ПРИЗНАНО НЕДЕЙСТВУЮЩИМ - ПРИКАЗ ГТК РФ от 29.10.2003 N 1214
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 октября 2003 г. N 01-06/41344
О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ
В целях единообразной классификации товаров, в соответствии со
статьями 216 и 217 Таможенного кодекса Российской Федерации
направляем для использования в работе разъяснения по классификации
отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД России, подготовленные
исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД и на основе
критериев и определений, имеющихся в текстах примечаний к разделам
и группам ТН ВЭД России и текстах товарных позиций ТН ВЭД России.
Заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС
Приложение
к письму ГТК России
от 17.10.2003 N 01-06/41344
1. Чернослив.
Чернослив, получаемый искусственной (в специальных сушилках)
или естественной (солнечной или теневой) сушкой плодов сливы
сортов Венгерка, классифицируется в подсубпозиции 0813 20 000 0 ТН
ВЭД России.
Для придания черносливу блестяще-черного цвета высушенные
плоды обрабатывают раствором глицерина.
2. Цукаты из слив.
Цукаты из слив в виде целого плода (могут быть фаршированы
кусочками апельсиновой или лимонной цедры, имбирем и т.п. или в
сливу может быть вложен орех) или в виде половинок
классифицируются в субпозиции 2006 00 ТН ВЭД России.
Цукаты получают варкой очищенных с удаленной косточкой слив до
тех пор, пока плоды не уварятся, а сироп не загустеет. Затем плоды
вынимают из сиропа, укладывают на сито и дают сиропу стечь, после
чего сливы подсушивают (в каждую сливу могут вкладываться кусочки
апельсиновой или лимонной цедры, имбиря или орех), посыпают
сахарной пудрой и снова подсушивают.
3. Засахаренная вишня.
Засахаренная вишня в виде целых ягод, с содержанием сахара
более 13 мас.%, классифицируется в подсубпозиции 2006 00 310 0 ТН
ВЭД России.
Засахаренную вишню получают варкой подсушенных плодов вишни в
сахарном сиропе. Затем плоды вынимаются из сиропа и посыпаются
сахарной пудрой, после чего сушат в естественных или искусственных
условиях.
4. Ананас.
Ананас в виде колец, язычков, долек, лепестков, полосок,
кубиков и др., с содержанием сахара более 19 мас.%, в первичной
упаковке нетто-массой не более 1 кг, консервированный путем
осмотического обезвоживания (длительное вымачивание кусочков
ананаса в концентрированном сахарном сиропе (с добавлением или без
добавления натурального сока) с целью замещения свободной и
связанной воды и природного сахара плода сахаром из сиропа) с
последующей естественной сушкой для дальнейшего снижения
содержания влаги, классифицируется в подсубпозиции 2008 20 710 0
ТН ВЭД России.
4. Манго или папайя.
Манго или папайя в виде колец, язычков, долек, лепестков,
полосок, кубиков и др., в первичных упаковках нетто-массой не
более 1 кг, консервированные путем осмотического обезвоживания
(длительное вымачивание кусочков фруктов в концентрированном
сахарном сиропе (с добавлением или без добавления натурального
сока) с целью замещения свободной и связанной воды и природного
сахара плода сахаром из сиропа) с последующей естественной сушкой
для дальнейшего снижения содержания влаги, классифицируются в
подсубпозиции 2008 99 620 0 ТН ВЭД России.
|