Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2003 г. N 4661
------------------------------------------------------------------
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 мая 2003 г. N 30
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОФОРМЛЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПРОИНСПЕКТИРОВАННЫЕ
ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
В целях совершенствования организации работы по
инспектированию зерна и продуктов его переработки, в соответствии
с подпунктом 16 пункта 7 Положения о Государственной хлебной
инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденного
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта
2001 г. N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации,
2001, N 13, ст. 1249), приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила оформления сертификатов
качества Государственной хлебной инспекции при Правительстве
Российской Федерации на проинспектированные зерно и продукты его
переработки.
Начальник Росгосхлебинспекции -
главный государственный хлебный
инспектор Российской Федерации
О.А.ЛАБУТИНА
Приложение
к Приказу Государственной
хлебной инспекции
при Правительстве
Российской Федерации
от 23.05.2003 N 30
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ
СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ НА ПРОИНСПЕКТИРОВАННЫЕ ЗЕРНО
И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок оформления
сертификатов качества, выдаваемых Государственной хлебной
инспекцией при Правительстве Российской Федерации на
проинспектированные зерно и продукты его переработки (далее -
сертификаты качества Росгосхлебинспекции).
2. Сертификаты качества Росгосхлебинспекции выдаются
территориальными подразделениями Росгосхлебинспекции на
проинспектированные партии зерна и продуктов его переработки по
заявкам юридических лиц или индивидуальных предпринимателей,
осуществляющих операции с зерном и продуктами его переработки.
3. Бланки сертификатов качества Росгосхлебинспекции
(оригиналы, дубликаты, копии) и их формы утверждаются
Росгосхлебинспекцией и подлежат строгому учету в установленном
порядке.
4. Сертификаты качества Росгосхлебинспекции (оригиналы,
дубликаты, копии) заполняются без помарок и подчисток.
Незаполненные графы сертификатов качества прочеркиваются.
5. В сертификатах качества Росгосхлебинспекции указывается
полное наименование территориального подразделения
Росгосхлебинспекции, выдавшего сертификат качества.
6. Сертификаты качества Росгосхлебинспекции подписываются
государственными хлебными инспекторами или заместителями
начальника - заведующими лабораториями (заведующими лабораториями)
территориальных подразделений Росгосхлебинспекции с указанием
фамилии, инициалов и должности лица, подписавшего сертификат
качества, заверяются печатью территориального подразделения
Росгосхлебинспекции или хлебоинспекционного пункта, входящего в
его состав.
7. Сертификаты качества Росгосхлебинспекции оформляются на
основании результатов исследования государственными хлебными
инспекторами качества зерна и продуктов его переработки и в
соответствии с требованиями нормативных и технических документов.
|