ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦ 4¦Свинина бескостная ¦  Тонна ¦1) Свиньи (в убойном весе)      ¦
   ¦  ¦                   ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦2) Свинина блочная мороженая    ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦ 5¦Мясо птицы (куры,  ¦  Тонна ¦1) Корма, включая комбикорма    ¦
   ¦  ¦включая цыплята    ¦        ¦                                ¦
   ¦  ¦бройлерные)        ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦ 6¦Колбаса вареная 1 -¦  Тонна ¦1) Крупный  рогатый   скот    (в¦
   ¦  ¦2 сорта            ¦        ¦убойном весе)                   ¦
   ¦  ¦                   ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦2) Свиньи (в убойном весе)      ¦
   ¦  ¦                   ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦3) Говядина блочная мороженая   ¦
   ¦  ¦                   ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦4) Свинина блочная мороженая    ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦ 7¦Колбаса вареная    ¦  Тонна ¦1) Крупный  рогатый   скот    (в¦
   ¦  ¦высшего сорта      ¦        ¦убойном весе)                   ¦
   ¦  ¦                   ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦2) Свиньи (в убойном весе)      ¦
   ¦  ¦                   ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦3) Говядина блочная мороженая   ¦
   ¦  ¦                   ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦4) Свинина блочная мороженая    ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦ 8¦Колбаса полукопче- ¦  Тонна ¦1) Крупный  рогатый   скот    (в¦
   ¦  ¦ная                ¦        ¦убойном весе)                   ¦
   ¦  ¦                   ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦2) Свиньи (в убойном весе)      ¦
   ¦  ¦                   ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦3) Говядина блочная мороженая   ¦
   ¦  ¦                   ¦        +--------------------------------+
   ¦  ¦                   ¦        ¦4) Свинина блочная мороженая    ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦ 9¦Хлеб из пшеничной  ¦  Тонна ¦1) Мука пшеничная 1 - 2 сортов  ¦
   ¦  ¦муки 1 - 2 сортов, ¦        ¦                                ¦
   ¦  ¦включая батоны     ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦10¦Хлеб из пшеничной  ¦  Тонна ¦1) Мука пшеничная высшего сорта ¦
   ¦  ¦муки высшего сорта,¦        ¦                                ¦
   ¦  ¦включая батоны     ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦11¦Хлеб из ржаной и   ¦  Тонна ¦1) Мука ржаная и ржано-пшеничная¦
   ¦  ¦ржано-пшеничной му-¦        ¦                                ¦
   ¦  ¦ки                 ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦12¦Мука пшеничная 1 - ¦  Тонна ¦1) Зерно (пшеница)              ¦
   ¦  ¦2 сортов           ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦13¦Мука пшеничная выс-¦  Тонна ¦1) Зерно (пшеница)              ¦
   ¦  ¦шего сорта         ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦14¦Сахар-песок из     ¦  Тонна ¦1) Сахарная свекла              ¦
   ¦  ¦сахарной свеклы    ¦        ¦                                ¦
   ¦  ¦отечественной      ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦15¦Сахар-песок из     ¦  Тонна ¦1) Импортный сырец              ¦
   ¦  ¦импортного сырца   ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦16¦Водка 40% и выше,  ¦Тыс. де-¦1) Спирт  этиловый  из  пищевого¦
   ¦  ¦обыкновенного ка-  ¦калитров¦сырья                           ¦
   ¦  ¦чества             ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦17¦Масло растительное ¦  Тонна ¦1) Подсолнечник                 ¦
   ¦  ¦- подсолнечное     ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦18¦Масло растительное ¦  Тонна ¦1) Соя                          ¦
   ¦  ¦- соевое           ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦19¦Молоко цельное,    ¦  Тонна ¦1) Молоко базисной жирности    -¦
   ¦  ¦пастеризованное    ¦        ¦3,6%                            ¦
   ¦  ¦2,5% - 3,2% жирнос-¦        ¦                                ¦
   ¦  ¦ти, в пакетах      ¦        ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦20¦Сыры сычужные твер-¦  Тонна ¦1) Молоко базисной жирности    -¦
   ¦  ¦дые и мягкие       ¦        ¦3,6%                            ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦21¦Сметана 15 - 20%   ¦  Тонна ¦1) Молоко базисной жирности    -¦
   ¦  ¦жирности           ¦        ¦3,6%                            ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦22¦Творог жирный (не  ¦  Тонна ¦1) Молоко базисной жирности    -¦
   ¦  ¦менее 5% жирности) ¦        ¦3,6%                            ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦23¦Творог нежирный    ¦  Тонна ¦1) Молоко базисной жирности    -¦
   ¦  ¦(менее 5% жирности)¦        ¦3,6%                            ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦24¦Масло сливочное    ¦  Тонна ¦1) Молоко базисной жирности    -¦
   ¦  ¦                   ¦        ¦3,6%                            ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦25¦Яйца столовые      ¦  Тысяч ¦1) Корма, включая комбикорма    ¦
   ¦  ¦                   ¦  штук  ¦                                ¦
   +--+-------------------+--------+--------------------------------+
   ¦26¦Макаронные изделия ¦  Тонна ¦1) Мука пшеничная высшего сорта ¦
   ¦  ¦(макароны и верми- ¦        ¦                                ¦
   ¦  ¦шель) из пшеничной ¦        ¦                                ¦
   ¦  ¦муки высшего сорта ¦        ¦                                ¦
   L--+-------------------+--------+---------------------------------
   
   
   
   
   
      ----------------------------------------------------------¬
      ¦  ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ  ¦
      L----------------------------------------------------------
   
      ----------------------------------------------------------¬
      ¦ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ ¦
      L----------------------------------------------------------
   
   -----------------------------------------------------------------¬
   ¦   Нарушение порядка представления статистической информации,   ¦
   ¦ а равно представление недостоверной статистической информации  ¦
   ¦   влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса  ¦
   ¦    Российской Федерации об административных правонарушениях    ¦
   ¦        от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона        ¦
   ¦ Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности  ¦
   ¦       за нарушение порядка представления государственной       ¦
   ¦                   статистической отчетности"                   ¦
   L-----------------------------------------------------------------
   
        ---------------------------------------------------------¬
        ¦СВЕДЕНИЯ О СОСТАВЕ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ И ЗАТРАТАХ ОРГАНИЗАЦИИ¦
        ¦    РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ    ¦
        ¦               ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ                ¦
        ¦                    за декабрь 2003 г.                  ¦
        L---------------------------------------------------------
   
   -----------------------------T---------¬   ----------------------¬
   ¦       Представляют:        ¦Сроки    ¦   ¦     Форма N 2-РЦ    ¦
   ¦                            ¦представ-¦   L----------------------
   ¦                            ¦ления    ¦
   +----------------------------+---------+         Утверждена
   ¦юридические лица,         их¦не позд- ¦       Постановлением
   ¦обособленные   подразделения¦нее 30   ¦     Госкомстата России
   ¦(по перечню,  установленному¦марта    ¦     от 09.02.2004 N 11
   ¦органом      государственной¦         ¦
   ¦статистики)                 ¦         ¦   ----------------------¬
   ¦  - органу   государственной¦         ¦   ¦    Единовременная   ¦
   ¦    статистики  по    месту,¦         ¦   L----------------------
   ¦    установленному          ¦         ¦
   ¦    территориальным  органом¦         ¦
   ¦    Госкомстата России     в¦         ¦
   ¦    республике,        крае,¦         ¦
   ¦    области,          городе¦         ¦
   ¦    федерального значения   ¦         ¦
   L----------------------------+----------
   
   -----------------------------------------------------------------------------------¬
   ¦Наименование отчитывающейся организации __________________________________________¦
   +----------------------------------------------------------------------------------+
   ¦Почтовый адрес ___________________________________________________________________¦
   +---------T------------------------------------------------------------------------+
   ¦Код формы¦                                    Код                                 ¦
   ¦по ОКУД  +----------T---------T-------T--------T------------T-----------T---------+
   ¦         ¦отчитываю-¦вида дея-¦отрасли¦террито-¦министерства¦организаци-¦формы    ¦
   ¦         ¦щейся ор- ¦тельности¦  по   ¦рии по  ¦(ведомства),¦онно-право-¦собствен-¦
   ¦         ¦ганизации ¦по ОКВЭД ¦ ОКОНХ ¦ОКАТО   ¦органа      ¦вой формы  ¦ности по ¦
   ¦         ¦по ОКПО   ¦         ¦       ¦        ¦управления  ¦по ОКОПФ   ¦ОКФС     ¦
   ¦         ¦          ¦         ¦       ¦        ¦по ОКОГУ    ¦           ¦         ¦
   +---------+----------+---------+-------+--------+------------+-----------+---------+
   ¦    1    ¦     2    ¦    3    ¦   4   ¦    5   ¦      6     ¦     7     ¦    8    ¦
   +---------+----------+---------+-------+--------+------------+-----------+---------+
   ¦ 1616303 ¦          ¦         ¦       ¦        ¦            ¦           ¦         ¦
   L---------+----------+---------+-------+--------+------------+-----------+----------
   
                              Код по ОКЕИ: рубль - 383; процент - 744
   --------------------T------T-------T---------T-------T--------------------T-------T------T--------T----------------T--------¬
   ¦Ассортимент товаров¦  N   ¦Единица¦Розничная¦Средняя¦    В том числе:    ¦НДС    ¦Налог ¦Торговая¦  В том числе:  ¦Предель-¦
   ¦                   ¦строки¦измере-¦цена то- ¦оптовая+------T------T------+(начис-¦с про-¦надбавка+--------T-------+ный уро-¦
   ¦                   ¦      ¦ния то-¦вара     ¦цена   ¦цена  ¦цена  ¦цена  ¦ленный)¦даж   ¦органи- ¦затраты ¦прибыль¦вень    ¦
   ¦                   ¦      ¦вара   ¦         ¦товара ¦приоб-¦приоб-¦приоб-¦       ¦      ¦зации   ¦органи- ¦от реа-¦торговой¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦(цена  ¦рете- ¦рете- ¦рете- ¦       ¦      ¦рознич- ¦зации   ¦лизации¦надбавки¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦приоб- ¦ния   ¦ния   ¦ния   ¦       ¦      ¦ной тор-¦рознич- ¦товара ¦к опто- ¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦ретения¦товара¦товара¦товара¦       ¦      ¦говли   ¦ной     ¦       ¦вой цене¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦товара ¦непос-¦у оп- ¦непос-¦       ¦      ¦        ¦торгов- ¦       ¦товара, ¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦органи-¦редст-¦товой ¦редст-¦       ¦      ¦        ¦ли по   ¦       ¦установ-¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦зацией ¦венно ¦орга- ¦венно ¦       ¦      ¦        ¦приоб-  ¦       ¦ленный  ¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦рознич-¦на пе-¦низа- ¦у час-¦       ¦      ¦        ¦ретению,¦       ¦местными¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦ной    ¦рера- ¦ции   ¦тных  ¦       ¦      ¦        ¦доставке¦       ¦органами¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦торгов-¦баты- ¦или у ¦пред- ¦       ¦      ¦        ¦и реали-¦       ¦власти, ¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦ли)    ¦вающем¦друго-¦прини-¦       ¦      ¦        ¦зации   ¦       ¦%       ¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦       ¦пред- ¦го    ¦мате- ¦       ¦      ¦        ¦товара  ¦       ¦        ¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦       ¦прия- ¦пос-  ¦лей - ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦       ¦тии   ¦редни-¦изго- ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦ка    ¦тови- ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦телей ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦товара¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦                   ¦      ¦       +---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+        ¦
   ¦                   ¦      ¦       ¦                       в рублях, в расчете на единицу товара                   ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------T-------T------T------T------T-------T------T--------T--------T-------+--------+
   ¦          1        ¦   2  ¦   3   ¦    4    ¦   5   ¦   6  ¦   7  ¦   8  ¦   9   ¦  10  ¦   11   ¦   12   ¦   13  ¦   14   ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Говядина          I¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦категории          ¦   1  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Говядина бескостная¦   2  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Свинина      (кроме¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦бескостного мяса)  ¦   3  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Свинина бескостная ¦   4  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Мясо птицы (цыплята¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦бройлерные)        ¦   5  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Колбаса вареная 1 -¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦2 сортов           ¦   6  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Колбаса     вареная¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦высшего сорта      ¦   7  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Колбаса            ¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦полукопченая       ¦   8  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Хлеб из   пшеничной¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦муки  1 - 2 сортов,¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦включая батоны     ¦   9  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Хлеб из   пшеничной¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦муки высшего сорта,¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦включая батоны     ¦  10  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Хлеб из ржаной    и¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦ржано-пшеничной    ¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦муки               ¦  11  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Мука пшеничная 1 - ¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦2 сортов           ¦  12  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Мука      пшеничная¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦высшего сорта      ¦  13  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Сахар-песок        ¦  14  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Водка 40% и   выше,¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦обыкновенного      ¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦качества           ¦  15  ¦ литр  ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Масло  растительное¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦- подсолнечное     ¦  16  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Масло  растительное¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦- соевое           ¦  17  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Молоко     цельное,¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦пастеризованное    ¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦2,5%     -     3,2%¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦жирности, в пакетах¦  18  ¦ литр  ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Сыры       сычужные¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦твердые и мягкие   ¦  19  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Сметана 15  -   20%¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦жирности           ¦  20  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Творог жирный   (не¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦менее 5% жирности) ¦  21  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Творог     нежирный¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦(менее 5% жирности)¦  22  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Масло сливочное    ¦  23  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Яйца столовые      ¦  24  ¦десяток¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   +-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+--------+
   ¦Макаронные  изделия¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦(макароны         и¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦вермишель)       из¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦пшеничной      муки¦      ¦       ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   ¦высшего сорта      ¦  25  ¦  кг   ¦         ¦       ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦        ¦        ¦       ¦        ¦
   L-------------------+------+-------+---------+-------+------+------+------+-------+------+--------+--------+-------+---------
   
       Все показатели формы единовременного обследования  заполняются
   в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.
   
   Руководитель
   организации        ___________________  ______________
                           (Ф.И.О.)          (подпись)
   
   Должностное лицо,
   ответственное за
   составление формы  ________________  _______________  ____________
                        (должность)        (Ф.И.О.)        (подпись)
   
                      ____________________   "__" __________ 20__ год
                       (номер контактного       (дата составления
                            телефона)               документа)
   
                                Порядок
                   заполнения и представления формы
              государственного статистического наблюдения
              (государственной статистической отчетности)
   
       1.  Целью  единовременного наблюдения по форме N 2-РЦ  является
   получение   необходимой  статистической  информации  для   изучения
   процессов  формирования  издержек и доходов  на  стадии  реализации
   отдельных  видов  продовольственных товаров в  условиях  свободного
   ценообразования.
       2.    Форму   единовременного   федерального   государственного
   статистического  наблюдения N 2-РЦ "Сведения  о  составе  розничной
   цены  и  затратах  организаций  розничной  торговли  по  реализации
   отдельных  видов  продовольственных товаров  за  декабрь  2003  г."
   представляют  юридические лица всех форм собственности,  являющиеся
   коммерческими  организациями,  их  обособленные  подразделения,   а
   также   некоммерческие  организации,  реализующие  отдельные   виды
   продукции, перечень которых приведен в графе 1 формы N 2-РЦ.
       3.   В   форме  единовременного  федерального  государственного
   статистического наблюдения N 2-РЦ отражаются сведения  в  целом  по
   юридическому    лицу,   т.е.   включая   данные   по   обособленным
   подразделениям  (филиалам, представительствам),  независимо  от  их
   местоположения.
       4.  Форма  служит  только для получения сводной  статистической
   информации,  она  не может быть использована в  налоговых  целях  и
   предоставлена другим коммерческим организациям.
       5.  Адресная  часть формы заполняется в следующем  порядке.  По
   строке   "Наименование   отчитывающейся  организации"   указывается
   полное    наименование   отчитывающейся   единицы,    принятое    в
   учредительных  документах. В конце полного наименования  в  скобках
   приводится сокращенное название (аббревиатура).
       6.  Наименование  организации должно  содержать  информацию  об
   организационно-правовой форме.
       По  строке "Почтовый адрес" организации указывают свой почтовый
   адрес с почтовым индексом.
       Отчитывающаяся организация проставляет в адресной  части  формы
   код  ОКПО.  Остальные  коды определяются территориальными  органами
   Госкомстата     России    и    используются     при     последующей
   автоматизированной обработке информации, содержащейся в форме.
       В  форме  заполняются все предусмотренные в ней  показатели.  В
   случае  отсутствия того или иного показателя в строке проставляется
   прочерк.
       7.  Организация розничной торговли заполняет бланк обследования
   по  форме  N 2-РЦ только на те виды продукции, по которым в  данном
   регионе    проводится   обследование   по   форме   единовременного
   федерального  государственного статистического  наблюдения  N  1-РЦ
   "Сведения    о    структуре   розничной   цены   отдельных    видов
   продовольственных товаров за IV квартал 2003 г.".
       В целях более точного определения величины расходов организаций
   розничной  торговли  по реализации отдельных товаров  рекомендуется
   отбирать   для   обследования   организации   розничной   торговли,
   специализирующиеся   на  продаже  отдельных  обследуемых   товаров.
   Например,  специализированные  торговые  точки  по  продаже   мяса,
   колбас,  хлеба, бакалейных товаров, молочной продукции, алкогольных
   напитков.
       8.  Организация  розничной торговли выбирает  для  обследования
   конкретный  вид  из  всего  ассортимента реализуемой  отечественной
   продукции   данного  наименования  и  проставляет  розничную   цену
   конкретного вида продукции, действующую в декабре 2003 года.
       9.  При  отборе  конкретных видов продукции для обследования  и
   заполнения  формы N 2-РЦ рекомендуется руководствоваться следующими
   критериями:  преимущество  должно  быть  отдано  конкретному   виду
   продукции,   составляющему  наибольший  удельный   вес   в   объеме
   реализуемой продукции данного наименования, уровень розничных  цен,
   условия  и  источники  закупки отобранных  для  обследования  видов
   продукции,  а также размер надбавки розничной торговли должны  быть
   представительными, т.е. приближенными к средним значениям.
       10.  Показатели  розничной цены товара,  средней  оптовой  цены
   товара,  НДС, налога с продаж, надбавки розничной торговли,  затрат
   организаций  розничной  торговли и  прибыли  организаций  розничной
   торговли учитываются в рублях в расчете на единицу товара.  Единица
   измерения товара приведена в графе 3.
       11.  Средняя  оптовая  цена товара (графа  5)  определяется  на
   основании  оптовых цен приобретения товара у различных  поставщиков
   (графы 6 - 8).
       Этот  показатель  может  быть  определен  как  средневзвешенная
   величина,  с учетом доли приобретения товара у отдельных  категорий
   поставщиков,  или  как простая средняя невзвешенная  арифметическая
   величина,  если  определить долю каждой  категории  поставщиков  не
   представляется возможным.
       12.   Распределение   затрат   и  прибылей   специализированных
   организаций  розничной торговли по отдельным товарам  (графы  12  -
   13)   рекомендуется  проводить  с  учетом  объема  реализации  этих
   товаров  (в стоимостном выражении), при этом допускается применение
   специалистами торговых организаций экспертных оценок.
       Прибыль организации розничной торговли определяется как разница
   между   торговой   надбавкой  организации  розничной   торговли   и
   затратами  организации розничной торговли (графа 13 =  графа  11  -
   графа 12).
       13.  Предельный уровень торговой надбавки к оптовой цене товара
   проставляется  только по тем товарам, на которые данный  показатель
   утверждается местными органами власти.
       14.   Все   показатели   формы   единовременного   обследования
   заполняются  в  целых  числах,  с  одним  десятичным  знаком  после
   запятой.
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz