Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

 

ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РФ ОТ 28.08.2006 N 267 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 29.09.2006 N 8337)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2006 г. N 8337
   -------------------------------------------------------------------
                                   
         МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                      от 28 августа 2006 г. N 267
                                   
                          ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
            ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ
                                   
       Во  исполнение Постановления Правительства Российской Федерации
   от   12   ноября  2002  г.  N  814  "О  порядке  утверждения   норм
   естественной  убыли  при  хранении и  транспортировке  материально-
   производственных  запасов"  (Собрание  законодательства  Российской
   Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
       утвердить согласованные с Министерством экономического развития
   и торговли Российской Федерации:
       Нормы  естественной убыли творога за счет потерь массовой  доли
   влаги  (усушки) в покрытиях из дымо- влагонепроницаемых  полимерных
   пленок,  предназначенных  для  хранения  продуктов  в  замороженном
   состоянии,   в  зависимости  от  времени  хранения  и   фактической
   массовой доли влаги продукта при приемке (приложение N 1);
       Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных
   за  счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии
   в  зависимости  от  времени  хранения и фактической  массовой  доли
   влаги при приемке (приложение N 2);
       Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой
   доли  влаги  (усушки)  в  парафиновом  покрытии  в  зависимости  от
   времени  хранения  и фактической массовой доли  влаги  при  приемке
   (приложение N 3);
       Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных
   за  счет  потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из  дымо-
   влагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для  хранения
   продуктов  в  замороженном  состоянии,  в  зависимости  от  времени
   хранения  и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение
   N 4);
       Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой
   доли   влаги  (усушки)  в  покрытиях  из  дымо-  влагонепроницаемых
   полимерных   пленок,  предназначенных  для  хранения  продуктов   в
   замороженном  состоянии,  в  зависимости  от  времени  хранения   и
   фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 5).
   
                                                               Министр
                                                           А.В.ГОРДЕЕВ
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 1
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 267
   
                                 НОРМЫ
        ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ТВОРОГА ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ
        ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМО- ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ
            ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
         ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ
            ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ
                      ВЛАГИ ПРОДУКТА ПРИ ПРИЕМКЕ
                                   
   --------------------------------
       <*> Толщина пленки 40 - 75 мкм.
   
   -----T-----------------------------------------------------------¬
   ¦МДВ,¦              Продолжительность хранения, мес.             ¦
   ¦ %  +----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----+
   ¦    ¦  1 ¦  2 ¦  3 ¦  4 ¦  5 ¦  6 ¦  7 ¦  8 ¦  9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 80 ¦0,32¦0,64¦0,95¦1,27¦1,58¦1,91¦2,22¦2,54¦2,86¦3,18¦3,49¦3,81¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 75 ¦0,30¦0,59¦0,89¦1,19¦1,49¦1,78¦2,08¦2,38¦2,68¦2,98¦3,28¦3,57¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 70 ¦0,28¦0,55¦0,83¦1,12¦1,39¦1,67¦1,95¦2,22¦2,50¦2,78¦3,05¦3,33¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 65 ¦0,26¦0,52¦0,78¦1,03¦1,29¦1,55¦1,81¦2,06¦2,32¦2,58¦2,84¦3,09¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 60 ¦0,24¦0,48¦0,72¦0,95¦1,19¦1,43¦1,67¦1,91¦2,15¦2,38¦2,62¦2,86¦
   L----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----
   
       Примечания:   1.   Дефростация  творога   после   замораживания
   производится при интенсивном режиме (температура (18 +/-  2)  град.
   C) в течение 1 - 2 суток.
       2. Естественная убыль творога (Утв) определяется по формуле:
   
                               Мз - Мтв.х.
                         Утв = ----------- 100%,
                                   Мз
   
       где Мз - масса творога перед закладкой на хранение, кг;
       Мтв.х. - масса творога после хранения, кг.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 2
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 267
   
                                 НОРМЫ
                   ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,
                ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ
          МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ
            В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ
                    МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
   
   -----T-----------------------------------------------------------¬
   ¦МДВ,¦            Продолжительность хранения, мес.               ¦
   ¦ %  +----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----+
   ¦    ¦  1 ¦  2 ¦  3 ¦  4 ¦  5 ¦  6 ¦  7 ¦  8 ¦  9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 38 ¦0,11¦0,21¦0,32¦0,42¦0,52¦0,63¦0,74¦0,84¦0,95¦1,05¦1,16¦1,26¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 39 ¦0,11¦0,22¦0,32¦0,43¦0,54¦0,65¦0,75¦0,86¦0,97¦1,08¦1,18¦1,29¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 40 ¦0,11¦0,22¦0,33¦0,45¦0,55¦0,66¦0,78¦0,88¦1,00¦1,11¦1,22¦1,33¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 41 ¦0,12¦0,23¦0,34¦0,45¦0,57¦0,68¦0,79¦0,91¦1,02¦1,14¦1,25¦1,36¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 42 ¦0,12¦0,23¦0,35¦0,47¦0,58¦0,70¦0,82¦0,93¦1,05¦1,16¦1,28¦1,39¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 43 ¦0,12¦0,24¦0,35¦0,48¦0,59¦0,72¦0,83¦0,95¦1,07¦1,19¦1,31¦1,43¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 44 ¦0,12¦0,25¦0,37¦0,48¦0,61¦0,73¦0,85¦0,98¦1,10¦1,22¦1,34¦1,46¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 45 ¦0,12¦0,25¦0,38¦0,50¦0,62¦0,75¦0,87¦1,00¦1,12¦1,25¦1,37¦1,49¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 46 ¦0,13¦0,25¦0,38¦0,51¦0,64¦0,76¦0,89¦1,02¦1,15¦1,28¦1,40¦1,53¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 47 ¦0,13¦0,26¦0,39¦0,52¦0,65¦0,78¦0,91¦1,04¦1,17¦1,30¦1,43¦1,56¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 48 ¦0,13¦0,27¦0,40¦0,53¦0,66¦0,80¦0,93¦1,06¦1,20¦1,33¦1,46¦1,59¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 49 ¦0,14¦0,27¦0,41¦0,55¦0,68¦0,82¦0,95¦1,08¦1,22¦1,35¦1,49¦1,63¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 50 ¦0,14¦0,28¦0,42¦0,55¦0,69¦0,83¦0,97¦1,11¦1,25¦1,38¦1,52¦1,66¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 51 ¦0,14¦0,28¦0,42¦0,56¦0,71¦0,85¦0,99¦1,13¦1,27¦1,42¦1,55¦1,69¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 52 ¦0,15¦0,28¦0,43¦0,58¦0,72¦0,86¦1,01¦1,15¦1,30¦1,44¦1,58¦1,73¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 53 ¦0,15¦0,29¦0,44¦0,58¦0,73¦0,88¦1,03¦1,18¦1,32¦1,47¦1,62¦1,76¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 54 ¦0,15¦0,30¦0,45¦0,60¦0,75¦0,90¦1,05¦1,20¦1,35¦1,49¦1,65¦1,79¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 55 ¦0,15¦0,31¦0,45¦0,61¦0,76¦0,92¦1,07¦1,22¦1,37¦1,52¦1,68¦1,83¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 56 ¦0,15¦0,31¦0,47¦0,62¦0,78¦0,93¦1,08¦1,24¦1,39¦1,55¦1,71¦1,86¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 57 ¦0,16¦0,32¦0,48¦0,63¦0,79¦0,95¦1,11¦1,26¦1,42¦1,58¦1,74¦1,89¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 58 ¦0,16¦0,32¦0,48¦0,65¦0,80¦0,96¦1,12¦1,28¦1,45¦1,61¦1,77¦1,93¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 59 ¦0,16¦0,33¦0,49¦0,65¦0,82¦0,98¦1,15¦1,31¦1,47¦1,63¦1,80¦1,96¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 60 ¦0,17¦0,33¦0,50¦0,66¦0,83¦1,00¦1,16¦1,33¦1,49¦1,66¦1,83¦1,99¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 61 ¦0,17¦0,34¦0,51¦0,68¦0,85¦1,02¦1,18¦1,35¦1,52¦1,69¦1,86¦2,03¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 62 ¦0,17¦0,35¦0,52¦0,68¦0,86¦1,03¦1,20¦1,38¦1,55¦1,72¦1,89¦2,06¦
   L----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----
   
       Примечания: 1. Дефростация сыров осуществляется при температуре
   18 - 20 град. C в течение 2-х суток.
       2.  Естественная  убыль  сыров (Ус) определяется  по  следующей
   формуле:
   
                             Мс.з. - Мс.х.
                        Ус = ------------- 100%,
                                 Мс.з.
   
       где Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
       Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
       При  хранении  сыров,  дополнительно  упакованных  в  картонные
   короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 3
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 267
   
                                 НОРМЫ
                   ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ
              ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ)
       В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ
             И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
   
   -----T-----------------------------------------------------------¬
   ¦МДВ,¦              Продолжительность хранения, мес.             ¦
   ¦ %  +----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----+
   ¦    ¦  1 ¦  2 ¦  3 ¦  4 ¦  5 ¦  6 ¦  7 ¦  8 ¦  9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 66 ¦0,26¦0,52¦0,78¦1,05¦1,31¦1,57¦1,83¦2,09¦2,36¦2,62¦2,88¦3,15¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 65 ¦0,26¦0,52¦0,78¦1,03¦1,29¦1,55¦1,81¦2,06¦2,32¦2,58¦2,84¦3,09¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 64 ¦0,25¦0,51¦0,76¦1,02¦1,27¦1,52¦1,78¦2,03¦2,28¦2,54¦2,79¦3,05¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 63 ¦0,25¦0,50¦0,75¦1,00¦1,25¦1,50¦1,75¦2,00¦2,25¦2,50¦2,75¦3,00¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 62 ¦0,25¦0,49¦0,74¦0,98¦1,23¦1,48¦1,72¦1,97¦2,22¦2,46¦2,71¦2,95¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 61 ¦0,25¦0,48¦0,72¦0,97¦1,21¦1,45¦1,69¦1,94¦2,18¦2,42¦2,66¦2,91¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 60 ¦0,24¦0,48¦0,72¦0,95¦1,19¦1,43¦1,67¦1,91¦2,15¦2,38¦2,62¦2,86¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 59 ¦0,23¦0,47¦0,70¦0,94¦1,17¦1,41¦1,64¦1,88¦2,11¦2,34¦2,58¦2,81¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 58 ¦0,23¦0,46¦0,69¦0,92¦1,15¦1,38¦1,62¦1,84¦2,07¦2,30¦2,53¦2,76¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 57 ¦0,22¦0,45¦0,68¦0,91¦1,13¦1,36¦1,58¦1,81¦2,04¦2,26¦2,49¦2,72¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 56 ¦0,22¦0,45¦0,67¦0,89¦1,12¦1,33¦1,55¦1,78¦2,00¦2,22¦2,45¦2,67¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 55 ¦0,22¦0,44¦0,65¦0,88¦1,09¦1,31¦1,53¦1,75¦1,96¦2,18¦2,40¦2,62¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 54 ¦0,22¦0,43¦0,65¦0,86¦1,07¦1,28¦1,50¦1,72¦1,93¦2,15¦2,36¦2,58¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 53 ¦0,21¦0,42¦0,63¦0,84¦1,05¦1,26¦1,47¦1,68¦1,89¦2,10¦2,32¦2,52¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 52 ¦0,21¦0,42¦0,62¦0,82¦1,03¦1,24¦1,45¦1,65¦1,86¦2,06¦2,27¦2,48¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 51 ¦0,20¦0,41¦0,61¦0,81¦1,02¦1,22¦1,42¦1,62¦1,82¦2,02¦2,22¦2,43¦
   +----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
   ¦ 50 ¦0,20¦0,40¦0,59¦0,79¦0,99¦1,19¦1,39¦1,58¦1,78¦1,98¦2,18¦2,38¦
   L----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----
   
       Примечания: 1. Дефростация сыров осуществляется при температуре
   18 - 20 град. C в течение 2-х суток.
       2.  Естественная  убыль  сыров (Ус) определяется  по  следующей
   формуле:
   
                             Мс.з. - Мс.х.
                        Ус = ------------- 100%,
                                 Мс.з.
   
       где Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
       Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
       При  хранении  сыров,  дополнительно  упакованных  в  картонные
   короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 4
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 267
   
                                 НОРМЫ
                   ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,
         ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРИ МАССОВОЙ ДОЛИ
        ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМО- ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ
       ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
              В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ
                   ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ
                    МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
                                   
   --------------------------------
       <*> Толщина пленки 45 - 75 мкм.
   
   -----T-----------------------------------------------------------------------¬
   ¦МДВ,¦                    Продолжительность хранения, мес.                   ¦
   ¦ %  +-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----+
   ¦    ¦  1  ¦  2  ¦  3  ¦  4  ¦  5  ¦  6  ¦  7  ¦  8  ¦  9  ¦  10 ¦  11 ¦  12 ¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 38 ¦0,036¦0,069¦0,105¦0,141¦0,175¦0,210¦0,246¦0,279¦0,315¦0,352¦0,387¦0,489¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 39 ¦0,036¦0,072¦0,108¦0,144¦0,179¦0,215¦0,252¦0,287¦0,323¦0,359¦0,395¦0,494¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 40 ¦0,036¦0,075¦0,110¦0,148¦0,185¦0,221¦0,259¦0,295¦0,333¦0,369¦0,405¦0,500¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 41 ¦0,038¦0,077¦0,113¦0,152¦0,190¦0,228¦0,264¦0,302¦0,341¦0,379¦0,415¦0,505¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 42 ¦0,038¦0,077¦0,115¦0,156¦0,195¦0,233¦0,272¦0,310¦0,348¦0,387¦0,425¦0,511¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 43 ¦0,041¦0,079¦0,118¦0,159¦0,198¦0,238¦0,277¦0,318¦0,356¦0,398¦0,436¦0,516¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 44 ¦0,041¦0,082¦0,123¦0,162¦0,202¦0,244¦0,285¦0,325¦0,367¦0,405¦0,446¦0,522¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 45 ¦0,041¦0,082¦0,125¦0,167¦0,208¦0,248¦0,290¦0,333¦0,375¦0,415¦0,456¦0,527¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 46 ¦0,044¦0,085¦0,128¦0,169¦0,213¦0,254¦0,298¦0,341¦0,382¦0,425¦0,467¦0,533¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 47 ¦0,044¦0,087¦0,131¦0,175¦0,218¦0,262¦0,302¦0,346¦0,390¦0,433¦0,477¦0,538¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 48 ¦0,044¦0,090¦0,133¦0,177¦0,221¦0,267¦0,310¦0,354¦0,400¦0,444¦0,487¦0,544¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 49 ¦0,046¦0,090¦0,136¦0,182¦0,225¦0,272¦0,318¦0,362¦0,408¦0,452¦0,498¦0,549¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 50 ¦0,046¦0,092¦0,138¦0,185¦0,231¦0,277¦0,323¦0,369¦0,415¦0,462¦0,508¦0,555¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 51 ¦0,046¦0,095¦0,141¦0,187¦0,236¦0,282¦0,331¦0,377¦0,423¦0,472¦0,518¦0,560¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 52 ¦0,048¦0,095¦0,144¦0,192¦0,241¦0,287¦0,336¦0,385¦0,433¦0,479¦0,528¦0,566¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 53 ¦0,048¦0,098¦0,146¦0,195¦0,244¦0,295¦0,344¦0,392¦0,441¦0,490¦0,538¦0,571¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 54 ¦0,048¦0,100¦0,148¦0,200¦0,248¦0,300¦0,348¦0,400¦0,448¦0,498¦0,548¦0,577¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 55 ¦0,052¦0,102¦0,152¦0,202¦0,254¦0,305¦0,356¦0,405¦0,456¦0,508¦0,559¦0,582¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 56 ¦0,052¦0,102¦0,156¦0,208¦0,259¦0,310¦0,362¦0,413¦0,464¦0,518¦0,569¦0,588¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 57 ¦0,054¦0,105¦0,159¦0,210¦0,264¦0,315¦0,369¦0,421¦0,475¦0,525¦0,579¦0,594¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 58 ¦0,054¦0,108¦0,162¦0,215¦0,267¦0,321¦0,375¦0,428¦0,482¦0,536¦0,590¦0,599¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 59 ¦0,054¦0,110¦0,164¦0,218¦0,272¦0,325¦0,382¦0,436¦0,490¦0,544¦0,600¦0,605¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 60 ¦0,056¦0,110¦0,167¦0,221¦0,277¦0,333¦0,387¦0,444¦0,498¦0,554¦0,610¦0,610¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 61 ¦0,056¦0,113¦0,169¦0,225¦0,282¦0,338¦0,395¦0,452¦0,508¦0,564¦0,621¦0,616¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 62 ¦0,056¦0,115¦0,172¦0,228¦0,287¦0,344¦0,400¦0,459¦0,515¦0,572¦0,631¦0,621¦
   L----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+------
   
       Примечания: 1. Дефростация сыров осуществляется при температуре
   18 - 20 град. C в течение 2-х суток.
       2.  Естественная  убыль  сыров (Ус) определяется  по  следующей
   формуле:
   
                             Мс.з. - Мс.х.
                        Ус = ------------- 100%,
                                 Мс.з.
   
       где Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
       Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
       При  хранении  сыров,  дополнительно  упакованных  в  картонные
   короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 5
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                           от 28 августа 2006 г. N 267
   
                                 НОРМЫ
                   ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ
              ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ)
      В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМО- ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК,
         ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ
           СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ
                   И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ
                              ПРИ ПРИЕМКЕ
                                   
   --------------------------------
       <*> Толщина пленки 45 - 75 мкм.
   
   -----T-----------------------------------------------------------------------¬
   ¦МДВ,¦                  Продолжительность хранения, мес.                     ¦
   ¦ %  +-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----+
   ¦    ¦  1  ¦  2  ¦  3  ¦  4  ¦  5  ¦  6  ¦  7  ¦  8  ¦  9  ¦  10 ¦  11 ¦  12 ¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 66 ¦0,087¦0,175¦0,262¦0,348¦0,436¦0,523¦0,610¦0,698¦0,787¦0,875¦0,962¦1,048¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 65 ¦0,087¦0,172¦0,259¦0,344¦0,431¦0,515¦0,602¦0,687¦0,775¦0,859¦0,946¦1,031¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 64 ¦0,085¦0,169¦0,254¦0,338¦0,423¦0,508¦0,592¦0,677¦0,762¦0,846¦0,931¦1,015¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 63 ¦0,085¦0,167¦0,252¦0,333¦0,418¦0,500¦0,585¦0,667¦0,752¦0,833¦0,918¦1,000¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 62 ¦0,082¦0,164¦0,246¦0,328¦0,410¦0,492¦0,575¦0,656¦0,738¦0,821¦0,902¦0,985¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 61 ¦0,082¦0,162¦0,241¦0,323¦0,402¦0,485¦0,564¦0,646¦0,725¦0,808¦0,887¦0,969¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 60 ¦0,079¦0,159¦0,238¦0,318¦0,398¦0,477¦0,556¦0,636¦0,715¦0,795¦0,875¦0,954¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 59 ¦0,077¦0,156¦0,233¦0,313¦0,390¦0,469¦0,546¦0,625¦0,702¦0,779¦0,859¦0,936¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 58 ¦0,077¦0,154¦0,231¦0,308¦0,385¦0,462¦0,538¦0,613¦0,690¦0,767¦0,844¦0,921¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 57 ¦0,075¦0,152¦0,225¦0,302¦0,377¦0,454¦0,528¦0,602¦0,679¦0,754¦0,831¦0,905¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 56 ¦0,075¦0,148¦0,223¦0,298¦0,372¦0,444¦0,518¦0,592¦0,667¦0,741¦0,815¦0,890¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 55 ¦0,072¦0,146¦0,218¦0,292¦0,364¦0,436¦0,510¦0,582¦0,654¦0,728¦0,800¦0,875¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 54 ¦0,072¦0,144¦0,215¦0,287¦0,356¦0,428¦0,500¦0,572¦0,644¦0,715¦0,787¦0,859¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 53 ¦0,069¦0,141¦0,210¦0,279¦0,352¦0,421¦0,490¦0,562¦0,631¦0,700¦0,772¦0,841¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 52 ¦0,069¦0,138¦0,208¦0,275¦0,344¦0,413¦0,482¦0,552¦0,621¦0,687¦0,756¦0,825¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 51 ¦0,067¦0,136¦0,202¦0,269¦0,338¦0,405¦0,472¦0,541¦0,608¦0,675¦0,741¦0,810¦
   +----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
   ¦ 50 ¦0,067¦0,133¦0,198¦0,264¦0,331¦0,398¦0,464¦0,528¦0,595¦0,662¦0,728¦0,795¦
   L----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+------
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz