Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 31.08.2006 N 30 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 04.09.2006 N 8190)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 сентября 2006 г. N 8190
   -------------------------------------------------------------------
   
             ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
               ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
                                   
                ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
                         РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 31 августа 2006 г. N 30
                                   
                     ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
                   В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
   
       Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
   Г.Г.   Онищенко,  проанализировав  положение  дел   с   соблюдением
   санитарно-эпидемиологических требований при организации  питания  в
   общеобразовательных учреждениях за период 2005 - 2006 учебный  год,
   установил.
       Анализ организации горячего питания школьников показывает,  что
   питание    учащихся   общеобразовательных   учреждений   Российской
   Федерации остается крайне неудовлетворительным.
       Охват   учащихся  горячим  питанием  в  текущем  учебном   году
   составил,  в  среднем 63%, в 5 - 11 классах -  52,7%,  при  этом  в
   начальных  классах - 79,5%. Только 25% школьников получают  горячую
   пищу 2 раза в день (завтрак и обед).
       Наиболее  неблагополучная  ситуация  на  протяжении  ряда   лет
   складывается  в  Республике  Дагестан,  где  только   5%   учащихся
   получают горячее питание, в Кабардино-Балкарской Республике -  34%,
   Астраханской  области - 42%, Хабаровском крае - 52,5%,  Ярославской
   области - 57,8%.
       При наличии групп продленного дня и длительном пребывании детей
   в   образовательных   учреждениях  не   организованы   полдники   в
   Свердловской, Липецкой, Новосибирской, Тверской, Омской,  Брянской,
   Курской  областях,  Еврейской  АО  и  других  субъектах  Российской
   Федерации.
       В  ряде  территорий  отмечается  тенденция  к  замене  горячего
   питания  буфетной продукцией, имеющей несбалансированный  состав  и
   высокую  калорийность (Тульская область, Алтайский край, Республика
   Бурятия и др.).
       Недостатком   в   организации   питания   школьников   является
   составление  меню  с  учетом  стоимости  продуктов  питания,  а  не
   физиологической потребности детей в биологически ценных  веществах,
   превалирует   углеводистая  модель  питания,  используются   приемы
   уменьшения объема и веса блюд.
       В  рационах  имеет место невыполнение норм питания по  основным
   продуктам  питания  (молоку,  маслу сливочному,  овощам,  фруктам),
   отмечалось   занижение  веса  порций  готовых   блюд,   восполнение
   калорийности  за счет углеводсодержащих продуктов в  Чукотском  АО,
   Чувашской   Республике,  Хабаровском  крае,  Курганской,  Липецкой,
   Камчатской, Брянской, Магаданской областях.
       Отмечается  занижение  объема  порций  мясных  и  рыбных  блюд,
   гарниров.  Несоответствие готовых блюд по  калорийности  и  полноте
   вложений  в  Хабаровском  крае  -  31%,  Пермском  крае  -   20,3%,
   Архангельской  области  -  47%,  Новосибирской  области  -   31,3%,
   Удмуртской  Республике на 13,9%, Республике Саха  (Якутия)  -  14%,
   Республике Татарстан - 15% и др.
       Количество   неудовлетворительных  проб  по  микробиологическим
   показателям  в Удмуртской Республике - 6,5%, в Хабаровском  крае  -
   8,4%,  в Хабаровском крае - 6,1%, Республике Саха (Якутия) -  7,7%,
   Архангельской  области  -  7%  при  среднероссийском  показателе  -
   2,26%.
       В    большинстве    сельских   школ   рационы   характеризуются
   несбалансированностью,    использованием    ограниченного    набора
   продуктов.  В  рационах  питания сельских  школьников  используется
   продукция    приусадебных    хозяйств    (Тамбовская,    Удмуртская
   Республика,  Ставропольский край и др.), однако только  часть  школ
   проводит  лабораторный контроль за качеством выращенной  продукции,
   не во всех школах имеются условия для ее хранения.
       Одним  из  главных  негативных моментов в  организации  питания
   является   недостаточное  финансирование  из   бюджетов   различных
   уровней.
       Средняя стоимость завтрака в сельских районах составляет 3 -  5
   рублей, в городах 5 - 7 рублей. Обед - в сельских районах  -  10  -
   15 рублей, в городах - 20 - 25 рублей.
       Из  федерального бюджета выделяется финансирование  на  питание
   только  детям,  проживающим  в  зоне радиоактивного  загрязнения  в
   результате  аварии  на  Чернобыльской АЭС (Брянская,  Белгородская,
   Воронежская,  Калужская,  Курская,  Рязанская  области),   и   ряду
   дотационных территорий.
       Вместе  с  тем  из  местных  бюджетов  выделяются  средства  на
   организацию    питания   в   основном   только   для    детей    из
   малообеспеченных     и    многодетных    семей    (Калининградская,
   Саратовская, Тамбовская, Ярославская, Самарская области и др.).
       Практически  во  всех  территориях  практикуется  использование
   средств  родителей для оплаты горячего питания учащихся  (Еврейский
   АО,  Кабардино-Балкарская Республика, Республика Хакасия, Амурская,
   Нижегородская, Новгородская, Псковская, Самарская области и др.).
       В большинстве регионов меры, проводимые органами исполнительной
   власти,  не  обеспечивают охвата горячим питанием  всех  возрастных
   групп   учащихся.  При  этом  в  Чукотском  АО,  Корякском  АО,   в
   Хабаровском    крае,    Ульяновской,   Тюменской,    Архангельской,
   Астраханской,  Московской  областях  даже  не  разработаны  или  не
   приняты  специальные  программы, касающиеся обеспечения  школьников
   горячим питанием.
       Отмечается   слабая  материально-техническая  база  пищеблоков,
   изношенность  технологического  и  холодильного  оборудования,  его
   своевременный  ремонт  и  замена. Так, 15%  столовых  в  Удмуртской
   Республике  требуют  капитального ремонта,  в  Саратовской  области
   износ оборудования более 80% - в 33% школ.
       Кроме того, закрытие организаций общественного питания, на базе
   которых  осуществлялось приготовление полуфабрикатов  для  школьных
   столовых, приводит к тому, что столовые-доготовочные школ  работают
   на   сырье,  без  необходимых  условий  для  соблюдения  технологии
   приготовления  пищи  в  Приморском крае, г.  Санкт-Петербурге.  При
   этом  в  12%  образовательных учреждений Российской  Федерации  нет
   пищеблоков.
       Отсутствие  у  работников  пищеблоков ряда  общеобразовательных
   учреждений  достаточной подготовки и случаи приема на  работу  лиц,
   страдающих    хроническими   заболеваниями,   повлекли    нарушения
   технологии приготовления блюд и возникновение пищевых отравлений  и
   острых желудочно-кишечных заболеваний.
       Так,  в  2005 - 2006 учебном году зарегистрировано  11  вспышек
   инфекционных   заболеваний,   при  этом   количество   пострадавших
   достигло 386 человек.
       Крупные  вспышки дизентерии в 2005 - 2006 учебном году возникли
   среди   учащихся   лицея  "Лидер"  г.  Волгограда,   в   результате
   употребления   недоброкачественных  готовых   блюд   заболело   142
   учащихся,  в  Республике  Чувашия  в  Вурнаранской  школе  N  1   в
   результате    нарушения    технологии    приготовления    пищи    и
   несоответствия  пищеблока санитарным нормам пострадало  135  детей.
   На    пищеблоках    отмечены   серьезные    нарушения    санитарно-
   гигиенического  и  противоэпидемического режимов,  способствовавших
   инфицированию готовых блюд.
       В  целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия
   детей  и  сохранения их здоровья на территории Российской Федерации
   на  основании статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999  N  52-ФЗ
   "О  санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"  (Собрание
   законодательства  Российской  Федерации,  1999,  N  14,  ст.   482)
   постановляю:
       1.   Рекомендовать  органам  исполнительной  власти   субъектов
   Российской Федерации:
       1.1.  Принять дополнительные меры, направленные на  обеспечение
   школьников   горячим  питанием,  продуктами  питания,  обогащенными
   комплексами   витаминов   и  минеральных   веществ,   предусмотреть
   выделение  необходимых средств на обеспечение детей всех возрастных
   групп,  посещающих  общеобразовательные  учреждения,  а  также   на
   оснащение   пищеблоков   образовательных   учреждений   современным
   холодильным и технологическим оборудованием.
       1.2.   Рассмотреть   вопрос   о  восстановлении   льготного   и
   бесплатного питания для учащихся всех классов (включая  старшие)  и
   по организации горячего питания для учащихся.
       2.   Управлениям   Роспотребнадзора  по  субъектам   Российской
   Федерации и по железнодорожному транспорту:
       2.1.   Провести   проверку   организации   питания   детей    в
   общеобразовательных учреждениях, обращая особое внимание на  работу
   пищеблоков, качество и безопасность пищевых продуктов,  их  пищевую
   ценность,  в том числе использование пищевых продуктов, обогащенных
   витаминами и минеральными веществами.
       При  проведении  проверки  осуществляется  контроль  выполнения
   требований  государственных санитарно-эпидемиологических  правил  и
   нормативов,        выполнения        санитарно-противоэпидемических
   (профилактических)  мероприятий, а также выполнения  предписаний  и
   постановлений  должностных лиц, осуществляющих  госсанэпиднадзор  в
   установленном  нормативными правовыми актами  Российской  Федерации
   порядке.
       По    результатам   проверки   должностным   лицом    (лицами),
   осуществляющим  проверку, составляется акт  установленной  формы  в
   двух экземплярах.
       2.2.  Совместно  с  органами управления образованием  субъектов
   Российской   Федерации   проанализировать   рационы   питания    по
   сбалансированности,  материально-техническое  состояние  пищеблоков
   образовательных   учреждений,   разработать   планы    мероприятий,
   предусмотрев    их   реконструкцию   и   обеспечение    необходимым
   оборудованием,  и  внести на рассмотрение в  органы  исполнительной
   власти субъектов Российской Федерации предложения по:
       2.2.1. Оптимизации питания;
       2.2.2. Улучшению материально-технической базы пищеблоков.
       2.3.  Представить  информацию  о  принятых  мерах  по  усилению
   надзора  и  контроля  за  состоянием питания в  общеобразовательных
   учреждениях  в  Федеральную службу по надзору в сфере  защиты  прав
   потребителей и благополучия человека до 01.05.2007.
       3. Рекомендовать Минобрнауки России:
       3.1.   Представить   в   Правительство   Российской   Федерации
   предложения  по реорганизации системы питания в общеобразовательных
   учреждениях   на   основе   использования  современных   технологий
   производства и транспортировки пищевых продуктов.
       3.2.  Оптимизировать рационы питания детей, и в первую  очередь
   пищевыми продуктами, обогащенными витаминами и микронутриентами.
       3.3.     Внедрить     в     практику    организации     питания
   общеобразовательных  учреждений  реализацию  молока  и   продуктов,
   сбалансированных по составу и обогащенных витаминами и  комплексами
   минеральных веществ, через автоматы по реализации штучных товаров.
       3.4.   Разработать  программы  по  обучению   детей   принципам
   здорового питания.
       4.   Федеральным  государственным  учреждениям  здравоохранения
   "Центры  гигиены и эпидемиологии" в субъектах Российской  Федерации
   обеспечить    достаточность,   полноту   и   качество    проводимых
   лабораторных  исследований  за условиями  обучения  и  организацией
   питания в общеобразовательных учреждениях.
       5.    Считать    утратившим    силу   Постановление    Главного
   государственного   санитарного  врача   Российской   Федерации   от
   20.07.2006    N    18    "Об   организации    питания    детей    в
   общеобразовательных учреждениях".
       6.  Контроль за выполнением настоящего Постановления  возложить
   на  заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в  сфере
   защиты прав потребителей и благополучия человека Л.П. Гульченко.
   
                                                          Г.Г.ОНИЩЕНКО
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz