Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

ПИСЬМО ГТК РФ ОТ 08.01.2004 N 07-33/410 О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ САХАРА И САХАРНЫХ СИРОПОВ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


        ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                ПИСЬМО
                    от 8 января 2004 г. N 07-33/410
   
           О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ САХАРА И САХАРНЫХ СИРОПОВ
   
       В   целях   защиты  отечественного  свеклосахарного  комплекса
   Постановлениями Правительства Российской Федерации от   13.11.2003
   N   686   "О  внесении  изменений  в Таможенный  тариф  Российской
   Федерации  в отношении отдельных видов сахаросодержащих товаров" и
   от 29.11.2003 N 720 "О тарифном регулировании импорта сахара-сырца
   и  сахара  белого  в 2004"  на товары товарной позиции 1701 ТН ВЭД
   России,  отдельные товары товарной позиции 1702, товары субпозиции
   1806 10 и подсубпозиции 1806 20 950 0, 2106 90 590 0 ТН ВЭД России
   установлены  ставки  ввозных  таможенных  пошлин  более высокие по
   сравнению  с действующими  ставками  ввозных  таможенных пошлин на
   некоторые  виды сахара (например,  глюкозу,  фруктозу,  мальтозу и
   др.).
       В  целях  исключения  случаев  ввоза  на территорию Российской
   Федерации   сахара   (сахарозы)   и сахарных  (сахарозосодержащих)
   сиропов  под  видом  сахаров,  сахарных  сиропов и прочих товаров,
   имеющих  более  низкую  ставку  ввозной  таможенной  пошлины,  при
   проверке  правильности  классификации товаров,  коды ТН ВЭД России
   которых  приведены  в приложении  к настоящему письму,  в процессе
   проведения    таможенного    оформления    необходимо    проверять
   соответствие сведений о товаре и его характеристиках,  указанных в
   маркировке товара,  в сертификатах качества,  сертификатах анализа
   физико-химических  показателей  лабораторий  завода-изготовителя и
   т.п., сведениям о товаре, заявленным в графах 31 и 33 ГТД.
       Кроме  вышеперечисленной информации,  необходимой для проверки
   сведений, заявленных в графах 31 и 33 ГТД, рекомендуется применять
   также  заключения  ЦЭКТУ,  ЭКС  и других  экспертных  учреждений о
   составе  и физико-химических  показателях  ввозимых  на территорию
   Российской Федерации сахаров и сахарных сиропов.
   
                                                            Начальник
                                                  Главного управления
                                              тарифного и нетарифного
                                                        регулирования
                                                    генерал-лейтенант
                                                    таможенной службы
                                                         А.О.КУДРЯШЕВ
   
   
   
   
   
                                                           Приложение
                                                  к письму ГТК России
   
   --------------T--------------------------------------------------¬
   ¦ Код ТН ВЭД  ¦              Наименование позиции                ¦
   ¦   России    ¦                                                  ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦0402 10      ¦Молоко и сливки, сгущенные  или   с    добавлением¦
   ¦0402 21      ¦сахара или других подслащивающих веществ,        в¦
   ¦0402 29      ¦порошке, гранулах или в других твердых видах      ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦из 0404 10   ¦Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная,   с¦
   ¦             ¦добавлением сахара   или   других   подслащивающих¦
   ¦             ¦веществ, в порошке, гранулах или в других  твердых¦
   ¦             ¦видах                                             ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦из 0404 90   ¦Продукты из натуральных компонентов молока,      с¦
   ¦             ¦добавлением сахара   или   других   подслащивающих¦
   ¦             ¦веществ, в порошке, гранулах или в других  твердых¦
   ¦             ¦видах                                             ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦1702 11 000 0¦Лактоза и сироп лактозы                           ¦
   ¦1702 19 000 0¦                                                  ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦1702 20 100 0¦Сахар и сироп кленовые                            ¦
   ¦1702 20 900 0¦                                                  ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦1702 30      ¦Глюкоза и сироп глюкозы                           ¦
   ¦1702 40      ¦                                                  ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦1702 50 000 0¦Фруктоза химически чистая                         ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦1702 60      ¦Фруктоза прочая и сироп фруктозы                  ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦1702 90 100 0¦Мальтоза химически чистая                         ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦1702 90 300 0¦Изоглюкоза                                        ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦1702 90 500 0¦Мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина         ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦1703         ¦Меласса, полученная в результате извлечения    или¦
   ¦             ¦рафинирования сахара                              ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦1806 10 150 0¦Какао-порошок, не    содержащий    сахарозы    или¦
   ¦             ¦содержащий менее 5 мас.%    сахарозы      (включая¦
   ¦             ¦инвертный сахар, выраженный как сахароза)      или¦
   ¦             ¦изоглюкозы, выраженной как сахароза               ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦из 1806 20   ¦Готовые пищевые продукты, содержащие какао,      в¦
   ¦             ¦порошкообразном или гранулированном виде,        в¦
   ¦             ¦контейнерах или первичных упаковках с   содержимым¦
   ¦             ¦более 2 кг                                        ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦2106 90 300 0¦Сиропы изоглюкозы,    лактозы,      глюкоза      и¦
   ¦2106 90 510 0¦мальтодекстрина, с    вкусо-ароматическими     или¦
   ¦2106 90 550 0¦красящими добавками                               ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦2106 90 980 9¦Прочие пищевые продукты, в   другом    месте    не¦
   ¦             ¦поименованные или не включенные                   ¦
   +-------------+--------------------------------------------------+
   ¦2940 00      ¦Сахара химически чистые, кроме сахарозы,  лактозы,¦
   ¦             ¦мальтозы, глюкозы и фруктозы                      ¦
   L-------------+---------------------------------------------------
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz