Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

ПИСЬМО ГТК РФ N 01-06/18495, МИНСЕЛЬХОЗА РФ N 2-11/3646 ОТ 05.05.2003 О ФОРМАХ ДЛЯ СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ, СЫРЬЮ И МАТЕРИАЛАМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ИМПОРТИРУЕМЫХ ВИН ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


        ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                             N 01-06/18495
   
         МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                              N 2-11/3646
   
                                 ПИСЬМО
                           от 5 мая 2003 года
   
       В связи  с  поступающими  обращениями  от таможенных органов и
   участников    внешнеэкономической    деятельности    по    вопросу
   идентификации    вин    виноградных   натуральных,   крепленых   и
   нетрадиционных ГТК России совместно с Минсельхозом России  доводит
   до   сведения   и   применения   формы  для  сбора  информации  по
   технологическим процессам,  сырью и материалам, использованным при
   изготовлении  импортируемых вин отдельных категорий (прилагаются),
   позволяющим идентифицировать виноградные вина.
       Форма 1 предназначена для некрепленых виноградных вин  (сухих,
   полусухих,  полусладких);  форма  2  предназначена  для  крепленых
   виноградных  вин  (сухих,   крепких,   полудесертных,   десертных,
   ликерных); форма 3 предназначена для ароматизированных виноградных
   вин.
       В случае, если в форме 1 - 3 указано одно или более "да", вино
   следует относить к "нетрадиционному вину".
       В случае,  если в форме 1  указаны  все  "нет",  вино  следует
   относить к "натуральному виноградному вину".
       В случае,  если в форме 2  указаны  все  "нет",  вино  следует
   относить к "крепленому виноградному вину".
       В случае,  если в форме 3  указаны  все  "нет",  вино  следует
   относить к "ароматизированному натуральному виноградному вину" или
   "ароматизированному виноградному вину типа "вермут".
   
                                             Заместитель Председателя
                                                     Государственного
                                                 таможенного комитета
                                                 Российской Федерации
                                                        А.А.КАУЛЬБАРС
   
                                          Первый заместитель Министра
                                                  сельского хозяйства
                                                 Российской Федерации
                                                         С.А.ДАНКВЕРТ
   
   
   
   
   
   
                                                           Приложение
                                   к письму ГТК России N 01-06/18495,
                                       Минсельхоза России N 2-11/3646
                                                     от 5 мая 2003 г.
   
                                                              Форма 1
   
        _______________________________________________________
                  (наименование виноградного вина, вид
                    (сухое, полусухое, полусладкое))
   
   ---------------------------------------------------T--------------
   |                    Показатели                    | Отметка об  |
   |                                                  |использовании|
   |                                                  |  (да, нет,  |
   |                                                  | неизвестно) |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино получено путем полного или частичного        |             |
   |брожения восстановленного концентрированного      |             |
   |виноградного сусла                                |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино получено купажированием обработанных         |             |
   |виноградных виноматериалов и обработанных         |             |
   |нетрадиционных виноградных виноматериалов         |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |во время брожения в сусло добавлялась вода        |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |во время брожения в сусло добавлялся пикет        |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |по окончании брожения в сусло добавлялась вода    |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |по окончании брожения в сусло добавлялся пикет    |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |по окончании брожения в сусло добавлялся мистель  |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки сахарозы                    |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки заменителей сахара          |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки меда                        |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки сахарных сиропов            |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки сахарных сиропов с красящими|             |
   |веществами                                        |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки карамельного колера         |             |
   |(сахарного колера, карамели) или сахарного ликера |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки фруктовых экстрактов или    |             |
   |соков                                             |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки овощных экстрактов или соков|             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки наливок                     |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки плодовых вин                |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки ягодных вин (отличных от    |             |
   |виноградного вина)                                |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки лимонной кислоты            |             |
   L--------------------------------------------------+--------------
   
                                                              Форма 2
   
        _______________________________________________________
                  (наименование виноградного вина, вид
               (крепленое сухое, крепкое, полудесертное,
                         десертное, ликерное))
   
   ---------------------------------------------------T--------------
   |                    Показатели                    | Отметка об  |
   |                                                  |использовании|
   |                                                  |  (да, нет,  |
   |                                                  | неизвестно) |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино получено путем полного или частичного        |             |
   |брожения восстановленного концентрированного      |             |
   |виноградного сусла                                |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино получено купажированием обработанных         |             |
   |виноградных виноматериалов и обработанных         |             |
   |нетрадиционных виноградных виноматериалов         |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |во время брожения в сусло добавлялась вода        |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |во время брожения в сусло добавлялся пикет        |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |по окончании брожения в сусло добавлялась вода    |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |по окончании брожения в сусло добавлялся пикет    |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки сахарозы                    |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки заменителей сахара          |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки меда                        |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки сахарных сиропов            |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки сахарных сиропов с красящими|             |
   |веществами                                        |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки карамельного колера         |             |
   |(сахарного колера, карамели) или сахарного ликера |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки фруктовых экстрактов или    |             |
   |соков                                             |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки овощных экстрактов или соков|             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки наливок                     |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки плодовых вин                |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки ягодных вин (отличных от    |             |
   |виноградного вина)                                |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки лимонной кислоты            |             |
   L--------------------------------------------------+--------------
   
                                                              Форма 3
   
        _______________________________________________________
                    (наименование виноградного вина,
                        вид (ароматизированное))
   
   ---------------------------------------------------T--------------
   |                    Показатели                    | Отметка об  |
   |                                                  |использовании|
   |                                                  |  (да, нет,  |
   |                                                  | неизвестно) |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино получено путем полного или частичного        |             |
   |брожения восстановленного концентрированного      |             |
   |виноградного сусла                                |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино получено купажированием обработанных         |             |
   |виноградных виноматериалов и обработанных         |             |
   |нетрадиционных виноградных виноматериалов         |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |во время брожения в сусло добавлялась вода        |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |во время брожения в сусло добавлялся пикет        |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |по окончании брожения в сусло добавлялась вода    |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |по окончании брожения в сусло добавлялся пикет    |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки фруктовых экстрактов или    |             |
   |соков                                             |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки овощных экстрактов или соков|             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки наливок                     |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки плодовых вин                |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки ягодных вин (отличных от    |             |
   |виноградного вина)                                |             |
   +--------------------------------------------------+-------------+
   |вино содержит добавки лимонной кислоты            |             |
   L--------------------------------------------------+--------------
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz