МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 октября 2003 г. N 1372
О СОЗДАНИИ КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПО МОНИТОРИНГУ ЦЕН
НА ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ПРИ МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
(с изм., внесенными Приказом Минсельхоза РФ от 28.11.2003 N 1518)
В целях обеспечения мониторинга цен на зерно и продукты его
переработки и выработки предложений по регулированию рынков
приказываю:
1. Создать Консультативный совет по мониторингу хлеба при
Минсельхозе России (далее - Совет).
2. Утвердить состав Совета согласно приложению N 1 (не
приводится).
3. Утвердить Положение о Совете согласно Приложению N 2.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на
статс-секретаря - первого заместителя Министра А.А. Михалева.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 13 октября 2003 г. N 1372
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО МОНИТОРИНГУ ХЛЕБА
ПРИ МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
1. Общие положения
1.1. Консультативный совет по мониторингу хлеба (далее - Совет)
является постоянно действующим совещательным органом при
Минсельхозе России, осуществляющим функции мониторинга хлеба и
выработки предложений по совершенствованию регулирования
ценообразования на хлеб.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией
Российской Федерации, федеральными законами, указами и
распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и
распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и
указаниями Минсельхоза России, а также настоящим Положением.
1.3. Решения Совета имеют рекомендательный характер для
структурных подразделений Минсельхоза России, органов управления
АПК субъектов Российской Федерации и организаций АПК России.
2. Задачи и функции Совета
2.1. Главной задачей Совета является получение достоверной
информации о ценах на хлеб и о его качестве и выработка на этой
основе предложений по совершенствованию регулирования
ценообразования на хлеб.
2.2. Основными функциями Совета являются:
- осуществление мониторинга хлеба;
- анализ мониторинга хлеба;
- рассмотрение федеральных целевых программ по зерну и
зернопродукции;
- обсуждение проектов нормативных правовых актов по вопросам
производства и движения зерна и зернопродукции, обращения
складских свидетельств, функционированию товаропроводящей сети;
- выработка предложений по регулированию ценообразования на
хлеб;
- рассмотрение вопросов качества хлеба и вынесение рекомендаций
по его улучшению.
3. Организационная структура и принципы формирования Совета
3.1. Совет формируется из представителей Минсельхоза России,
Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской
Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций АПК.
3.2. Председателем Совета является руководитель Департамента
регулирования продовольственных рынков и качества продукции
Минсельхоза России.
3.3. В отсутствие Председателя Совета его функции исполняет
заместитель.
4. Организация работы Совета
4.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с
планами работы, утверждаемыми председателем Совета.
4.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не
реже одного раза в полугодие.
4.3. Председатель Совета с учетом планов и предложений членов
Совета определяет повестку дня, место и время проведения заседания
Совета. На заседания Совета, при необходимости, приглашаются
специалисты аналитических, научных и информационных организаций и
учреждений, заинтересованных в рассматриваемых вопросах.
Приглашения на заседания Совета рассылаются не позднее чем за 14
дней до назначенной даты.
4.4. Решения Совета принимаются простым большинством голосов
присутствующих членов Совета и оформляются соответствующим
протоколом.
4.5. С целью компетентной подготовки вопросов для рассмотрения
на заседаниях Совета могут создаваться соответствующие рабочие
группы, с привлечением к работе экспертов в соответствующих
областях.
4.6. Совет запрашивает от организаций АПК всех уровней
информационные материалы, необходимые для осуществления его
функций и подготовки заседаний Совета.
4.7. Организационно-техническое и информационное обеспечение
деятельности Совета, включая подготовку и рассылку материалов,
обслуживание заседаний, обеспечивает Департамент регулирования
продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России.
|