МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 29 августа 2003 г. N БК-6-07/928
О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ "ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ
ПО АВТОМАТИЗИРОВАННОМУ УЧЕТУ АЛКОГОЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ ПРИ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВЕ"
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
направляет "Временную инструкцию по автоматизированному учету
алкогольной продукции при ее производстве", разработанную в
соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по
налогам и сборам, утвержденным Постановлением Правительства
Российской Федерации от 16.10.2000 N 783 (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст. 4242).
Данная Инструкция вводится в действие по истечении месяца со
дня утверждения взамен "Инструкции по автоматизированному учету
алкогольной продукции при ее производстве", утвержденной первым
заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации
А.А. Михалевым 28.12.2000 и заместителем Министра Российской
Федерации по налогам и сборам С.В. Веревкиным-Рохальским
22.12.2000.
Прошу довести направляемую Инструкцию до нижестоящих налоговых
органов и информировать организации, производящие алкогольную
продукцию, о вводе ее в действие.
Б.М.КОРОЛЬ
Утверждаю
Заместитель Министра
Российской Федерации
по налогам и сборам
Б.М.КОРОЛЬ
03.07.2003
Согласовано
Заместитель Министра
сельского хозяйства
Российской Федерации
Г.Ю.САЖИНОВ
02.07.2003
ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО АВТОМАТИЗИРОВАННОМУ УЧЕТУ АЛКОГОЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ ПРИ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВЕ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Цель и назначение автоматизированного
учета алкогольной продукции
Автоматизированный учет алкогольной продукции при ее
производстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом
"О государственном регулировании производства и оборота этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Федеральным
законом от 24.07.2002 N 109-ФЗ.
Целью этого учета является контроль за достоверностью
первичного (цехового) учета производимой алкогольной продукции (за
исключением пива), являющегося основой для формирования данных о
налогооблагаемой базе организаций - производителей этой продукции.
Автоматизированный (контрольный) учет алкогольной продукции
реализуется посредством оснащения оборудования для розлива
алкогольной продукции автоматическими средствами измерения объема
произведенной продукции, а оборудование для розлива этилового
питьевого спирта и спиртных напитков, кроме того, подлежит
оснащению автоматическими средствами измерения, определяющими
содержание абсолютного алкоголя (крепость) и объем абсолютного
алкоголя в готовой продукции. Показания указанных приборов для
бухгалтерского учета не используются.
2. КОНТРОЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО
УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
В отличие от средств автоматизированного учета, которые могут
использоваться организацией - производителем алкогольной продукции
для собственных целей, планирование и использование информации
приборов учета осуществляют территориальные органы МНС России.
Функциональные возможности приборов учета должны также
обеспечивать дистанционную передачу, обработку, хранение и выдачу
(индикацию) необходимой информации контрольного учета.
2.1. Типы приборов учета
и их технические характеристики
На основе анализа характеристик и результатов производственных
испытаний рекомендуется использовать для автоматизированного учета
алкогольной продукции следующие приборы учета в виде двух
модификаций:
первая модификация - универсальная, для учета любого вида
алкогольной продукции (водки, вина, напитки, ликеры и др.);
вторая модификация - для учета водок.
По первой модификации рекомендованы для промышленной
эксплуатации измерительная система "Procon" фирмы "Стратек"
(Германия) и измерительная система "АЛКО-1" ОАО "Арзамасский
приборостроительный завод" (г. Арзамас), измерительный комплекс
КСИП-2М ЗАО "Экологический центр ЗИХ" (г. Москва), комплекс
КСИП-2В ООО "СпиртПриборСервис" (г. Москва), счетчик ПС-3 ЗАО
"Конверсия" (г. Москва).
По второй модификации рекомендованы для промышленной
эксплуатации счетчик спиртосодержащих жидкостей ПС-2 ЗАО
"Конверсия" (г. Москва), измерительная система "АЛКО-2" ОАО
"Арзамасский приборостроительный завод" (г. Арзамас), комплексы
КСИП-1 ЗАО "Экологический центр ЗИХ" (г. Москва), КСИП-2С ООО
"СпиртПриборСервис" (г. Москва) и КВ-1 ЦКБ "Фотон" (г. Казань).
Для вин рекомендуется использовать объемные
расходомеры-счетчики, входящие в состав средств учета,
перечисленных в п. 2.1 настоящей Инструкции. На линиях розлива
газированных вин и напитков эти расходомеры устанавливаются до
сатуратора.
Для контрольного учета вин шампанских, игристых допускается
использовать приборы учета, которые не имеют объемных
расходомеров. Определение объема производства этой продукции
рекомендуется выполнять с использованием счетчика штучного
(бутылочного) учета УСБ-5.
2.1.1. В дальнейшем могут применяться и другие приборы,
внесенные в Госреестр и рекомендованные межведомственной
конкурсной комиссией.
2.1.2. Технические характеристики
При выборе типоразмера первичного преобразователя объемного
расхода прибора учета в первую очередь необходимо соблюдать
соответствие диаметра его условного прохода производительности
линии розлива и высоте расположения напорного резервуара
относительно автомата розлива, которая определяет гидростатический
напор. Для типовых (промышленных) линий розлива числовое значение
этого диаметра находится в диапазоне от 20 до 50 мм.
Предел допускаемой относительной погрешности контрольного
прибора по измерению объема алкогольной продукции не должен
превышать +/- 0,5%, а предельная погрешность счетчика продукции,
разлитой в бутылки, должна составлять не более 10 бутылок на
каждые 10000 учтенных. Предел абсолютной погрешности прибора учета
по измерению крепости продукции не должен превышать +/- 0,5%
объемных.
Полная информация о технических характеристиках конкретного
прибора изложена в его инструкции (руководстве) по эксплуатации.
2.2. Порядок монтажа, эксплуатации, технического
и метрологического обслуживания приборов учета
Первичный преобразователь прибора, контролирующего объем
алкогольной продукции, должен устанавливаться на максимально
приближенном к автомату розлива участке трубопровода, который во
время измерения всегда заполнен продукцией по всему сечению. Между
фланцем этого прибора и присоединительным фланцем автомата розлива
промежуточные фланцевые и другие разъемы трубопровода не
допускаются (кроме отсечного клапана).
Подача продукции при выключенном питании приборов учета на
розлив должна быть блокирована отсечным клапаном, установленным
между первичным преобразователем объемного расхода и автоматом
розлива. Для реализации этого условия необходимо цепи питания
приборов учета и отсечного клапана замкнуть на отдельный
коммутатор с пломбированием его корпуса.
Диаметры условного прохода трубопровода, соединяющего напорный
резервуар с преобразователем, а также запорные арматуры, фильтров
и других устройств, расположенных на этом трубопроводе, должны
быть больше минимального диаметра участка трубопровода,
соединяющего прибор учета с автоматом розлива. Весь трубопровод
должен быть стационарным (допускается использование гибкого
участка трубопровода).
Минимальный гидростатический напор питающей линии относительно
первичного преобразователя должен составлять 0,5 м.
Участок трубопровода, соединяющий напорный резервуар с
проточным счетчиком, должен иметь воздухоотводящий узел.
Приборы штучного счета должны устанавливаться таким образом,
чтобы производить учет продукции непосредственно после укупорки
бутылок.
Прошедшие поверку приборы учета должны подготавливаться к
монтажу, монтироваться и вводиться в эксплуатацию с участием (под
руководством) представителей организации-изготовителя.
Результаты учета первой после установки приборов учета рабочей
смены должны анализироваться и оформляться комиссией, состоящей из
представителей организации - изготовителя приборов учета и
предприятия, использующего эти приборы.
Дополнительно к требованиям настоящей Инструкции необходимо
руководствоваться инструкцией по эксплуатации конкретного прибора,
которая определяет порядок монтажа, использования, технического
обслуживания, поверки и ремонта, а также Указаниями,
представленными в приложениях N 1 - 7 (не приводятся).
На период ремонта приборов учета или их замены разрешается
использовать (срок не более 30 суток) счетчик поштучного учета
УСБ-5 или УМУП. Для регионов Дальнего Востока срок может быть
увеличен до 45 дней.
Указанные приборы подлежат обязательному государственному
метрологическому контролю и надзору. Эксплуатация приборов, не
прошедших очередную поверку или с просроченным интервалом, не
допускается.
Не допускается также эксплуатация приборов, не прошедших
обязательное регламентное (плановое) техническое обслуживание в
объеме и по технологии, предусмотренных
предприятием-изготовителем.
Фланцевые соединения узла первичного преобразователя счетчика
жидкости, место соединения трубопровода с автоматом розлива и ее
верхняя крышка, а также все места доступа к узлам и элементам
настройки, блокировки, регистрации и сброса информации и другим
устройствам, влияющим на показание приборов учета, в обязательном
порядке пломбируются работниками МНС России.
3. ОФОРМЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
3.1. Регистрация показаний приборов учета
По окончании каждой рабочей смены ответственными работниками
цеха (участка) розлива производится запись показаний приборов
учета в специальные журналы. Формы этих журналов представлены в
приложении N 8 настоящей Инструкции. Перед использованием каждый
журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью
предприятия и завизирован работником УМНС.
3.2. Метод расчета расхождений между показаниями
контрольных приборов и данными первичного учета
Этот метод основан на общей формуле расчета расхождения между
двумя результатами измерения, полученными разными способами и
средствами. При этом настоящей Инструкцией устанавливаются
следующие положения:
- за действительное значение объема алкогольной продукции,
поступившей на розлив за отчетный промежуток времени, принимается
ее объем, зафиксированный контрольным прибором (V ); за
о
сравниваемую величину принимается количество готовой продукции,
переданной на склад (в цех готовых изделий) по данным основного
учета, например, жетонного (V );
с
- за действительное значение объема безводного спирта,
содержащегося в алкогольной продукции, поступившей на розлив за
отчетный промежуток времени, принимается его объем,
зафиксированный прибором учета (V ); за сравниваемую величину
п
принимают объем безводного спирта, израсходованного на
производство продукции, переданной на склад по данным основного
учета (V );
у
- действительное количество алкогольной продукции, разлитой в
бутылки, определяется по показаниям прибора штучного счета (V ),
б
а сравниваемой величиной является количество готовой продукции,
переданной на склад по данным основного учета (V );
с
- за действительное значение крепости алкогольной продукции
(содержание безводного спирта) конкретного наименования
принимается усредненная крепость этой продукции, зафиксированная
прибором учета (С ); за сравниваемое значение крепости
п
произведенной продукции принимается ее значение, указанное в
учетной документации (С ).
у
В соответствии с изложенным численное значение расхождений
между показаниями приборов учета и данными основного учета
(отклонение сравниваемого значения показателя от его
действительного значения) можно рассчитать по следующим формулам:
3.2.1. Для продукции, поступившей на автомат розлива
а) Расхождение по объему продукции
Дельта = V - V и дельта = 100Дельта / V , (1)
о с о о о о
где Дельта - абсолютное расхождение по объему продукции, дал;
о
V - объем по прибору, дал;
о
V - объем по основному учету, дал;
с
дельта - относительное отклонение по объему продукции, %.
о
б) Расхождение по безводному спирту
Дельта = V - V и дельта = 100Дельта / V , (2)
с у п с с п
где Дельта - абсолютное расхождение по объему безводного
с
спирта, дал;
дельта - относительное отклонение по объему безводного
с
спирта, %.
3.2.2. Для продукции, разлитой в бутылки
Дельта = V - V и дельта = 100Дельта / V , (3)
б с б б б б
где Дельта - абсолютное расхождение, шт. (дал);
б
V - объем по основному учету, шт. (дал);
с
V - количество по прибору, шт. (дал);
б
дельта - относительное отклонение, %.
б
3.2.3. Для контроля крепости продукции
ДельтаС = С - С , (4)
у п
где ДельтаС - абсолютное расхождение по крепости продукции, %
по объему;
С - крепость по учетной документации, % по объему;
у
С - крепость по контрольному прибору, % по объему.
п
3.3. Оценка достоверности первичного учета продукции
в цехе розлива
Достоверность первичного учета продукции в цехе розлива, а
также исправность приборов учета оценивается путем сравнения
данных основного и контрольного учета производимой алкогольной
продукции. При этом, кроме ранее указанных количественных
показателей, необходимо иметь документально подтвержденные данные
по объему продукции, возвращенной с линии розлива в виде
исправимого и неисправимого брака, и воды, израсходованной на
промывку напорного резервуара, трубопровода и автомата розлива (в
частности, при переходе с одного наименования изделия на другое),
а также данные о количестве производственно-технологических потерь
продукции в пределах утвержденных норм потерь на ее производство и
остатках продукции в незавершенном производстве.
Вычислительная операция сравнительного анализа учетных данных
состоит в определении численного значения расхождений между
результатами основного и контрольного способа учета - критерия
достоверности. При этом используются формулы (1) - (4) с учетом
условий производства алкогольной продукции.
3.3.1. Для продукции, поступившей на автомат розлива,
критериями достоверности первичного учета продукции являются:
а) расхождение по объему безводного спирта (для всех видов
алкогольной продукции, кроме вина):
Дельта = V - V и дельта = 100Дельта / V , (5)
с у п с с п
где V - объем безводного спирта, израсходованного на
у
производство продукции, по основному учету (данные купажных
листов, передаточных накладных), дал;
V - объем безводного спирта по прибору, дал;
п
б) расхождение по крепости продукции (кроме вина):
ДельтаС = С - С , (6)
у п
где С - крепость по контрольному прибору, % по объему;
п
С - крепость по учетной документации, % по объему;
у
в) расхождение по объему продукции, поступившей на автомат
розлива (для всех видов алкогольной продукции):
и н в
Дельта = (V + V + V + V ) - V и
о с бр бр пр о
дельта = 100Дельта / V , (7)
о о о
где V - объем продукции по основному учету, дал;
с
и н
V и V - объем исправимого и неисправимого брака
бр бр
соответственно, дал;
в
V - объем промывочной воды, дал (в том случае, когда
пр в
промывочная вода входит в объем неисправимого брака, V = 0);
пр
V - объем продукции по показанию прибора, дал;
о
г) расхождение по объему продукции, розлитой в бутылки:
Дельта = V - V и дельта = 100Дельта / V , (8)
б с б б б б
где Дельта - абсолютное расхождение, шт. (дал);
б
V - объем по основному учету, шт. (дал);
с
V - количество по прибору, шт. (дал);
б
дельта - относительное отклонение, %.
б
Результаты расчетов, полученные по формулам (5) - (8),
регистрируются в журнале по форме приложения N 8.
3.3.2. Окончательной операцией оценки достоверности учета
является сравнение вышеуказанных величин расхождения данных учета
с соответствующей погрешностью прибора учета. При этом результаты
учета признаются достоверными, когда:
а) относительное отклонение по объему безводного спирта,
содержащегося в продукции, не превышает предел допустимой
относительной погрешности контрольного прибора, т.е. дельта <=
с
гамма (по абсолютному значению). При этом могут учитываться
с
нормы потерь спирта на производство соответствующего вида
алкогольной продукции, когда V > V , т.е. должно соблюдаться
у п
условие (дельта - N ) <= гамма (где N - отклонение в пределах
с т с т
норм потерь, %; гамма - погрешность прибора по измерению объема
с
безводного спирта);
б) расхождение по крепости продукции не превышает сумму
предельной абсолютной погрешности прибора по измерению крепости и
технологической нормы отклонения крепости продукции, т.е. Дельта
С
<= П + П (без учета знака этих величин);
к т
в) относительное отклонение по объему произведенной продукции
не превышает предел допускаемой относительной погрешности прибора
учета по измерению объема продукции, т.е. дельта <= гамма или
о о
дельта <= гамма (без учета знака этих величин). При V > V
б б п у
должно соблюдаться условие (дельта - N ) <= гамма или (дельта -
о р о б
N ) <= гамма (где N - норма потерь на розлив, %).
р б р
Указанные в условиях б) и в) погрешности приборов учета П ,
к
гамма и гамма являются их непосредственными техническими
о б
характеристиками, а предел допускаемой относительной погрешности
приборов по измерению объема безводного спирта, содержащегося в
продукции, гамма представляет собой интегральную характеристику
с
их точности.
Погрешность гамма по своему численному значению (в процентах)
с
зависит от крепости учитываемой продукции и определяется по
формуле:
гамма = гамма + 100П / С , (9)
с о к п
где С - крепость продукции по показанию контрольного прибора,
п
% по объему.
3.3.3. Полученные результаты оценки достоверности учета также
заносятся в соответствующие графы указанного журнала. При этом в
графе "Оценка достоверности учета" следует сделать одну из
следующих записей: "Достоверно" или "Не достоверно". В примечании
следует указывать причины отсутствия данных контрольного учета,
проведение промывки автомата розлива, отмечать внеочередную
(контрольную) оценку достоверности учета и другую информацию,
относящуюся к контрольному учету продукции.
Численные значения абсолютных и относительных отклонений
рассчитываются по окончании каждой рабочей смены, в процессе
инвентаризаций продукции, а также в других случаях, связанных с
проверкой достоверности учета продукции.
3.4. Требования к организации автоматизированного
учета алкогольной продукции
В соответствии с Федеральным законом "О государственном
регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции" проведение контроля за наличием,
функционированием и пломбированием приборов учета возлагается на
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.
Непосредственный контроль за состоянием автоматизированного
учета алкогольной продукции и техническим состоянием приборов
учета осуществляют работники территориальных органов МНС России,
уполномоченные на выполнение данной работы (далее - работники
МНС).
В целях качественного осуществления данного учета проводится
обучение и аттестация работников МНС, контролирующих учет спирта в
организациях-производителях (далее - организации).
Руководители и соответствующие ответственные работники
организаций должны быть ознакомлены с обязанностями, возлагаемыми
на них настоящей Инструкцией.
В целях качественного осуществления автоматизированного учета
алкогольной продукции во всех цехах розлива должны быть проведены
следующие мероприятия:
- определены лица, ответственные за соблюдение нормальных
условий эксплуатации приборов учета;
- проведено соответствующее обучение лиц, связанных с
реализацией автоматизированного учета;
- должностные инструкции всех работников, связанных с
организацией и осуществлением автоматизированного учета,
дополняются пунктом, предусматривающим ответственность за эту
работу в соответствии с их компетенцией;
- на основании настоящей Инструкции в каждой организации
разрабатываются рабочие инструкции по эксплуатации приборов учета
и ведению соответствующей документации;
- из общих предельно допустимых норм потерь спирта и
алкогольной продукции при ее производстве должна быть выделена
часть, регламентирующая потери непосредственно на линии розлива.
3.5. Действия должностных лиц цеха розлива
в случаях выявления сверхпредельных расхождений
между данными контрольного и основного учета
или неисправности приборов учета
3.5.1. В случаях, когда анализ данных контрольного и основного
учета выявляет сверхпредельные расхождения между их результатами,
должностные (ответственные) лица цеха розлива обязаны выполнять
следующее:
провести производственно-технологическое расследование причин
нарушения учета алкогольной продукции;
оформить акт (протокол) о факте и причинах нарушения учета;
в письменной форме сообщить руководителю организации о факте
сверхпредельного расхождения между основными и контрольными
данными учета продукции и результатах
производственно-технологического расследования.
3.5.2. В случаях, когда обнаруживается неисправность приборов
учета алкогольной продукции, руководитель цеха (участка) розлива
обязан незамедлительно сообщить об этом руководителю организации,
а по факту отказа прибора учета составить акт технического осмотра
с привлечением специалиста технической службы предприятия. Даты
нахождения прибора в ремонте и поверки заносятся в его паспорт и
контролируются руководителями технических служб организаций, их
эксплуатирующих.
4. ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО
УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Руководитель организации, производящей алкогольную продукцию,
обязан:
назначить ответственных за контроль технического состояния
приборов учета и оформление документации контрольного учета
алкогольной продукции;
организовать изучение и реализацию установленного порядка
ведения автоматизированного учета алкогольной продукции;
немедленно сообщать соответствующему территориальному органу
МНС России о каждом факте сверхпредельного расхождения учетных
показателей, отказа приборов учета и несанкционированного
вмешательства в их работу;
обеспечивать своевременный ремонт и поверку приборов учета
алкогольной продукции.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ
ПОРЯДКА УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
К организациям, не выполняющим положения настоящей Инструкции,
применяются санкции, установленные законодательством Российской
Федерации за нарушение условий действия лицензии.
К основным нарушениям порядка автоматизированного учета
алкогольной продукции относятся срыв и повреждение пломб.
Руководители организаций несут ответственность за:
- искажение результатов автоматизированного учета алкогольной
продукции;
- отсутствие необходимой документации по учету;
- несвоевременное информирование территориальных инспекций о
фактах сверхпредельных расхождений в результатах учета продукции.
6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
РАБОТНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МНС РОССИИ
ПРИ КОНТРОЛИРОВАНИИ СОСТОЯНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО
УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
6.1. Работник МНС обязан:
6.1.1. Контролировать исправность приборов учета алкогольной
продукции, соблюдение сроков их обязательного регламентного
(планового) технического обслуживания и поверки.
6.1.2. Анализировать результаты автоматизированного учета
алкогольной продукции за проверяемый (отчетный) период и
предоставлять требуемые данные руководству территориальной
налоговой инспекции.
6.1.3. Давать заключения о необходимости отправки в ремонт
приборов учета алкогольной продукции с составлением дефектной
ведомости.
6.1.4. Проверять знание настоящей Инструкции у соответствующих
работников предприятия.
6.1.5. Осуществлять контроль за выполнением своих предписаний.
6.1.6. Пломбировать приборы учета и подводящие коммуникации.
При необходимости, по решению руководства территориальных органов
МНС России и Межрегиональных инспекций МНС России, функцию
опломбирования приборов учета допускается передавать от Управления
МНС России по субъекту Российской Федерации инспекциям МНС России
по району, району в городе, городу без районного деления.
6.1.7. При получении сверхпредельных отклонений в учете
алкогольной продукции, срыве голографических наклеек (пломб), в
течение 2-х суток составлять соответствующий акт и направлять его
в территориальную налоговую инспекцию для принятия мер в
установленном порядке.
6.2. Работник МНС имеет право:
6.2.1. По служебному удостоверению и при наличии
командировочного удостоверения беспрепятственно проходить в любое
время суток на территорию и все места производства алкогольной
продукции подконтрольных организаций.
6.2.2. Требовать от руководителей и других работников
подконтрольных организаций устных и письменных объяснений,
справок, а также документацию по автоматизированному, первичному и
бухгалтерскому учету алкогольной продукции, техническому и
метрологическому состоянию средств учета.
6.2.3. При выявлении нарушений в эксплуатации приборов учета
алкогольной продукции принимать меры к их устранению и докладывать
об этом своему руководству.
6.2.4. Вносить предложения руководству проверяемой организации
о наложении дисциплинарных взысканий на виновных в нарушениях
настоящей Инструкции.
Приложение 8
ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО
УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
-----T------T------T--------T-----------------------T---------------------------T---------------------T-----------T-----------------T--------T-------T------T----------------T-------T-------¬
¦Дата¦Время ¦Время ¦Наиме- ¦Прибор объемного учета ¦ Прибор поштучного счета ¦ Объем абс. алкоголя ¦ Кол-во ¦ Расхождение ¦Крепость¦Расхож-¦Оценка¦ Количество ¦Ф.И.О. ¦Ф.И.О. ¦
¦ ¦начала¦окон- ¦нование ¦ ¦ ¦ по прибору ¦ продукции,¦ результатов ¦по при- ¦дение ¦досто-+-------T--------+и под- ¦и под- ¦
¦ ¦работы¦чания ¦продук- +---------------T-------+---------------T-----------+---------------T-----+ принятой ¦ учета ¦бору ¦по кре-¦вер- ¦исполь-¦гологра-¦пись ¦пись ¦
¦ ¦ ¦работы¦ции, ¦ показания на ¦объем ¦ показания на ¦ кол-во ¦ показания на ¦объем¦ на складе +------T----T-----+ ¦пости ¦ности ¦зован- ¦фические¦налого-¦началь-¦
¦ ¦ ¦ ¦объем +-------T-------+учтен- +-------T-------+ учтенной +-------T-------+алко-¦ ¦ по ¦ по ¦по- ¦ ¦ ¦учета ¦ных ¦наклейки¦вого ¦ника ¦
¦ ¦ ¦ ¦тары, ¦начало ¦ конец ¦ной ¦начало ¦ конец ¦ продукции ¦начало ¦ конец ¦голя ¦ ¦объему¦абс.¦штуч-¦ ¦ ¦ ¦марок ¦ ¦инспек-¦цеха ¦
¦ ¦ ¦ ¦крепость¦розлива¦розлива¦продук-¦розлива¦розлива¦ ¦розлива¦розлива¦ ¦ ¦ ¦алк.¦но ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тора ¦(мас- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тера) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+ ¦ +-----T-----+ ¦ +-----+-----T-----+------+----+-----+--------+-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (дал) ¦ ¦ ¦(бут)¦(дал)¦ ¦ ¦(дал)¦(бут)¦(дал)¦ (%) ¦(%) ¦ (%) ¦ (%) ¦ (%) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------+------+--------+-------+-------+-------+-------+-------+-----+-----+-------+-------+-----+-----+-----+------+----+-----+--------+-------+------+-------+--------+-------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ 24 ¦ 25 ¦ 26 ¦
+----+------+------+--------+-------+-------+-------+-------+-------+-----+-----+-------+-------+-----+-----+-----+------+----+-----+--------+-------+------+-------+--------+-------+-------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------+------+--------+-------+-------+-------+-------+-------+-----+-----+-------+-------+-----+-----+-----+------+----+-----+--------+-------+------+-------+--------+-------+-------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------+------+--------+-------+-------+-------+-------+-------+-----+-----+-------+-------+-----+-----+-----+------+----+-----+--------+-------+------+-------+--------+-------+-------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----+------+------+--------+-------+-------+-------+-------+-------+-----+-----+-------+-------+-----+-----+-----+------+----+-----+--------+-------+------+-------+--------+-------+--------
|