ПРИЗНАНО НЕДЕЙСТВУЮЩИМ - ПРИКАЗ ГТК РФ ОТ 30.12.2003 N 1581
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 июня 2003 г. N 01-06/23567
О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ
В дополнение к письму ГТК России от 18.12.2001 N 01-06/50086
"О разъяснениях по классификации отдельных товаров" направляем для
использования в работе разъяснения по классификации в соответствии
с ТН ВЭД России отдельных товаров, подготовленные исходя из
Основных правил интерпретации ТН ВЭД.
Заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС
Приложение
к письму ГТК России
от 09.06.2003 N 01-06/23567
1. Варено-мороженые крабы и конечности краба
Конечности краба в хитиновом покрове (например, комплект
конечностей в хитиновом покрове: 6 ходильных и 2 клешненосных),
полученные отделением головогрудного панциря (карапакса) краба
вместе с внутренностями, сваренные на пару или в воде и
замороженные (глазированные льдом), классифицируются в товарной
позиции 0306 ТН ВЭД России.
2. Мороженые моллюски
Свежезамороженные моллюски в раковине (например, мидии),
классифицируются в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.
Мясо моллюсков, подвергнутое до замораживания бланшированию
(кратковременной тепловой обработке водой или паром, не приводящей
к полному свертыванию белков мяса), классифицируется в товарной
позиции 0307 ТН ВЭД России.
3. Готовые или консервированные крабы
Консервы из крабов, например, "Крабы в собственном соку",
произведенные из очищенного от панциря мяса крабов (конечности
крабов предварительно варят в течение 10 - 15 мин. в морской воде
или в растворе поваренной соли для более легкого извлечения мяса
из панциря), расфасованного в жестяные банки и подвергнутого
тепловой обработке (стерилизации), в процессе которой мясо крабов
полностью проваривается, классифицируются в подсубпозиции
1605 10 000 0 ТН ВЭД России.
Конечности крабов, частично освобожденные от панциря
(хитинового покрова), сваренные на пару или в воде и пригодные в
пищу без дальнейшей очистки от панциря, классифицируются в
подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД России.
4. Варено-мороженое мясо моллюсков
Мясо моллюсков (например, мидий), сваренное в воде до полной
готовности и замороженное, классифицируется в товарной позиции
1605 ТН ВЭД России.
5. Маринованное мясо моллюсков
Мясо моллюсков (например, осьминогов) в маринаде (растворе,
содержащем уксусную кислоту и сахар) классифицируется в товарной
позиции 1605 ТН ВЭД России.
|