Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

 

ПРИКАЗ МИНЮСТА РФ ОТ 02.08.2005 N 125 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 05.08.2005 N 6871)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 2005 г. N 6871
   -------------------------------------------------------------------
   
               МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                      от 2 августа 2005 г. N 125
                                   
                      ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ
                  И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
          ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ
          И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ
             В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
                 ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
   
       Во  исполнение  Указа  Президента Российской  Федерации  от  13
   октября  2004  г.  N 1313 "Вопросы Министерства юстиции  Российской
   Федерации"  (Собрание законодательства Российской Федерации,  2004,
   N  42, ст. 4108) и Постановлений Правительства Российской Федерации
   от  20  июня 1992 г. N 409 "О неотложных мерах по социальной защите
   детей-сирот  и  детей, оставшихся без попечения родителей",  от  21
   августа  1992  г. N 610 "О неотложных мерах по улучшению  положения
   детей   в  Российской  Федерации"  (Собрание  актов  Президента   и
   Правительства  Российской Федерации, 1992, N 9,  ст.  689),  от  11
   апреля  2005  г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-
   бытового  обеспечения  осужденных к  лишению  свободы,  а  также  о
   нормах  питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых  и
   обвиняемых  в  совершении преступлений, находящихся в  следственных
   изоляторах  Федеральной службы исполнения наказаний  и  Федеральной
   службы   безопасности  Российской  Федерации,  на   мирное   время"
   (Собрание  законодательства Российской Федерации, 2005, N  16,  ст.
   1455) приказываю:
       1. Утвердить:
       минимальную  норму  питания для осужденных к  лишению  свободы,
   содержащихся   в   учреждениях   Федеральной   службы    исполнения
   наказаний, на мирное время (приложение 1);
       норму  питания  для  подозреваемых и  обвиняемых  в  совершении
   преступлений,  находящихся  в следственных  изоляторах  Федеральной
   службы исполнения наказаний, на мирное время (приложение 2);
       норму    питания    для    осужденных   к    лишению    свободы
   несовершеннолетних,   содержащихся   в   воспитательных    колониях
   Федеральной   службы   исполнения  наказаний,   на   мирное   время
   (приложение 3);
       норму питания для больных осужденных к лишению свободы, а также
   подозреваемых  и обвиняемых в совершении преступлений,  находящихся
   на  стационарном  лечении  в  лечебных  учреждениях  исправительных
   колоний,   тюрем  и  следственных  изоляторов  Федеральной   службы
   исполнения наказаний, на мирное время (приложение 4);
       минимальную норму материально-бытового обеспечения осужденных к
   лишению  свободы, а также подозреваемых и обвиняемых  в  совершении
   преступлений,  находящихся  в следственных  изоляторах  Федеральной
   службы исполнения наказаний, на мирное время (приложение 5);
       норму  индивидуального рациона питания для осужденных к лишению
   свободы,  а  также  для  подозреваемых и  обвиняемых  в  совершении
   преступлений  при  их этапировании, нахождении в судах  (приложение
   6);
       норму  для  осуществления принудительного питания осужденных  к
   лишению  свободы, а также подозреваемых и обвиняемых  в  совершении
   преступлений,  находящихся  в следственных  изоляторах  Федеральной
   службы исполнения наказаний, на мирное время (приложение 7);
       нормы  замены  продуктов  при выдаче  продовольственных  пайков
   (приложение 8).
       2.  Федеральной  службе  исполнения  наказаний  (Калинин  Ю.И.)
   обеспечить  соблюдение  утвержденных норм в уголовно-исполнительной
   системе.
       3.  Признать  утратившими  силу  Приказы  Министерства  юстиции
   Российской  Федерации от 4 мая 2001 г. N 136  "Об  объявлении  норм
   питания  осужденных к лишению свободы, а также лиц,  находящихся  в
   следственных     изоляторах     уголовно-исполнительной     системы
   Министерства   юстиции   Российской   Федерации"   (зарегистрирован
   Минюстом  России  24 мая 2001 г., регистрационный  N  2727),  от  4
   февраля  2004 г. N 23 "О внесении изменений и дополнений  в  Приказ
   Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г.  N  136"
   (зарегистрирован    Минюстом   России   19   февраля    2004    г.,
   регистрационный N 5572), от 4 февраля 2004 г. N 24 "Об  утверждении
   Нормы   сухого   пайка  для  лиц,  обвиняемых  и  подозреваемых   в
   совершении    преступлений,   при   нахождении    их    в    судах"
   (зарегистрирован    Минюстом   России   19   февраля    2004    г.,
   регистрационный  N 5569), от 27 августа 2004 г. N 142  "О  внесении
   изменений  и  дополнений в Приказ Министерства  юстиции  Российской
   Федерации от 4 мая 2001 г. N 136" (зарегистрирован Минюстом  России
   от  7 сентября 2004 г., регистрационный N 6007), от 31 августа 2004
   г.  N  144  "О  внесении  дополнения в Приказ Министерства  юстиции
   Российской  Федерации  от  4 мая 2001 г.  N  136"  (зарегистрирован
   Минюстом России от 7 сентября 2004 г., регистрационный N 6008).
       4.  Контроль  за  исполнением Приказа возложить на  заместителя
   Министра В.У. Ялунина.
   
                                                               Министр
                                                             Ю.Я.ЧАЙКА
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 1
                                        к Приказу Министерства юстиции
                                                  Российской Федерации
                                                   от 02.08.2005 N 125
   
                           МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА
        ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, СОДЕРЖАЩИХСЯ
        В УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ,
                          НА МИРНОЕ ВРЕМЯ <1>
                                   
   --------------------------------
       <1> Основание: Постановление Правительства Российской Федерации
   от 11 апреля 2005 г. N 205.
   
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование продуктов             ¦  Количество   ¦
   ¦                                                ¦   на одного   ¦
   ¦                                                ¦   человека    ¦
   ¦                                                ¦    в сутки    ¦
   ¦                                                ¦   (граммов)   ¦
   ¦                                                +-------T-------+
   ¦                                                ¦мужчины¦женщины¦
   +------------------------------------------------+-------+-------+
   ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1¦       ¦       ¦
   ¦сорта                                           ¦  300  ¦  200  ¦
   ¦Хлеб пшеничный из муки 2 сорта                  ¦  250  ¦  250  ¦
   ¦Мука пшеничная 2 сорта                          ¦    5  ¦    5  ¦
   ¦Крупа разная                                    ¦  100  ¦   90  ¦
   ¦Макаронные изделия                              ¦   30  ¦   30  ¦
   ¦Мясо                                            ¦   90  ¦   90  ¦
   ¦Рыба                                            ¦  100  ¦  100  ¦
   ¦Маргариновая продукция                          ¦   35  ¦   30  ¦
   ¦Масло растительное                              ¦   20  ¦   20  ¦
   ¦Молоко коровье (миллилитров)                    ¦  100  ¦  100  ¦
   ¦Яйца куриные (штук в неделю)                    ¦    2  ¦    2  ¦
   ¦Сахар                                           ¦   30  ¦   30  ¦
   ¦Соль поваренная пищевая                         ¦   20  ¦   15  ¦
   ¦Чай натуральный                                 ¦    1  ¦    1  ¦
   ¦Лавровый лист                                   ¦    0,1¦    0,1¦
   ¦Горчичный порошок                               ¦    0,2¦    0,2¦
   ¦Томатная паста                                  ¦    3  ¦    3  ¦
   ¦Картофель                                       ¦  550  ¦  500  ¦
   ¦Овощи                                           ¦  250  ¦  250  ¦
   ¦Мука соевая текстурированная (с массовой   долей¦       ¦       ¦
   ¦белка не менее 50%)                             ¦   10  ¦   10  ¦
   ¦Кисели сухие витаминизированные    или    фрукты¦   25  ¦   25  ¦
   ¦сушеные                                         ¦   10  ¦   10  ¦
   L------------------------------------------------+-------+--------
   
       Примечания: 1. По данной норме также обеспечивать: осужденных к
   лишению  свободы, находящихся в колониях-поселениях ФСИН России,  а
   также  оставленных  в  следственных  изоляторах  ФСИН  России,  для
   выполнения  работ  по  хозяйственному  обслуживанию;  осужденных  к
   лишению  свободы  при перемещении к месту отбывания  наказания  под
   конвоем  (сроком  свыше  3 суток); осужденных  к  лишению  свободы,
   содержащихся  в  одиночных камерах по их просьбе и в  иных  случаях
   при возникновении угрозы их личной безопасности.
       2.  Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека  в
   сутки:
       осужденным  к лишению свободы (лицам обоего пола),  занятым  на
   тяжелых  работах  и работах с вредными условиями  труда:  хлеба  из
   смеси  муки  ржаной  обдирной и пшеничной 1 сорта  -  50  г;  хлеба
   пшеничного из муки 2 сорта - 50 г; макаронных изделий - 20 г;  мяса
   -  40 г; рыбы - 20 г; маргариновой продукции - 20 г; сахара - 5  г;
   чая натурального - 0,2 г; картофеля - 50 г; овощей - 50 г;
       осужденным  к  лишению свободы беременным женщинам  и  кормящим
   матерям: хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 50 г; овощей -  100  г;
   мяса  -  60  г;  масла  коровьего - 40 г; молока  коровьего  -  400
   (миллилитров); творога - 50 г; сахара - 20 г; яиц куриных - 5  штук
   (в неделю);
       осужденным  к  лишению свободы инвалидам I и  II  групп:  масла
   коровьего  -  20  г;  молока  коровьего -  150  (миллилитров);  яиц
   куриных - 1,5 (штук в неделю).
       3.  Муку соевую текстурированную беременным женщинам и кормящим
   матерям не выдавать.
       4.  Питание  детей,  находящихся с  матерями  в  исправительных
   колониях,   а   также   детей,   содержащихся   в   домах   ребенка
   исправительных   колоний,   осуществляется   по   нормам   питания,
   установленным  для  детей,  находящихся  в  домах  ребенка  системы
   Министерства  здравоохранения  и  социального  развития  Российской
   Федерации.
       5.  Работающим осужденным, имеющим рост 190 см и выше, выдавать
   дополнительное  питание  по  заключению  врача,  но  не  более   50
   процентов указанной минимальной нормы.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 2
                                        к Приказу Министерства юстиции
                                                  Российской Федерации
                                                   от 02.08.2005 N 125
   
                                 НОРМА
                ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ
         В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ
               ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ
                    НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ <1>
                                   
   --------------------------------
       <1> Основание: Постановление Правительства Российской Федерации
   от 11 апреля 2005 г. N 205.
   
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование продуктов             ¦  Количество   ¦
   ¦                                                ¦   на одного   ¦
   ¦                                                ¦   человека    ¦
   ¦                                                ¦    в сутки    ¦
   ¦                                                ¦   (граммов)   ¦
   ¦                                                +-------T-------+
   ¦                                                ¦мужчины¦женщины¦
   +------------------------------------------------+-------+-------+
   ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1¦       ¦       ¦
   ¦сорта                                           ¦  300  ¦  150  ¦
   ¦Хлеб пшеничный из муки 2 сорта                  ¦  200  ¦  200  ¦
   ¦Мука пшеничная 2 сорта                          ¦    5  ¦    5  ¦
   ¦Крупа разная                                    ¦   90  ¦   90  ¦
   ¦Макаронные изделия                              ¦   30  ¦   30  ¦
   ¦Мясо                                            ¦  100  ¦  100  ¦
   ¦Рыба                                            ¦  100  ¦  100  ¦
   ¦Маргариновая продукция                          ¦   25  ¦   20  ¦
   ¦Масло растительное                              ¦   20  ¦   20  ¦
   ¦Молоко коровье (миллилитры)                     ¦  100  ¦  200  ¦
   ¦Сахар                                           ¦   30  ¦   30  ¦
   ¦Соль поваренная пищевая                         ¦   15  ¦   15  ¦
   ¦Чай натуральный                                 ¦    1  ¦    1  ¦
   ¦Лавровый лист                                   ¦    0,1¦    0,1¦
   ¦Горчичный порошок                               ¦    0,2¦    0,2¦
   ¦Томатная паста                                  ¦    3  ¦    3  ¦
   ¦Картофель                                       ¦  500  ¦  450  ¦
   ¦Овощи                                           ¦  250  ¦  250  ¦
   ¦Мука соевая текстурированная (с массовой   долей¦       ¦       ¦
   ¦белка не менее 50%)                             ¦   10  ¦   10  ¦
   ¦Кисели сухие витаминизированные                 ¦   25  ¦   25  ¦
   ¦или фрукты сушеные                              ¦   10  ¦   10  ¦
   L------------------------------------------------+-------+--------
   
       Примечания:    1.   По   данной   норме   также   обеспечивать:
   подозреваемых  и  обвиняемых в совершении  преступлений,  ожидающих
   рассмотрения кассационных жалоб и вступления приговора  в  законную
   силу;  арестованных, в отношении которых ведется следствие  и  дело
   находится в суде.
       2.  Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека  в
   сутки:
       несовершеннолетним обоего пола: масла коровьего - 15 г;  сахара
   - 10 г; сыра жирного - 15 г;
       беременным  женщинам и женщинам, имеющим при себе детей:  хлеба
   из  смеси  муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта - 50  г;  хлеба
   пшеничного из муки 2 сорта - 100 г; овощей - 100 г; сахара - 20  г;
   мяса - 50 г; молока коровьего - 300 миллилитров; масла коровьего  -
   40  г; крахмала картофельного - 1 г; фруктов сушеных - 5 г; творога
   - 50 г; яиц куриных - 1 штука.
       Муки соевой текстурированной данной категории лиц не выдавать.
       3.   Питание  детей,  находящихся  с  матерями  в  следственных
   изоляторах,  осуществляется  по нормам питания,  установленным  для
   детей,   находящихся   в   домах   ребенка   системы   Министерства
   здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 3
                                        к Приказу Министерства юстиции
                                                  Российской Федерации
                                                   от 02.08.2005 N 125
   
                                 НОРМА
               ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ
      НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ
               ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ,
                          НА МИРНОЕ ВРЕМЯ <1>
                                   
   --------------------------------
       <1> Основание: Постановления Правительства Российской Федерации
   от 20 июня 1992 г. N 409, от 21 августа 1992 г. N 610.
   
   -----------------------------------T-----------------------------¬
   ¦      Наименование продуктов      ¦Количество на одного человека¦
   ¦                                  ¦      в сутки (граммов)      ¦
   +----------------------------------+-----------------------------+
   ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной¦                             ¦
   ¦и пшеничной 1-го сорта            ¦             150             ¦
   ¦Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта ¦             200             ¦
   ¦Мука пшеничная 2-го сорта         ¦              35             ¦
   ¦Мука картофельная                 ¦               3             ¦
   ¦Крупа, бобовые, макаронные изделия¦              75             ¦
   ¦Картофель                         ¦             400             ¦
   ¦Овощи и зелень                    ¦             470             ¦
   ¦Фрукты свежие                     ¦             250             ¦
   ¦Соки плодовые и ягодные           ¦             200             ¦
   ¦Фрукты сушеные                    ¦              15             ¦
   ¦Сахар                             ¦              75             ¦
   ¦Кондитерские изделия              ¦              25             ¦
   ¦Кофе (кофейный напиток)           ¦               4             ¦
   ¦Какао                             ¦               2             ¦
   ¦Чай натуральный                   ¦               0,2           ¦
   ¦Мясо                              ¦             105             ¦
   ¦Мясо птицы                        ¦              70             ¦
   ¦Рыба (сельдь)                     ¦             110             ¦
   ¦Колбасные изделия                 ¦              25             ¦
   ¦Молоко, кисломолочные продукты    ¦             550             ¦
   ¦Творог                            ¦              70             ¦
   ¦Сметана                           ¦              10             ¦
   ¦Сыр                               ¦              12             ¦
   ¦Масло коровье                     ¦              50             ¦
   ¦Масло растительное                ¦              18             ¦
   ¦Яйцо куриное (штук)               ¦              1              ¦
   ¦Соль                              ¦              8              ¦
   ¦Специи                            ¦              2              ¦
   ¦Дрожжи                            ¦              1              ¦
   L----------------------------------+------------------------------
   
       Примечание:  По  данной норме также обеспечивать  осужденных  к
   лишению  свободы,  достигших 18 лет и оставленных  в  установленном
   законом  порядке  в  воспитательных  колониях  Федеральной   службы
   исполнения наказаний до достижения ими возраста 21 года.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 4
                                        к Приказу Министерства юстиции
                                                  Российской Федерации
                                                   от 02.08.2005 N 125
   
                                 НОРМА
           ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ,
            А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
     ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ЛЕЧЕБНЫХ
       УЧРЕЖДЕНИЯХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЙ, ТЮРЕМ И СЛЕДСТВЕННЫХ
          ИЗОЛЯТОРОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ,
                            НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
   
   -----------------------------------T-----------------------------¬
   ¦      Наименование продуктов      ¦Количество на одного человека¦
   ¦                                  ¦      в сутки (граммов)      ¦
   +----------------------------------+-----------------------------+
   ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной¦                             ¦
   ¦и пшеничной 1 сорта               ¦             200             ¦
   ¦Хлеб пшеничный из муки 2 сорта    ¦             200             ¦
   ¦Мука пшеничная 2 сорта            ¦               5             ¦
   ¦Крупа разная                      ¦              70             ¦
   ¦Макаронные изделия                ¦              20             ¦
   ¦Мясо                              ¦             100             ¦
   ¦Рыба                              ¦             100             ¦
   ¦Маргариновая продукция            ¦              15             ¦
   ¦Масло растительное                ¦              20             ¦
   ¦Молоко коровье (миллилитров)      ¦             250             ¦
   ¦Масло коровье                     ¦              20             ¦
   ¦Яйца куриные (штук)               ¦               0,5           ¦
   ¦Сахар                             ¦              40             ¦
   ¦Соль поваренная пищевая           ¦              10             ¦
   ¦Чай натуральный                   ¦               1             ¦
   ¦Лавровый лист                     ¦               0,1           ¦
   ¦Горчичный порошок                 ¦               0,2           ¦
   ¦Томатная паста                    ¦               3             ¦
   ¦Картофель                         ¦             400             ¦
   ¦Овощи                             ¦             300             ¦
   ¦Крахмал сухой картофельный        ¦              1              ¦
   ¦Мука соевая текстурированная    (с¦                             ¦
   ¦массовой долей белка не менее 50%)¦              10             ¦
   ¦Кисель сухой витаминизированный   ¦              25             ¦
   ¦или фрукты сушеные                ¦              15             ¦
   L----------------------------------+------------------------------
   
       Примечания:  1.  По  данной норме также обеспечивать:  больных,
   находящихся  на  амбулаторном лечении по поводу  язвенной  болезни,
   злокачественных  новообразований, дистрофии,  авитаминоза,  анемии,
   больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, а также лиц, наблюдающихся  по
   поводу туберкулеза 0, I, II, III, V групп диспансерного учета,  вне
   зависимости  от места содержания, лиц, наблюдающихся  по  IV  и  VI
   группам диспансерного учета на период проведения химиотерапии,  вне
   зависимости от места содержания.
       2.  Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека  в
   сутки:
       а)  больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении
   по  поводу  туберкулеза, дистрофии, язвенной болезни,  авитаминоза,
   анемии,  злокачественных новообразований, а также больным СПИДом  и
   ВИЧ-инфицированным:  хлеба пшеничного из  муки  2  сорта  -  50  г;
   макаронных изделий - 10 г; овощей - 50 г; сахара - 5 г; мяса  -  50
   г;  мяса птицы - 20 г; молока коровьего - 250 (миллилитров);  соков
   плодовых  и ягодных - 100 (миллилитров); масла коровьего  -  20  г;
   творога - 50 г;
       б)  беременным  женщинам за четыре месяца  до  родов,  кормящим
   матерям  и  кормилицам  на время кормления до 9-месячного  возраста
   ребенка (по заключению врачей): хлеба пшеничного из муки 2 сорта  -
   100  г;  картофеля - 100 г; овощей - 50 г; крупы - 20 г; макаронных
   изделий - 10 г; сахара - 10 г; мяса - 50 г; молока коровьего -  250
   (миллилитров); масла коровьего - 20 г; творога - 50 г; яиц  куриных
   -  0,5  штуки. Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка
   не менее 50 процентов) данной категории лиц не выдается;
       в)    осужденным,   страдающим   психическими   расстройствами,
   находящимся на лечении в психиатрических больницах (отделениях)  во
   время  проведения инсулинно-шоковой терапии (25 - 30 суток): сахара
   - 200 г.
       3. Питание детей, находящихся с матерями в лечебных учреждениях
   мест   лишения   свободы,   осуществляется   по   нормам   питания,
   установленным  для  детей,  находящихся  в  домах  ребенка  системы
   Министерства  здравоохранения  и  социального  развития  Российской
   Федерации.
       4.   Питание   несовершеннолетних   больных,   находящихся   на
   стационарном лечении в лечебных учреждениях мест лишения свободы  и
   следственных  изоляторов,  а  также находящихся  в  оздоровительных
   группах,  осуществляется  по  норме питания  осужденных  к  лишению
   свободы  несовершеннолетних, содержащихся в воспитательных колониях
   Федеральной службы исполнения наказаний.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 5
                                        к Приказу Министерства юстиции
                                                  Российской Федерации
                                                   от 02.08.2005 N 125
   
                           МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА
         МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ
       СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
          ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ
               ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ,
                          НА МИРНОЕ ВРЕМЯ <1>
                                   
   --------------------------------
       <1> Основание: Постановление Правительства Российской Федерации
   от 11 апреля 2005 г. N 205.
   
   ---------------------------------------T---------T---------------¬
   ¦            Наименование              ¦ Единицы ¦  Количество   ¦
   ¦                                      ¦измерения¦   на одного   ¦
   ¦                                      ¦         ¦    человека   ¦
   ¦                                      ¦         ¦    в месяц    ¦
   ¦                                      ¦         +-------T-------+
   ¦                                      ¦         ¦мужчины¦женщины¦
   +--------------------------------------+---------+-------+-------+
   ¦Хозяйственное мыло                    ¦ граммов ¦  200  ¦  200  ¦
   ¦Туалетное мыло                        ¦ граммов ¦   50  ¦  100  ¦
   ¦Зубная паста (порошок)                ¦ граммов ¦   30  ¦   30  ¦
   ¦Зубная щетка (штук на 6 месяцев)      ¦  штук   ¦    1  ¦    1  ¦
   ¦Одноразовая бритва                    ¦  штук   ¦    6  ¦    -  ¦
   ¦Средства личной гигиены для женщин    ¦  штук   ¦    -  ¦   10  ¦
   ¦Туалетная бумага                      ¦ метров  ¦   25  ¦   25  ¦
   L--------------------------------------+---------+-------+--------
   
       Примечание:  Дополнительно к данной норме  выдавать  на  одного
   человека в месяц:
       а) осужденным к лишению свободы обоего пола, занятым на тяжелых
   работах  и  работах с вредными условиями труда,  а  также  больным,
   находящимся  на  стационарном  лечении  в  лечебных  исправительных
   учреждениях: хозяйственного мыла - 50 г;
       б)  осужденным  к лишению свободы обоего пола,  содержащимся  в
   воспитательных  колониях, в том числе находящимся  на  стационарном
   лечении:  хозяйственного мыла - 200 г, а осужденным мужского  пола,
   кроме того, туалетного мыла - 50 г;
       в) осужденным обоего пола, размещенным в карантинных отделениях
   исправительных учреждений: хозяйственного мыла - 50 г.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 6
                                        к Приказу Министерства юстиции
                                                  Российской Федерации
                                                   от 02.08.2005 N 125
   
                                 НОРМА
         ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ (ИРП) ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ
       К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ
            В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРИ ИХ ЭТАПИРОВАНИИ,
                          НАХОЖДЕНИИ В СУДАХ
   
   --------------------------------------------------T--------------¬
   ¦             Наименование продуктов              ¦  Количество  ¦
   ¦                                                 ¦  на одного   ¦
   ¦                                                 ¦   человека   ¦
   ¦                                                 ¦  в сутки, г  ¦
   +-------------------------------------------------+--------------+
   ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной  1¦     500      ¦
   ¦сорта                                            ¦              ¦
   ¦или                                              ¦              ¦
   ¦галеты простые из муки пшеничной обойной   и    2¦     300      ¦
   ¦сорта                                            ¦              ¦
   ¦Концентраты первых обеденных блюд                ¦      30      ¦
   ¦Концентраты вторых обеденных блюд                ¦     168      ¦
   ¦Сахар                                            ¦      40      ¦
   ¦Чай                                              ¦       2      ¦
   ¦Ложка пластиковая (шт.)                          ¦       1      ¦
   ¦Стакан полипропиленовый (шт.)                    ¦       1      ¦
   L-------------------------------------------------+---------------
   
       Примечания:   1.   По   данной  норме  обеспечивают   указанные
   контингенты  в  случае,  когда  приготовление  пищи  из   продуктов
   основных норм питания не представляется возможным.
       2.  Для гидротации концентратов первых и вторых обеденных блюд,
   входящих  в состав данной нормы, приготовления чая довольствующиеся
   при приеме пищи обеспечиваются горячей водой.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 7
                                        к Приказу Министерства юстиции
                                                  Российской Федерации
                                                   от 02.08.2005 N 125
   
                                 НОРМА
         ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ
       К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ
         В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ
          ИЗОЛЯТОРАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ,
                            НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
   
   --------------------------------------------------T--------------¬
   ¦             Наименование продуктов              ¦  Количество  ¦
   ¦                                                 ¦  на одного   ¦
   ¦                                                 ¦   человека   ¦
   ¦                                                 ¦  в сутки, г  ¦
   +-------------------------------------------------+--------------+
   ¦Крупа манная или овсяная                         ¦      50      ¦
   ¦Мясо для бульона                                 ¦     200      ¦
   ¦Масло коровье                                    ¦      30      ¦
   ¦Яйцо куриное (штук)                              ¦       2      ¦
   ¦Сахар                                            ¦     100      ¦
   ¦Молоко коровье (миллилитров)                     ¦     800      ¦
   ¦Соль поваренная пищевая                          ¦      10      ¦
   ¦Аскорбиновая кислота (миллиграммов)              ¦     100      ¦
   L-------------------------------------------------+---------------
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 8
                                        к Приказу Министерства юстиции
                                                  Российской Федерации
                                                   от 02.08.2005 N 125
   
                             НОРМЫ ЗАМЕНЫ
             ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ
   
   -------T--------------------------------------T-------------------T----------¬
   ¦  N   ¦      Наименование продуктов <1>      ¦   Количество, г   ¦  Кроме   ¦
   ¦пункта¦                                      +--------T----------+  того,   ¦
   ¦      ¦                                      ¦заменяе-¦продукта- ¦ заменять ¦
   ¦      ¦                                      ¦мого    ¦заменителя¦по пунктам¦
   ¦      ¦                                      ¦продукта¦          ¦  номера  ¦
   +------+--------------------------------------+--------+----------+----------+
   ¦   1  ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной   и¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦пшеничной 1 сорта                     ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  хлебом формовым из диспергированного¦        ¦   113    ¦          ¦
   ¦      ¦  (тонко измельченного)     пшеничного¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  зерна                               ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  галетами простыми из муки  пшеничной¦        ¦    60    ¦          ¦
   ¦      ¦  обойной и 2 сорта                   ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  мукой ржаной обдирной               ¦        ¦    42    ¦          ¦
   ¦      ¦  мукой пшеничной 1 сорта             ¦        ¦    28    ¦          ¦
   ¦      ¦  хлебцами хрустящими                 ¦        ¦    80    ¦          ¦
   ¦      ¦  хлебом из муки пшеничной 2 сорта    ¦        ¦    95    ¦     2    ¦
   ¦      ¦  хлебом белым из муки пшеничной     1¦        ¦    90    ¦          ¦
   ¦      ¦  сорта                               ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦   2  ¦Хлеб белый из муки пшеничной 2   сорта¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  хлебом белым из муки пшеничной     1¦        ¦    95    ¦          ¦
   ¦      ¦  сорта                               ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  хлебом формовым из диспергированного¦        ¦   110    ¦          ¦
   ¦      ¦  (тонко измельченного)     пшеничного¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  зерна                               ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦   3  ¦  Крупу разную                        ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  заменять:                           ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  крупами, не требующими варки        ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  макаронными изделиями               ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  концентратами             крупяными,¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  крупоовощными и овощными            ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  мукой пшеничной 2 сорта             ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  консервами "Соевые бобы в   томатном¦        ¦   200    ¦          ¦
   ¦      ¦  соусе"                              ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  картофелем свежим                   ¦        ¦   500    ¦     4    ¦
   ¦      ¦  овощами свежими                     ¦        ¦   500    ¦     4    ¦
   ¦      ¦  овощами квашеными и солеными        ¦        ¦   500    ¦     4    ¦
   ¦      ¦  картофелем и овощами сушеными,  пюре¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  картофельным сухим,     картофельной¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  крупкой,  картофелем    и    овощами¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  сублимационной сушки                ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  консервами овощными    и    бобовыми¦        ¦   500    ¦          ¦
   ¦      ¦  натуральными     и     маринованными¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  (включая заливку)                   ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  консервами овощными первых обеденных¦        ¦   375    ¦          ¦
   ¦      ¦  блюд без мяса                       ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  консервами овощными заправочными    ¦        ¦   250    ¦          ¦
   ¦   4  ¦Картофель, овощи свежие, квашеные    и¦   100  ¦          ¦     3    ¦
   ¦      ¦соленые                               ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  луком репчатым <2>                  ¦        ¦    50    ¦          ¦
   ¦      ¦  луком    репчатым    сушеным     или¦        ¦     5    ¦          ¦
   ¦      ¦  сублимационной сушки <2>            ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  луком зеленым (перо) <2>            ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  чесноком                            ¦        ¦    25    ¦          ¦
   ¦      ¦  морской капустой <3>                ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦   5  ¦Лук репчатый                          ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  морской капустой <3>                ¦        ¦   200    ¦          ¦
   ¦   6  ¦Дрожжи прессованные                   ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  дрожжами сушеными                   ¦        ¦    50    ¦          ¦
   ¦   7  ¦Мясо - говядину, свинину, баранину    ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  мясными блоками на костях           ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  мясными блоками без костей          ¦        ¦    80    ¦          ¦
   ¦      ¦  олениной                            ¦        ¦   130    ¦          ¦
   ¦      ¦  кониной                             ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  субпродуктами первой категории    (в¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  том числе печенью)                  ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  субпродуктами второй категории      ¦        ¦   300    ¦          ¦
   ¦      ¦  мясом кроликов                      ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  мясом птицы потрошеной              ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  мясом   птицы    полупотрошеной    и¦        ¦   120    ¦          ¦
   ¦      ¦  непотрошеной                        ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  мясом сублимационной   и    тепловой¦        ¦    33    ¦          ¦
   ¦      ¦  сушки                               ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  колбасой   вареной    и    сосисками¦        ¦    80    ¦          ¦
   ¦      ¦  (сардельками)                       ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  мясокопченостями (ветчина, грудинка,¦        ¦    60    ¦          ¦
   ¦      ¦  рулеты, колбаса полукопченая)       ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  консервами мясными разными          ¦        ¦    75    ¦          ¦
   ¦      ¦  консервами из птицы с костями       ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  рыбой (в охлажденном, мороженом    и¦        ¦   150    ¦  8, 11   ¦
   ¦      ¦  соленом виде) без головы            ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  консервами рыбными разными          ¦        ¦   120    ¦     8    ¦
   ¦      ¦  сыром сычужным твердым              ¦        ¦    48    ¦    11    ¦
   ¦      ¦  сыром плавленым                     ¦        ¦    72    ¦    11    ¦
   ¦      ¦  яйцами куриными, шт.                ¦        ¦     2    ¦  11, 12  ¦
   ¦      ¦  концентратом     бульона         для¦        ¦    80    ¦          ¦
   ¦      ¦  приготовления первых блюд           ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦   8  ¦Рыбу (в охлажденном,  мороженом      и¦   100  ¦          ¦  7, 11   ¦
   ¦      ¦соленом виде) потрошеную  без головы  ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  сельдью соленой и копченой с головой¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  рыбой всех видов   и   семейств    с¦        ¦   130    ¦          ¦
   ¦      ¦  головой независимо   от    состояния¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  разделки                            ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  рыбой копченой и вяленой   (в    том¦        ¦    75    ¦          ¦
   ¦      ¦  числе воблой)                       ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  рыбным филе                         ¦        ¦    70    ¦          ¦
   ¦      ¦  рыбой сушеной и рыбой сублимационной¦        ¦    33    ¦          ¦
   ¦      ¦  сушки                               ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  сельдью    соленой    без    головы,¦        ¦    85    ¦          ¦
   ¦      ¦  независимо от состояния разделки    ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  консервами рыбными разными          ¦        ¦    80    ¦     7    ¦
   ¦      ¦  консервами овощными закусочными     ¦        ¦   120    ¦  3, 17   ¦
   ¦      ¦  кетой, горбушей соленой с головой   ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  кетой, горбушей соленой без головы  ¦        ¦    85    ¦          ¦
   ¦   9  ¦Маргарин                              ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  маслом коровьим <4>                 ¦        ¦    67    ¦          ¦
   ¦      ¦  маслом растительным                 ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  жиром-сырцом                        ¦        ¦   130    ¦          ¦
   ¦      ¦  салом-шпик                          ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦  10  ¦Сметану 20% жирности                  ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦соевым молоком сухим                  ¦        ¦    60    ¦          ¦
   ¦  11  ¦Молоко коровье (миллилитров)          ¦   100  ¦          ¦    17    ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  молоком   цельным    сухим,    сухой¦        ¦    15    ¦          ¦
   ¦      ¦  простоквашей    и     кисломолочными¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  продуктами сублимационной сушки     ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  молоком цельным сгущенным с сахаром ¦        ¦    20    ¦          ¦
   ¦      ¦  молоком сгущенным    стерилизованным¦        ¦    30    ¦          ¦
   ¦      ¦  без сахара                          ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  кофе натуральным  или    какао    со¦        ¦    20    ¦          ¦
   ¦      ¦  сгущенным молоком и сахаром         ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  кисломолочными продуктами  (кефиром,¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  простоквашей, ацидофилином)         ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  сливками                            ¦        ¦    20    ¦          ¦
   ¦      ¦  сметаной                            ¦        ¦    20    ¦          ¦
   ¦      ¦  сметной сухой                       ¦        ¦    10    ¦          ¦
   ¦      ¦  творогом                            ¦        ¦    30    ¦          ¦
   ¦      ¦  маслом коровьим                     ¦        ¦     5    ¦          ¦
   ¦      ¦  маслом коровьим топленым            ¦        ¦     5    ¦          ¦
   ¦      ¦  сыром сычужным твердым              ¦        ¦    12    ¦     7    ¦
   ¦      ¦  сыром плавленым                     ¦        ¦    18    ¦     7    ¦
   ¦      ¦  яйцами куриными, шт.                ¦        ¦     0,5  ¦  7, 12   ¦
   ¦      ¦  сливками сгущенными с сахаром       ¦        ¦    20    ¦          ¦
   ¦      ¦  брынзой                             ¦        ¦    24    ¦          ¦
   ¦      ¦  рыбой (в  охлажденном, мороженом   и¦        ¦    60    ¦   7, 8   ¦
   ¦      ¦  соленом виде) потрошеной без головы ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменителем молока "Соевое молоко" <5>¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦соевым молоком сухим <5>              ¦        ¦    15    ¦          ¦
   ¦  12  ¦Яйца куриные, шт.                     ¦    1   ¦          ¦  7, 11   ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  порошком яичным                     ¦        ¦    15    ¦          ¦
   ¦      ¦  меланжем яичным                     ¦        ¦    50    ¦          ¦
   ¦  13  ¦Сахар                                 ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  карамелью                           ¦        ¦    50    ¦          ¦
   ¦      ¦  вареньем, джемом, повидлом          ¦        ¦   140    ¦    16    ¦
   ¦      ¦  мармеладом                          ¦        ¦   130    ¦          ¦
   ¦      ¦  печеньем                            ¦        ¦   100    ¦    14    ¦
   ¦      ¦  вафлями                             ¦        ¦   100    ¦    14    ¦
   ¦      ¦  халвой                              ¦        ¦   120    ¦          ¦
   ¦      ¦  пастилой                            ¦        ¦   120    ¦          ¦
   ¦  14  ¦Печенье                               ¦   100  ¦          ¦    13    ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  галетами простыми из муки  пшеничной¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  1 сорта, бараночными изделиями      ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  вафлями                             ¦        ¦    85    ¦          ¦
   ¦  15  ¦Томатную пасту                        ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  томатом-пюре                        ¦        ¦   200    ¦          ¦
   ¦      ¦  соусами томатными                   ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  соком томатным,                     ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  помидорами свежими                  ¦        ¦   500    ¦          ¦
   ¦  16  ¦Фрукты свежие                         ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  ягодами свежими                     ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  апельсинами, мандаринами            ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  арбузами                            ¦        ¦   300    ¦          ¦
   ¦      ¦  дынями                              ¦        ¦   200    ¦          ¦
   ¦      ¦  фруктами сушеными                   ¦        ¦    20    ¦    18    ¦
   ¦      ¦  фруктами и  ягодами   сублимационной¦        ¦    20    ¦          ¦
   ¦      ¦  сушки                               ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  компотами консервированными <6>     ¦        ¦    50    ¦          ¦
   ¦      ¦  соками    плодовыми    и    ягодными¦        ¦   100    ¦    17    ¦
   ¦      ¦  натуральными <6>                    ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  соками концентрированными  плодовыми¦        ¦    20    ¦          ¦
   ¦      ¦  и ягодными с    содержанием    сухих¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  веществ не менее 50%                ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  соками сублимационной сушки         ¦        ¦    18    ¦          ¦
   ¦      ¦  напитками фруктовыми                ¦        ¦   130    ¦          ¦
   ¦      ¦  экстрактом плодовым и ягодным       ¦        ¦    10    ¦          ¦
   ¦      ¦  вареньем, джемом, повидлом          ¦        ¦    17    ¦    13    ¦
   ¦      ¦  концентратом киселя на плодовых    и¦        ¦    30    ¦    21    ¦
   ¦      ¦  ягодных экстрактах                  ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦  17  ¦Соки плодовые и ягодные натуральные   ¦   100  ¦          ¦    16    ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  консервами овощными закусочными     ¦        ¦    50    ¦     3,8  ¦
   ¦      ¦  лимонной кислотой                   ¦        ¦     0,5  ¦          ¦
   ¦      ¦  и сахаром                           ¦        ¦    15    ¦          ¦
   ¦      ¦  соком томатным, овощным             ¦        ¦   300    ¦          ¦
   ¦  18  ¦Фрукты сушеные                        ¦   100  ¦          ¦    16    ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  сахаром                             ¦        ¦    75    ¦          ¦
   ¦      ¦  и чаем                              ¦        ¦     3    ¦          ¦
   ¦  19  ¦Кофе натуральный                      ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  кофе растворимым                    ¦        ¦    40    ¦          ¦
   ¦      ¦  кофейным напитком                   ¦        ¦   200    ¦          ¦
   ¦      ¦  какао-порошком                      ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦      ¦  чаем черным байховым 1 сорта <6>    ¦        ¦    25    ¦    20    ¦
   ¦  20  ¦Чай черный байховый                   ¦   100  ¦          ¦    19    ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  чаем растворимым                    ¦        ¦    80    ¦          ¦
   ¦      ¦  кофейным напитком                   ¦        ¦   800    ¦    19    ¦
   ¦  21  ¦Крахмал картофельный                  ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  концентратом киселя на плодовых    и¦        ¦   100    ¦    16    ¦
   ¦      ¦  ягодных экстрактах                  ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  картофелем свежим <6>               ¦        ¦   500    ¦   3, 4   ¦
   ¦  22  ¦  Мука текстурированная               ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  заменять:                           ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  Заменителем молока "Соевое молоко"  ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦  23  ¦  Кисель витаминизированный           ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  заменять:                           ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  сахаром и                           ¦        ¦    50    ¦          ¦
   ¦      ¦  чаем                                ¦        ¦     2    ¦          ¦
   L------+--------------------------------------+--------+----------+-----------
   
   --------------------------------
       <1> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой
   и  проводить  обратную  замену в указанных соотношениях.  Продукты,
   против  которых  в графе "Кроме того, заменять по  пунктам  номера"
   проставлены  номера  пунктов, разрешается заменять  на  продукты  в
   пределах  указанного  пункта в таком же  порядке.  Многоступенчатая
   замена запрещена.
       <2> Запрещается обратная замена.
       <3>  Допускается выдавать в количестве не более 150  граммов  в
   течение недели.
       <4> Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
       <5>  Разрешается заменять не более 30 процентов от  количества,
   положенного  по норме питания в течение недели. Прямая  и  обратная
   замена, другие замены запрещены.
       <6> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
   
       Примечания:  1.  Больным, находящимся на амбулаторном  лечении,
   страдающим   желудочно-кишечными  заболеваниями  и  нуждающимся   в
   диетическом   питании   (по   заключению   врача),   продукты    по
   установленным  нормам питания выдаются с частичной заменой,  в  том
   числе:  хлеб  из  смеси муки ржаной обдирной и  пшеничной  1  сорта
   заменяется  хлебом из муки пшеничной 2 сорта грамм за грамм;  крупа
   разная  40  граммов - крупой манной 20 граммов и рисом 20  граммов;
   мука   пшеничная  2  сорта,  пшено,  бобовые  -  крупами  ячменной,
   пшеничной  и  овсяной  грамм за грамм; рыба -  молоком  коровьим  в
   пределах  ее  стоимости  (не более двух раз  в  неделю);  маргарин,
   масло растительное - маслом коровьим по нормам замены.
       Дополнительная  стоимость  диетических  продуктов   не   должна
   превышать 20 процентов, предусмотренных нормами питания.
       2.   Осужденным  исправительных  учреждений,  расположенных  во
   второй   климатической  зоне  (Республики  Дагестан   и   Калмыкия,
   Астраханская   и   Волгоградская  области),  разрешается   выдавать
   субпродукты 2 категории взамен рыбы не более двух раз в  неделю  по
   нормам  замен,  а  также картофель и овощи, в том  числе  тыквенные
   овощи,  взамен  200  граммов хлеба из  смеси  муки  ржаной  и  муки
   пшеничной 1 сорта (по стоимости этих продуктов).
   
             2. Специальные замены для отдельных категорий
             больных, находящихся на стационарном лечении
           в лечебно-профилактических и лечебных учреждениях
                Федеральной службы исполнения наказаний
   
   -------T--------------------------------------T-------------------T----------¬
   ¦  N   ¦      Наименование продуктов <1>      ¦   Количество, г   ¦  Кроме   ¦
   ¦пункта¦                                      +--------T----------+  того,   ¦
   ¦      ¦                                      ¦заменяе-¦продукта- ¦ заменять ¦
   ¦      ¦                                      ¦мого    ¦заменителя¦по пунктам¦
   ¦      ¦                                      ¦продукта¦          ¦  номера  ¦
   +------+--------------------------------------+--------+----------+----------+
   ¦   1  ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной   и¦   100  ¦          ¦ Для всех ¦
   ¦      ¦пшеничной 1 сорта                     ¦        ¦          ¦ категорий¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦  больных ¦
   ¦      ¦  хлебом белым из муки пшеничной     1¦        ¦    90    ¦          ¦
   ¦      ¦сорта                                 ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  мукой пшеничной 1 сорта             ¦        ¦    75    ¦          ¦
   ¦      ¦  крупой манной                       ¦        ¦    75    ¦          ¦
   ¦      ¦  крупой разной                       ¦        ¦    75    ¦          ¦
   ¦   2  ¦Муку пшеничную 1 сорта                ¦   100  ¦          ¦   То же  ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  мукой пшеничной высшего сорта       ¦        ¦    95    ¦          ¦
   ¦   3  ¦Крупу разную                          ¦   100  ¦          ¦   То же  ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  крупой манной                       ¦        ¦   100    ¦          ¦
   ¦   4  ¦Мясо - говядину, свинину, баранину    ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  творогом                            ¦        ¦   300    ¦          ¦
   ¦   5  ¦Рыбу                                  ¦   100  ¦          ¦   То же  ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  творогом                            ¦        ¦   200    ¦          ¦
   ¦   6  ¦Масло растительное                    ¦   100  ¦          ¦   То же  ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦  маслом коровьим                     ¦        ¦    67    ¦          ¦
   ¦   7  ¦Масло коровье и растительное          ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦жирами животными топлеными, маргарином¦        ¦   150    ¦          ¦
   ¦   8  ¦Сахар                                 ¦   100  ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦заменять:                             ¦        ¦          ¦          ¦
   ¦      ¦ксилитом пищевым или сорбитом         ¦        ¦    40    ¦          ¦
   L------+--------------------------------------+--------+----------+-----------
   
                     3. Мясорастительные консервы
   
   -------T------------------------------T--------------------------------¬
   ¦  N   ¦           Консервы           ¦Количество продуктов, подлежащих¦
   ¦пункта¦                              ¦            удержанию           ¦
   ¦      ¦                              +----T----T------------T---------+
   ¦      ¦                              ¦мяса¦рыбы¦крупа, мука ¦  жиров  ¦
   ¦      ¦                              ¦    ¦    ¦ и овощи в  ¦животных,¦
   ¦      ¦                              ¦    ¦    ¦пересчете на¦топленых,¦
   ¦      ¦                              ¦    ¦    ¦    крупу   ¦ пищевых ¦
   +------+------------------------------+----+----+------------+---------+
   ¦   1  ¦Консервы мясорастительные    в¦ 80 ¦ 30 ¦     86     ¦   12,5  ¦
   ¦      ¦ассортименте, 1/265           ¦    ¦    ¦            ¦         ¦
   L------+------------------------------+----+----+------------+----------
   
                     4. Рыборастительные консервы
   
   -------T------------------------------T--------------------------¬
   ¦  N   ¦           Консервы           ¦  Количество продуктов,   ¦
   ¦пункта¦                              ¦  подлежащих удержанию,   ¦
   ¦      ¦                              ¦    за 100 г консервов    ¦
   ¦      ¦                              +------T-----------T-------+
   ¦      ¦                              ¦ рыба ¦крупа, мука¦масло  ¦
   ¦      ¦                              ¦      ¦ и овощи в ¦расти- ¦
   ¦      ¦                              ¦      ¦пересчете  ¦тельное¦
   ¦      ¦                              ¦      ¦  на крупу ¦       ¦
   +------+------------------------------+------+-----------+-------+
   ¦   1  ¦Консервы рыборастительные    в¦  65  ¦     10    ¦   10  ¦
   ¦      ¦ассортименте, 1/250           ¦      ¦           ¦       ¦
   L------+------------------------------+------+-----------+--------
   
       Примечание: При получении на обеспечение новых видов  продуктов
   нормы  замены этими продуктами устанавливаются в каждом  конкретном
   случае довольствующим органом.
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz