ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-06/18495
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2-11/3646
ПИСЬМО
от 5 мая 2003 года
В связи с поступающими обращениями от таможенных органов и
участников внешнеэкономической деятельности по вопросу
идентификации вин виноградных натуральных, крепленых и
нетрадиционных ГТК России совместно с Минсельхозом России доводит
до сведения и применения формы для сбора информации по
технологическим процессам, сырью и материалам, использованным при
изготовлении импортируемых вин отдельных категорий (прилагаются),
позволяющим идентифицировать виноградные вина.
Форма 1 предназначена для некрепленых виноградных вин (сухих,
полусухих, полусладких); форма 2 предназначена для крепленых
виноградных вин (сухих, крепких, полудесертных, десертных,
ликерных); форма 3 предназначена для ароматизированных виноградных
вин.
В случае, если в форме 1 - 3 указано одно или более "да", вино
следует относить к "нетрадиционному вину".
В случае, если в форме 1 указаны все "нет", вино следует
относить к "натуральному виноградному вину".
В случае, если в форме 2 указаны все "нет", вино следует
относить к "крепленому виноградному вину".
В случае, если в форме 3 указаны все "нет", вино следует
относить к "ароматизированному натуральному виноградному вину" или
"ароматизированному виноградному вину типа "вермут".
Заместитель Председателя
Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.А.КАУЛЬБАРС
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства
Российской Федерации
С.А.ДАНКВЕРТ
Приложение
к письму ГТК России N 01-06/18495,
Минсельхоза России N 2-11/3646
от 5 мая 2003 г.
Форма 1
_______________________________________________________
(наименование виноградного вина, вид
(сухое, полусухое, полусладкое))
---------------------------------------------------T--------------
| Показатели | Отметка об |
| |использовании|
| | (да, нет, |
| | неизвестно) |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино получено путем полного или частичного | |
|брожения восстановленного концентрированного | |
|виноградного сусла | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино получено купажированием обработанных | |
|виноградных виноматериалов и обработанных | |
|нетрадиционных виноградных виноматериалов | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|во время брожения в сусло добавлялась вода | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|во время брожения в сусло добавлялся пикет | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|по окончании брожения в сусло добавлялась вода | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|по окончании брожения в сусло добавлялся пикет | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|по окончании брожения в сусло добавлялся мистель | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки сахарозы | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки заменителей сахара | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки меда | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки сахарных сиропов | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки сахарных сиропов с красящими| |
|веществами | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки карамельного колера | |
|(сахарного колера, карамели) или сахарного ликера | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки фруктовых экстрактов или | |
|соков | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки овощных экстрактов или соков| |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки наливок | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки плодовых вин | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки ягодных вин (отличных от | |
|виноградного вина) | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки лимонной кислоты | |
L--------------------------------------------------+--------------
Форма 2
_______________________________________________________
(наименование виноградного вина, вид
(крепленое сухое, крепкое, полудесертное,
десертное, ликерное))
---------------------------------------------------T--------------
| Показатели | Отметка об |
| |использовании|
| | (да, нет, |
| | неизвестно) |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино получено путем полного или частичного | |
|брожения восстановленного концентрированного | |
|виноградного сусла | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино получено купажированием обработанных | |
|виноградных виноматериалов и обработанных | |
|нетрадиционных виноградных виноматериалов | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|во время брожения в сусло добавлялась вода | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|во время брожения в сусло добавлялся пикет | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|по окончании брожения в сусло добавлялась вода | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|по окончании брожения в сусло добавлялся пикет | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки сахарозы | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки заменителей сахара | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки меда | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки сахарных сиропов | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки сахарных сиропов с красящими| |
|веществами | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки карамельного колера | |
|(сахарного колера, карамели) или сахарного ликера | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки фруктовых экстрактов или | |
|соков | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки овощных экстрактов или соков| |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки наливок | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки плодовых вин | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки ягодных вин (отличных от | |
|виноградного вина) | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки лимонной кислоты | |
L--------------------------------------------------+--------------
Форма 3
_______________________________________________________
(наименование виноградного вина,
вид (ароматизированное))
---------------------------------------------------T--------------
| Показатели | Отметка об |
| |использовании|
| | (да, нет, |
| | неизвестно) |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино получено путем полного или частичного | |
|брожения восстановленного концентрированного | |
|виноградного сусла | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино получено купажированием обработанных | |
|виноградных виноматериалов и обработанных | |
|нетрадиционных виноградных виноматериалов | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|во время брожения в сусло добавлялась вода | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|во время брожения в сусло добавлялся пикет | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|по окончании брожения в сусло добавлялась вода | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|по окончании брожения в сусло добавлялся пикет | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки фруктовых экстрактов или | |
|соков | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки овощных экстрактов или соков| |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки наливок | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки плодовых вин | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки ягодных вин (отличных от | |
|виноградного вина) | |
+--------------------------------------------------+-------------+
|вино содержит добавки лимонной кислоты | |
L--------------------------------------------------+--------------
|