Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

 

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 26.04.2006 N 316 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 26.05.2006 N 7878)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2006 г. N 7878
   -------------------------------------------------------------------
   
          МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
                         РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                      от 26 апреля 2006 г. N 316
                                   
                         О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
                 В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
            РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
            "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
                В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
                         РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
   
       В  целях  дальнейшего  совершенствования организации  лечебного
   питания  и  повышения  эффективности его применения  в  комплексном
   лечении    пациентов,   находящихся   на   лечении    в    лечебно-
   профилактических учреждениях, приказываю:
       Внести   изменения   в   Приказ  Министерства   здравоохранения
   Российской  Федерации  от 5 августа 2003  г.  N  330  "О  мерах  по
   совершенствованию   лечебного  питания  в  лечебно-профилактических
   учреждениях  Российской Федерации" (зарегистрирован в  Министерстве
   юстиции  Российской  Федерации  12  сентября  2003  г.  N  5073)  с
   изменениями,  внесенными Приказами Министерства  здравоохранения  и
   социального развития Российской Федерации от 7 октября  2005  г.  N
   624 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации  1
   ноября  2005 г. N 7134) и от 10 января 2006 г. N 2 (зарегистрирован
   в  Министерстве юстиции Российской Федерации 24 января  2006  г.  N
   7411), согласно приложению.
   
                                                               Министр
                                                           М.Ю.ЗУРАБОВ
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                            Приложение
                                                к Приказу Министерства
                                здравоохранения и социального развития
                                                  Российской Федерации
                                            от 26 апреля 2006 г. N 316
                                                                      
                              ИЗМЕНЕНИЯ,
                       КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ
           МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
       ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
       ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
       РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНЕСЕННЫМИ ПРИКАЗАМИ
          МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
            РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2005 Г. N 624
                      И ОТ 10 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 2
                                   
       1.  Подпункт г) пункта 4 приложения N 3 "Положение о совете  по
   лечебному  питанию лечебно-профилактических учреждений"  к  Приказу
   дополнить  после  слов  "смесей для энтерального  питания"  словами
   "смесей белковых композитных сухих для лечебного питания".
       2.  В  приложении  N  4  "Инструкция по  организации  лечебного
   питания в лечебно-профилактических учреждениях" к Приказу:
       а) дополнить новым абзацем после слов "хирургические диеты (0 -
   I;  0 - II; 0 - III; 0 - IV; диета при язвенном кровотечении, диета
   при стенозе желудка)", изложив его в следующей редакции:
       " - специализированные диеты: высокобелковая диета при активном
   туберкулезе (далее - высокобелковая диета (т))";
       б)  дополнить новым абзацем после слов: "Для коррекции пищевого
   рациона  может включаться 20 - 50% белка готовых специализированных
   смесей (таблица 1а).", изложив его в следующей редакции:
       "Приобретение  смесей белковых композитных сухих для  лечебного
   питания  осуществляется  в  соответствии  с  Указаниями  о  порядке
   применения    бюджетной    классификации   Российской    Федерации,
   утвержденными  Приказом Министерства финансов Российской  Федерации
   от   21   декабря  2005  г.  N  152н  (в  соответствии  с   письмом
   Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января  2006  г.  N
   01/32-ЕЗ  Приказ  в государственной регистрации  не  нуждается)  по
   статье    340   экономической   классификации   расходов   бюджетов
   Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов"  с
   отнесением готовых специализированных смесей для лечебного  питания
   к  разделу  "продукты питания (оплата продовольствия), в том  числе
   продовольственных  пайков  военнослужащим  и  приравненным  к   ним
   лицам";
       в)   дополнить  новой  таблицей  2а,  изложив  ее  в  следующей
   редакции:
   
                                                           "Таблица 2а
                                           к Инструкции по организации
                                                     лечебного питания
                                            в лечебно-профилактических
                                                           учреждениях
   
                    Среднесуточный набор продуктов
               на одного больного в противотуберкулезных
                 лечебно-профилактических учреждениях
   
   --------------------------------------------T--------------------¬
   ¦          Наименование продуктов           ¦Количество продуктов¦
   ¦                                           ¦     в граммах      ¦
   ¦                                           +---------T----------+
   ¦                                           ¦ брутто  ¦  нетто   ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦                     1                     ¦    2    ¦     3    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Хлеб ржаной (отрубный)                    ¦   150   ¦   150    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Хлеб пшеничный                            ¦   200   ¦   200    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Мука пшеничная                            ¦    50   ¦    50    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Крахмал картофельный                      ¦     5   ¦     5    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Макароны, вермишель                       ¦    25   ¦    25    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Крупы (гречневая, овсяная, манная,        ¦    75   ¦    75    ¦
   ¦ пшенная, перловая, пшеничная, рис),       ¦         ¦          ¦
   ¦ бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)   ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Картофель:                                ¦         ¦          ¦
   ¦ с 1 сентября по 31 октября                ¦   400   ¦   300    ¦
   ¦ с 1 ноября по 31 декабря                  ¦   428   ¦   300    ¦
   ¦ с 1 января по 28 - 29 февраля             ¦   461   ¦   300    ¦
   ¦ с 1 марта                                 ¦   500   ¦   300    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Другие овощи                              ¦   505   ¦   500    ¦
   ¦ из них:                                   ¦         ¦          ¦
   ¦ капуста белокочанная                      ¦   275   ¦   220    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  морковь                                  ¦         ¦          ¦
   ¦  до 1 января                              ¦   120   ¦   100    ¦
   ¦  с 1 января                               ¦   125   ¦   100    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  свекла                                   ¦         ¦          ¦
   ¦  до 1 января                              ¦    94   ¦    75    ¦
   ¦  с 1 января                               ¦   100   ¦    75    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  лук репчатый                             ¦    24   ¦    20    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  лук зеленый                              ¦    18,8 ¦    15    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  петрушка, укроп                          ¦    20   ¦    15    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  огурцы, помидоры свежие парниковые       ¦    30,6 ¦    30    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  горошек зеленый консервированный,        ¦    38   ¦    25    ¦
   ¦кукуруза консервированная                  ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Фрукты свежие                             ¦   250   ¦   250    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Сухофрукты (компот, изюм, чернослив,      ¦    26   ¦    20    ¦
   ¦курага)                                    ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Шиповник сушеный                          ¦    15,0 ¦    15,0  ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Соки фруктовые, овощные                   ¦   200   ¦   200    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Говядина (вырезка)                        ¦   176,5 ¦   150    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Куры I категория                          ¦    28,6 ¦    20    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Колбаса вареная (диабетическая,           ¦    15,6 ¦   15     ¦
   ¦диетическая, докторская), ветчина, сосиски,¦         ¦          ¦
   ¦сардельки                                  ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Рыба свежая, свежезамороженная (филе)     ¦    93,8 ¦    90    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Морепродукты:                             ¦         ¦          ¦
   ¦ морская капуста, икра рыбная              ¦    15,2 ¦    15    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Творог                                    ¦    81,5 ¦    80    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Сметана, сливки                           ¦    25   ¦    25    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Сыр                                       ¦    16   ¦    15    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Яйцо куриное                              ¦  1 шт.  ¦  1 шт.   ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Кефир, йогурт, ряженка, простокваша,      ¦   207   ¦   200    ¦
   ¦ацидофилин                                 ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Молоко                                    ¦   300   ¦   300    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Масло сливочное                           ¦    40   ¦    40    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Масло растительное                        ¦    25   ¦    25    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Сахар <*>                                 ¦    50   ¦    50    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Варенье, джем, мед пчелиный, вафли,       ¦    10   ¦    10    ¦
   ¦кондитерские изделия                       ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Чай                                       ¦     2   ¦     2    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Кофе, какао                               ¦     1   ¦     1    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Желатин                                   ¦     0,5 ¦     0,5  ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Дрожжи прессованные                       ¦     1   ¦     1    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Соль                                      ¦     6,0 ¦     6,0  ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Томат-паста, томат-пюре                   ¦     5   ¦     5    ¦
   L-------------------------------------------+---------+-----------
   
   --------------------------------
       <*>  Рафинированные  углеводы (сахар и кондитерские  изделия  с
   сахарозой)   исключаются  из  диеты  больных   сахарным   диабетом.
   Производится   их   эквивалентная  замена   на   специализированные
   диетические продукты, не содержащие сахарозу.
       Примечания:
       1.   Среднесуточный   набор  продуктов   необходимо   дополнять
   специализированными продуктами питания (смесь белковая  композитная
   сухая)   в   соответствии  с  таблицами  1а,  7  к  Инструкции   по
   организации    лечебного    питания   в    лечебно-профилактических
   учреждениях.
       2.  Среднесуточный набор продуктов может отличаться  от  набора
   продуктов,  предусмотренных настоящей таблицей,  в  зависимости  от
   времени года (зима, весна, лето, осень)".
   
       г)  таблицу 1 к Инструкции дополнить новой позицией, изложив ее
   в следующей редакции:
   
   ------------T-----------T----------------T---------------------T----------T-----------T---------------T--------------¬
   ¦"Вариант   ¦    11     ¦Туберкулез      ¦Диета с повышенным   ¦130 - 140 ¦ 110 - 120 ¦   400 - 500   ¦3100 - 3600"; ¦
   ¦диеты с    ¦           ¦органов         ¦содержанием белка,   ¦(60 - 70) ¦   (40)    ¦      (50)     ¦              ¦
   ¦повышенным ¦           ¦дыхания:        ¦жира,                ¦          ¦           ¦(рафинированные¦              ¦
   ¦количеством¦           ¦первичный;      ¦физиологическим      ¦          ¦           ¦   углеводы    ¦              ¦
   ¦белка      ¦           ¦инфильтративный;¦количеством сложных  ¦          ¦           ¦исключаются из ¦              ¦
   ¦(высокобел-¦           ¦казеозная       ¦углеводов,           ¦          ¦           ¦ диеты больных ¦              ¦
   ¦ковая      ¦           ¦пневмония;      ¦ограничением         ¦          ¦           ¦   сахарным    ¦              ¦
   ¦диета (т)) ¦           ¦туберкулема в   ¦легкоусвояемых       ¦          ¦           ¦  диабетом и   ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦фазе распада;   ¦сахаров, поваренной  ¦          ¦           ¦ больных после ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦кавернозный;    ¦соли (до 6 г/день).  ¦          ¦           ¦   резекции    ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦цирротический;  ¦Диета с повышенной   ¦          ¦           ¦    желудка    ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦туберкулезный   ¦энергетической       ¦          ¦           ¦  с демпинг-   ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦плеврит,        ¦ценностью.           ¦          ¦           ¦  синдромом)   ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦в том числе     ¦При назначении диеты ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦эмпиема;        ¦больным сахарным     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦бронхов;        ¦диабетом             ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦силикотуберку-  ¦рафинированные       ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦лез.            ¦углеводы (сахар)     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦Внелегочный     ¦исключаются.         ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦туберкулез:     ¦Блюда  готовят   в   ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦ЦНС;            ¦отварном, тушенном,  ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦периферических  ¦запеченном   виде,   ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦лимфатических   ¦с  механическим  или ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦узлов;          ¦без   механического  ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦органов брюшной ¦щажения.             ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦полости;        ¦Температура  пищи    ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦мочеполовой     ¦- от 15 до 60 - 65   ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦системы;        ¦градусов C.          ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦генитальный;    ¦Свободная  жидкость -¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦костно-мышечной ¦1,5 - 2 л.           ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦системы;        ¦Ритм       питания  -¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦глаз;           ¦дробный, 4 - 6 раз  в¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦кожи и слизистых¦день. При  назначении¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦оболочек.       ¦диеты         больным¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦Туберкулез в    ¦сахарным     диабетом¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦сочетании с     ¦рафинированные       ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦другой          ¦углеводы      (сахар)¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦патологией:     ¦исключаются.         ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦ВИЧ;            ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦сахарным        ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦диабетом;       ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦хронической     ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦обструктивной   ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦болезнью легких;¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦токсикоманией и ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦акоголизмом;    ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦гепатитом;      ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦профвредностью. ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦Туберкулез в    ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦сочетании с     ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦множественной   ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦лекарственной   ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   ¦           ¦           ¦устойчивостью.  ¦                     ¦          ¦           ¦               ¦              ¦
   L-----------+-----------+----------------+---------------------+----------+-----------+---------------+---------------
   
       д) в таблице 1а к Инструкции:
       слова   "(специализированная   белковая   композитная   смесь)"
   заменить словами "(смесь белковая композитная сухая)";
       дополнить новыми позициями, изложив их в следующей редакции:
   
   ------------------------------T-----------T-----------T------------T--------------¬
   ¦ "Вариант диеты с повышенным ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦    количеством белка (т)    ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦     Химический состав и     ¦ 130 - 140 ¦ 110 - 120 ¦ 400 - 500  ¦ 3100 - 3600  ¦
   ¦энергетическая ценность диеты¦ (60 - 70) ¦   (40)    ¦    (50)    ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Натуральные продукты питания ¦  91 - 98  ¦  77 - 84  ¦ 280 - 350  ¦ 2170 - 2450  ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦ Специализированные продукты ¦  39 - 42  ¦  33 - 36  ¦ 120 - 150  ¦ 930 - 1150"  ¦
   ¦   питания (смесь белковая   ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦     композитная сухая)      ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   L-----------------------------+-----------+-----------+------------+---------------
   
       е)  таблицу  6  к Инструкции после позиции "Яйца без  скорлупы"
   дополнить позицией в следующей редакции:
   
   ----------------T------------T-------------T-------T-------------¬
   ¦"То же         ¦    1,00    ¦Смесь сухая  ¦ 0,35  ¦   То же";   ¦
   ¦               ¦            ¦яичная       ¦       ¦             ¦
   ¦               ¦            ¦омлетная     ¦       ¦             ¦
   L---------------+------------+-------------+-------+--------------
   
       ж) изложить таблицу 7 к Инструкции в следующей редакции:
   
                                                            "Таблица 7
                                           к Инструкции по организации
                                                     лечебного питания
                                            в лечебно-профилактических
                                                           учреждениях
   
                Замена продуктов по белкам и углеводам
   
   -----------------------T-------T----------------------T----------¬
   ¦Наименование продуктов¦Кол-во ¦  Химический состав   ¦Добавить к¦
   ¦                      ¦продук-+------T-------T-------+суточному ¦
   ¦                      ¦тов  в ¦Белки,¦Жиры, г¦Углево-¦ рациону  ¦
   ¦                      ¦нетто, ¦  г   ¦       ¦ды, г  ¦ (+) или  ¦
   ¦                      ¦г      ¦      ¦       ¦       ¦исключить ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦ из него  ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦   (-)    ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦           1          ¦   2   ¦   3  ¦   4   ¦   5   ¦    6     ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦            Замена хлеба (по белку и углеводам)                 ¦
   +----------------------T-------T------T-------T-------T----------+
   ¦Хлеб пшеничный из муки¦  100  ¦ 7,5  ¦  2,9  ¦  51,4 ¦          ¦
   ¦I с.                  ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Хлеб ржаной простой   ¦  125  ¦ 7,62 ¦  1,5  ¦  49,87¦          ¦
   ¦формовой              ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Мука пшеничная I с.   ¦  70   ¦ 7,42 ¦ 0,91  ¦  48,3 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Макароны, вермишель   ¦  70   ¦ 7,7  ¦ 0,91  ¦  49,35¦          ¦
   ¦I с.                  ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Крупа манная          ¦  75   ¦ 7,72 ¦  0,9  ¦  52,95¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦                Замена картофеля (по углеводам)                 ¦
   +----------------------T-------T------T-------T-------T----------+
   ¦Картофель             ¦  100  ¦ 2,0  ¦  0,4  ¦  16,3 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Свекла                ¦  190  ¦ 2,85 ¦ 0,19  ¦  16,72¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Морковь               ¦  240  ¦ 3,12 ¦ 0,24  ¦  16,56¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Капуста б/к           ¦  370  ¦ 6,66 ¦ 0,37  ¦  17,39¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Макароны, вермишель   ¦  25   ¦ 2,75 ¦ 0,32  ¦  17,62¦          ¦
   ¦I с.                  ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Крупа манная          ¦  25   ¦ 2,57 ¦ 0,25  ¦  17,65¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Хлеб пшеничный из муки¦  35   ¦ 2,62 ¦ 1,01  ¦  17,99¦          ¦
   ¦I с.                  ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Хлеб ржаной простой   ¦  45   ¦ 2,74 ¦ 0,54  ¦  17,95¦          ¦
   ¦формовой              ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦               Замена свежих яблок (по углеводам)               ¦
   +----------------------T-------T------T-------T-------T----------+
   ¦Яблоки свежие         ¦  100  ¦ 0,4  ¦  0,4  ¦   9,8 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Яблоки сушеные        ¦  15   ¦ 0,33 ¦ 0,01  ¦  8,85 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Курага (без косточек) ¦  18   ¦ 0,94 ¦ 0,05  ¦  9,18 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Чернослив             ¦  15   ¦ 0,34 ¦  0,1  ¦  8,63 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦                     Замена молока по белку                     ¦
   +----------------------T-------T------T-------T-------T----------+
   ¦Молоко                ¦  100  ¦ 2,9  ¦  3,2  ¦   4,7 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Творог полужирный     ¦  16   ¦ 2,88 ¦ 1,44  ¦  0,48 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Творог жирный         ¦  20   ¦ 3,0  ¦  3,6  ¦  0,56 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Сыр                   ¦  13   ¦ 3,02 ¦ 3,83  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина I к.         ¦  15   ¦ 2,79 ¦  2,4  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина II к.        ¦  15   ¦ 3,0  ¦ 1,47  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина вырезка      ¦  15   ¦ 3,03 ¦ 0,42  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Рыба (треска)         ¦  20   ¦ 3,2  ¦ 0,12  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Специализированные    ¦   7   ¦ 2,8  ¦  1,4  ¦   2,1 ¦          ¦
   ¦продукты питания      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   ¦(смесь белковая       ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   ¦композитная сухая)    ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦                     Замена мяса (по белку)                     ¦
   +----------------------T-------T------T-------T-------T----------+
   ¦Говядина I к.         ¦  100  ¦ 18,6 ¦ 16,0  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина II к.        ¦  90   ¦ 18,0 ¦ 8,82  ¦    -  ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦   +7 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина вырезка      ¦  90   ¦18,18 ¦ 2,52  ¦    -  ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦  +13 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Творог полужирный     ¦  100  ¦ 18,0 ¦  9,0  ¦   3,0 ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦   +5 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Творог жирный         ¦  120  ¦ 18,0 ¦ 21,6  ¦   3,7 ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦   -5 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Рыба (треска)         ¦  115  ¦ 18,4 ¦ 0,69  ¦    -  ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦   +5 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Яйцо куриное          ¦  145  ¦ 18,4 ¦ 16,67 ¦  1,01 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Специализированные    ¦  45   ¦ 18,0 ¦  9,0  ¦  13,68¦          ¦
   ¦продукты питания      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   ¦(смесь белковая       ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   ¦композитная сухая)    ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦                     Замена рыбы (по белку)                     ¦
   +----------------------T-------T------T-------T-------T----------+
   ¦Рыба (треска)         ¦  100  ¦ 16,0 ¦  0,6  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина I к.         ¦  85   ¦15,81 ¦ 13,6  ¦    -  ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦  -13 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина II к.        ¦  80   ¦ 16,0 ¦ 7,84  ¦    -  ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦   -7 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина вырезка      ¦  80   ¦ 16,6 ¦ 2,24  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Творог полужирный     ¦  90   ¦ 16,2 ¦  8,1  ¦   2,7 ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦   -7 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Творог жирный         ¦  110  ¦ 16,5 ¦ 19,8  ¦  3,08 ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦  -19 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Яйцо куриное          ¦  125  ¦15,87 ¦ 14,37 ¦  0,87 ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦  -13 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Специализированные    ¦  40   ¦ 16,0 ¦  8,0  ¦  12,2 ¦          ¦
   ¦продукты питания      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   ¦(смесь белковая       ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   ¦композитная сухая)    ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦                   Замена творога (по белку)                    ¦
   +----------------------T-------T------T-------T-------T----------+
   ¦Творог полужирный     ¦  100  ¦ 18,0 ¦  9,0  ¦   3,0 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина I к.         ¦  100  ¦ 18,6 ¦ 16,0  ¦    -  ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦   -7 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина II к.        ¦  90   ¦ 18,0 ¦ 8,82  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина вырезка      ¦  90   ¦18,18 ¦ 2,52  ¦    -  ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦   +6 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Рыба (треска)         ¦  110  ¦ 17,6 ¦ 0,66  ¦    -  ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦   +8 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Яйцо куриное          ¦  140  ¦17,78 ¦ 16,1  ¦  0,98 ¦  масло   ¦
   ¦                      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦   -7 г   ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Специализированные    ¦  45   ¦ 18,0 ¦  9,0  ¦  13,68¦          ¦
   ¦продукты питания      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   ¦(смесь белковая       ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   ¦композитная сухая)    ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦                     Замена яйца (по белку)                     ¦
   +----------------------T-------T------T-------T-------T----------+
   ¦Яйцо куриное          ¦  40   ¦ 5,08 ¦  4,6  ¦  0,28 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Творог полужирный     ¦  30   ¦ 5,4  ¦  2,7  ¦   1,2 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Творог жирный         ¦  35   ¦ 5,25 ¦  6,3  ¦  0,98 ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Сыр                   ¦  22   ¦ 5,1  ¦ 6,49  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина I к.         ¦  30   ¦ 5,58 ¦  4,8  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина II к.        ¦  25   ¦ 5,0  ¦ 2,45  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Говядина вырезка      ¦  25   ¦ 5,05 ¦  0,7  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Рыба (треска)         ¦  35   ¦ 5,6  ¦ 0,73  ¦    -  ¦          ¦
   +----------------------+-------+------+-------+-------+----------+
   ¦Специализированные    ¦ 12,7  ¦ 5,08 ¦  2,5  ¦  3,8" ¦          ¦
   ¦продукты питания      ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   ¦(смесь белковая       ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   ¦композитная сухая)    ¦       ¦      ¦       ¦       ¦          ¦
   L----------------------+-------+------+-------+-------+-----------
   
       3.  В  приложении  N 5 "Инструкция по организации  энтерального
   питания в лечебно-профилактических учреждениях" к Приказу:
       а) в первом абзаце исключить слова "перорально или";
       б)   абзац  второй  после  слова  "хирурги"  дополнить   словом
   "фтизиатры,";
       в) абзац третий изложить в следующей редакции:
       "Приобретение  питательных  смесей  для  энтерального   питания
   осуществляется  в  соответствии с Указаниями о  порядке  применения
   бюджетной   классификации   Российской   Федерации,   утвержденными
   Приказом  Министерства финансов Российской Федерации от 21  декабря
   2005  г.  N  152н  (в  соответствии с письмом Министерства  юстиции
   Российской  Федерации  от 10 января 2006 г.  N  01/32-ЕЗ  Приказ  в
   государственной   регистрации   не   нуждается)   по   статье   340
   экономической классификации расходов бюджетов Российской  Федерации
   "Увеличение   стоимости   материальных   запасов"   с    отнесением
   питательных  смесей для энтерального питания к разделу "медикаменты
   и перевязочные материалы";
       г)   раздел  "Показания  к  применению  энтерального   питания"
   дополнить новым абзацем, изложив его в следующей редакции:
       "-  распространенные  и генерализованные  формы  туберкулеза  с
   обсеменением   и   распадом,   со  значительным   дефицитом   веса,
   туберкулез  в  сочетании  с ВИЧ в III Б  и  далее  стадиях;  до-  и
   послеоперационные  периоды; локальные  формы  туберкулеза  у  детей
   раннего возраста и в подростковом периоде";
       д)   в   Карте  наблюдения  больного,  получающего  энтеральное
   питание, последнюю позицию изложить в следующей редакции:
   
   ---T----------T------T-----T-----------T----------T-----------T----------¬
   ¦  ¦"Сумма    ¦      ¦     ¦    24     ¦ 24 - 16  ¦  16 - 8   ¦   <8";   ¦
   ¦  ¦баллов    ¦      ¦     ¦           ¦          ¦           ¦          ¦
   L--+----------+------+-----+-----------+----------+-----------+-----------
   
       е) в разделе "Выбор состава смесей для энтерального питания":
       исключить слова "(табл. 10)";
       в   абзаце   одиннадцатом  слово  "пептидов"  заменить   словом
   "олигопептидов";
       дополнить новым абзацем, изложив его в следующей редакции:
       "При  активном  туберкулезе  процесса  назначаются  специальные
   высокобелковые   смеси,  разработанные  для  энтерального   питания
   больных туберкулезом";
       ж) в таблице 8 к Инструкции по организации энтерального питания
   позицию:
   
   -------------------------T-----------T------------T--------------¬
   ¦"Жиры, г/кг             ¦ 1,0 - 1,5 ¦ 1,5 - 2,0  ¦  2,0 - 3,0"  ¦
   L------------------------+-----------+------------+---------------
   
       изложить в следующей редакции:
   
   -------------------------T-----------T------------T--------------¬
   ¦"Жиры, г/кг             ¦ 0,8 - 1,0 ¦ 1,0 - 1,5  ¦ 1,5 - 2,0".  ¦
   L------------------------+-----------+------------+---------------
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz