ПРИЗНАНО НЕДЕЙСТВУЮЩИМ - ПРИКАЗ ГТК РФ от 29.10.2003 N 1214
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 июля 2003 г. N 01-06/29250
О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ
В дополнение к письму ГТК России от 18.12.2001 N 01-06/50086
"О разъяснениях по классификации отдельных товаров" направляем для
использования в работе разъяснения по классификации в соответствии
с ТН ВЭД России лапши и супов быстрого приготовления,
подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД.
Заместитель председателя
Комитета
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС
Приложение
к письму ГТК России
от 23.07.2003 N 01-06/29250
1. Лапша и супы быстрого приготовления.
Супы, бульоны, готовые заготовки для их приготовления, обычно
основанные на продуктах растительного происхождения (муке,
крахмале, тапиоке, макаронах, спагетти и аналогичных изделиях,
рисе, экстрактах из растений и т.д.), мясе, мясных экстрактах,
жире, рыбе, ракообразных, моллюсках и прочих беспозвоночных,
пептонах, аминокислотах или экстракте из дрожжей, употребляемые в
пищу как первые блюда после подогревания либо требующие перед
употреблением добавления воды, молока и т.д., классифицируются в
субпозиции 2104 10 ТН ВЭД России.
Брикет (или иная упаковка) лапши с пакетиком приправ,
пакетиком растительного масла, пакетиком сублимированных
экстрактов мясного, рыбного, овощного бульона, пакетиком соуса и
т.д., упакованные совместно в единую упаковку, например,
"Доширак", "Квисти", "Коя Досирак", в соответствии с ОПИ 3 б)
рассматривается как набор для розничной продажи, состоящий из
различных компонентов, классифицируемых в разных товарных позициях
(лапша - 1902, приправы - 0910, растительное масло - 15 группа и
др.), собранных вместе с целью удовлетворить конкретную
потребность (приготовление лапши), и классифицируется в товарной
позиции 1902 ТН ВЭД России.
|