Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 03.04.2003 N 29 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ ГН 2.3.2.1276-03 (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 22.04.2003 N 4436)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 апреля 2003 г. N 4436
   ------------------------------------------------------------------
   
           МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
                         РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                       от 3 апреля 2003 г. N 29
   
          О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
                   ПРАВИЛ И ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ
                           ГН 2.3.2.1276-03
   
       На основании Федерального  закона  от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ
   "О  санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание
   законодательства Российской Федерации, 1999, N  14, ст.  1650)   и
   "Положения     о   государственном    санитарно-эпидемиологическом
   нормировании",    утвержденного    Постановлением    Правительства
   Российской   Федерации  от  24  июля  2000  г.   N  554  (Собрание
   законодательства  Российской Федерации,  2000,  N 31,  ст.  3295),
   постановляю:
       Ввести в  действие  гигиенические  нормативы  ГН 2.3.2.1276-03
   "Временные  нормативы  допустимого содержания нитратов в продуктах
   растительного происхождения для Сахалинской области", утвержденные
   Главным  государственным  санитарным врачом Российской Федерации 2
   апреля  2003  года,  с  1 июня 2003 года сроком на два года - до 1
   июня 2005 года.
   
                                                         Г.Г.ОНИЩЕНКО
   
   
   
   
   
                                                            Утверждаю
                                              Главный государственный
                                                      санитарный врач
                                                Российской Федерации,
                                                   Первый заместитель
                                             Министра здравоохранения
                                                 Российской Федерации
                                                         Г.Г.ОНИЩЕНКО
                                                           02.04.2003
   
                                        Дата введения: 1 июня 2003 г.
                                     Срок действия: до 1 июня 2005 г.
   
           2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
   
                    ВРЕМЕННЫЕ НОРМАТИВЫ ДОПУСТИМОГО
             СОДЕРЖАНИЯ НИТРАТОВ В ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО
                 ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
   
                   Временные гигиенические нормативы
                           ГН 2.3.2.1276-03
   
                I. Общие положения и область применения
   
       1.1. Настоящие   временные  гигиенические  нормативы  (далее -
   гигиенические  нормативы) разработаны в соответствии с Федеральным
   законом      от     30    марта    1999    г.     N    52-ФЗ    "О
   санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
       1.2.    Предназначены    для   организаций,    независимо   от
   ведомственной   подчиненности  и форм  собственности, занимающихся
   производством,   хранением,   поставкой   и  реализацией   пищевых
   продуктов  растительного  происхождения,  научно-исследовательских
   учреждений,   а   также   органов   и учреждений,   осуществляющих
   государственный санитарно-эпидемиологический надзор по Сахалинской
   области.
       1.3. Временные гигиенические нормативы действуют на территории
   Сахалинской  области  в течение  двух  лет и определяют допустимый
   уровень    содержания    нитратов    в   продуктах   растительного
   происхождения, производимых  и реализуемые  в пределах Сахалинской
   области (таблица 1).
   
                                                            Таблица 1
   
           Допустимый уровень содержания нитратов в продуктах
               растительного происхождения, производимых
                         в Сахалинской области
   
   ------------------T----------------------------------------------¬
   ¦   Наименование  ¦ Допустимые уровни содержания нитратов, мг/кг ¦
   ¦пищевого продукта+---------------------T------------------------+
   ¦                 ¦выращенных в открытом¦выращенных в защищенном ¦
   ¦                 ¦        грунте       ¦         грунте         ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Картофель        ¦          310        ¦                        ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Капуста ранняя   ¦         1100        ¦                        ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Капуста поздняя  ¦          650        ¦                        ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Морковь ранняя   ¦          450        ¦                        ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Морковь поздняя  ¦          325        ¦                        ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Свекла           ¦         2600        ¦                        ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Огурцы           ¦                     ¦           400          ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Листовые овощи   ¦                     ¦                        ¦
   ¦(салат, петрушка,¦                     ¦                        ¦
   ¦укроп, щавель)   ¦         2600        ¦          3900          ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Томаты           ¦                     ¦           300          ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Лук перо         ¦          600        ¦           800          ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Кабачки          ¦          650        ¦           780          ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Редис            ¦         1500        ¦          2000          ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Редька           ¦         1000        ¦          2000          ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Фрукты           ¦           60        ¦                        ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Дыни             ¦           90        ¦                        ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Арбузы           ¦           60        ¦                        ¦
   +-----------------+---------------------+------------------------+
   ¦Продукты детского¦           50        ¦                        ¦
   ¦питания (консер- ¦       <*>, <**>     ¦                        ¦
   ¦вированные овощи)¦                     ¦                        ¦
   L-----------------+---------------------+-------------------------
   
       --------------------------------
       <*> На фруктовой основе.
       <**> На овощной и фруктово-овощной основе.
   
       1.4.  За  производимой  и реализуемой  в пределах  Сахалинской
   области   продукцией  растительного  происхождения  осуществляется
   производственный контроль с использованием фотометрического метода
   исследования в испытательных лабораторных центрах, аккредитованных
   в установленном порядке.
       1.5.   На  период  действия  данных  гигиенических  нормативов
   осуществляются агротехнические приемы для предупреждения получения
   растительной   продукции   с  высоким   содержанием   нитратов   и
   поступления    ее   на   реализацию.    Рекомендуется   проведение
   систематического  контроля  за  нитратной  нагрузкой (суточной) на
   население   Сахалинской   области   и изучение  влияния  нитратной
   нагрузки на состояние здоровья населения.
       1.6.  Не  допускается  использование  в детском  и диетическом
   питании растительной продукции с повышенным содержанием нитратов.
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz