ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 ноября 2004 г. N 3531р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В ВАГОНАХ-ТЕРМОСАХ
РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ
В соответствии с пунктом 8.11 Правил перевозок железнодорожным
транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных Приказом МПС
России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован в Минюсте России
19 июня 2003 г., N 4762):
1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 г.
прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их
перевозки ОАО "РЖД" в вагонах-термосах различных категорий.
2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до
сведения причастных работников, грузоотправителей и
грузополучателей.
Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ
Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
от 4 ноября 2004 г. N 3531р
ПЕРЕЧЕНЬ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В ВАГОНАХ-ТЕРМОСАХ
РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ
I. Перечень скоропортящихся грузов
и предельные сроки их перевозки в вагонах-термосах
-----T------------------------T----------------------------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Периоды года и предельные ¦
¦ п/п¦ скоропортящихся грузов ¦ сроки перевозки скоропортящихся ¦
¦ ¦ ¦ грузов ¦
¦ ¦ +-----------T-----------T----------+
¦ ¦ ¦ летний ¦ переходный¦ зимний ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 1 ¦Мясо всех видов,¦ 6 ¦ 7 ¦ 16 ¦
¦ ¦замороженное в блоках,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кроме мяса птицы¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦механической обвалки ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 2 ¦Рыба, в том числе¦ 6 ¦ 10 ¦ 17 ¦
¦ ¦сельдь, и филе рыбное¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженые ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 3 ¦Масло коровье сливочное ¦ 6 ¦ 8 ¦ 16 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 4 ¦Масло коровье топленое ¦ 10 ¦ 15 ¦ 17 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 5 ¦Маргарин твердый: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ нефасованный; ¦ 9 ¦ 15 ¦ 20 ¦
¦ ¦ фасованный ¦ 5 ¦ 10 ¦ 15 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 6 ¦Жиры кондитерские,¦ 10 ¦ 20 ¦ 25 ¦
¦ ¦хлебопекарные и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кулинарные застывшие¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(твердые) ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 7 ¦Майонез высокожирный со¦ 8 ¦ 12 ¦ 6 ¦
¦ ¦сроком хранения не менее¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦30 суток в стеклянной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 8 ¦Сыры сычужные твердые со¦ 6 ¦ 12 ¦ 9 ¦
¦ ¦сроком хранения до 30¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦суток ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 9 ¦Сыры плавленые ¦ 5 ¦ 9 ¦ 6 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 10 ¦Консервы рыбные (кроме¦ 25 ¦ 20 ¦ 12 ¦
¦ ¦пресервов), консервы из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦печени рыб и крабов ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 11 ¦Консервы мясные и¦ 27 ¦ 27 ¦ 27 ¦
¦ ¦мясорастительные, кроме¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦консервов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пастеризованных (ветчины¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и бекона копченого) ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 12 ¦Консервы овощные и¦ 27 ¦ 22 ¦ 10 ¦
¦ ¦плодово-ягодные ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 13 ¦Консервы молочные: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молоко нежирное¦ 8 ¦ 14 ¦ 6 ¦
¦ ¦сгущенное с сахаром; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молоко цельное сгущенное¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦ ¦с сахаром, сливки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сгущенные с сахаром;¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦какао, кофе натуральный¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦со сгущенным молоком и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахаром; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молоко сгущенное¦ 15 ¦ 20 ¦ 15 ¦
¦ ¦стерилизованное в банках¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦без сахара ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 14 ¦Кетчупы и прочие соусы¦ 25 ¦ 10 ¦ 9 ¦
¦ ¦на томатной основе ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 15 ¦Молоко стерилизованное в¦ 15 ¦ 20 ¦ 15 ¦
¦ ¦упаковке Тетра Брик¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Асептик ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 16 ¦Продукты йогуртные¦ 15 ¦ 18 ¦ 9 ¦
¦ ¦термизированные со¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сроком хранения свыше 2¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦месяцев ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 17 ¦Стерилизованные соки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощные, соки, сиропы,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нектары, напитки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сокосодержащие плодово-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ягодные, фруктовые морсы¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в упаковке: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Тетра Брик Асептик; ¦ 27 ¦ 25 ¦ 18 ¦
¦ ¦стеклянной ¦ 30 ¦ 22 ¦ 13 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 18 ¦Пиво пастеризованное в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянной ¦ 20 ¦ 18 ¦ 8 ¦
¦ ¦жестяной и из полимерных¦ 22 ¦ 22 ¦ 12 ¦
¦ ¦материалов ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 19 ¦Воды минеральные¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦питьевые бутилированные¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и лечебно-столовые в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянной; ¦ 26 ¦ 20 ¦ 8 ¦
¦ ¦из полимерных материалов¦ 30 ¦ 25 ¦ 12 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 20 ¦Напитки безалкогольные и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦слабоалкогольные в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке: ¦ ¦ ¦ 12 ¦
¦ ¦стеклянной ¦ 29 ¦ 20 ¦ 8 ¦
¦ ¦жестяной, из полимерных¦ 30 ¦ 25 ¦ 12 ¦
¦ ¦материалов ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 21 ¦Колбасы сырокопченые ¦ 9 ¦ 13 ¦ 17 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 22 ¦Продукты винодельческой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦промышленности (кроме¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦шампанского, вин¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦газированных и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦игристых): ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вина сухие; ¦ 25 ¦ 20 ¦ 12 ¦
¦ ¦вина полусухие,¦ 25 ¦ 20 ¦ 15 ¦
¦ ¦полусладкие, сладкие,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦десертные и специальной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦технологии ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ ¦коньяк, водка,¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦ ¦ликероводочные изделия и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦другая алкогольная¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукция с объемной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦долей этилового спирта¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦более 25% ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 23 ¦Овощи соленые и¦ 6 ¦ 15 ¦ 1 ¦
¦ ¦маринованные, фрукты¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦маринованные и моченые в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бочках ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 24 ¦Пюре и соки плодово-¦ 12 ¦ 20 ¦ 15 ¦
¦ ¦ягодные сульфитированные¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в бочках ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 25 ¦Рыба, в том числе¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сельдь, соленая в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦деревянных бочках и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ящиках, а также в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянных и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦металлических банках,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кроме упакованной в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пленочные пакеты и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пресервов: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦слабосоленая (от 6 до¦ - ¦ 11 ¦ 15 ¦
¦ ¦до 10% соли¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦включительно) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦среднесоленая (более 10¦ 10 ¦ 15 ¦ 25 ¦
¦ ¦и до 14% соли¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦включительно) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦крепкосоленая (более 14%¦ 16 ¦ 25 ¦ 30 ¦
¦ ¦соли) ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 26 ¦Шоколад и шоколадные¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦
L----+------------------------+-----------+-----------+-----------
II. Перечень скоропортящихся грузов
и предельные сроки их перевозки в вагонах ИВ-термосах
-----T------------------------T----------------------------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Периоды года и предельные ¦
¦ п/п¦ скоропортящихся грузов ¦ сроки перевозки скоропортящихся ¦
¦ ¦ ¦ грузов ¦
¦ ¦ +-----------T-----------T----------+
¦ ¦ ¦ летний ¦ переходный¦ зимний ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 1 ¦Мясо всех видов,¦ - ¦ - ¦ 12 ¦
¦ ¦замороженное в блоках,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кроме мяса птицы¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦механической обвалки ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 2 ¦Рыба, в том числе¦ - ¦ - ¦ 15 ¦
¦ ¦сельдь, и филе рыбное¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженые ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 3 ¦Масло коровье сливочное ¦ 5 ¦ 6 ¦ 12 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 4 ¦Масло коровье топленое ¦ 7 ¦ 10 ¦ 15 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 5 ¦Маргарин твердый: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нефасованный; ¦ 5 ¦ 10 ¦ 17 ¦
¦ ¦фасованный ¦ - ¦ 7 ¦ 15 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 6 ¦Жиры кондитерские,¦ 6 ¦ 9 ¦ 12 ¦
¦ ¦хлебопекарные и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кулинарные застывшие¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(твердые) ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 7 ¦Майонез высокожирный со¦ 5 ¦ 5 ¦ - ¦
¦ ¦сроком хранения не менее¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦30 суток в стеклянной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 8 ¦Сыры сычужные твердые со¦ 4 ¦ 7 ¦ 5 ¦
¦ ¦сроком хранения до 30¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦суток ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 9 ¦Сыры плавленые ¦ 3 ¦ 5 ¦ 5 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 10 ¦Консервы рыбные (кроме¦ 22 ¦ 20 ¦ 10 ¦
¦ ¦пресервов), консервы из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦печени рыб и крабов ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 11 ¦Консервы мясные и¦ 25 ¦ 25 ¦ 25 ¦
¦ ¦мясорастительные, кроме¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦консервов ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пастеризованных (ветчины¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и бекона копченого) ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 12 ¦Консервы овощные и¦ 20 ¦ 15 ¦ 7 ¦
¦ ¦плодово-ягодные ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 13 ¦Консервы молочные: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молоко нежирное¦ 8 ¦ 3 ¦ 3 ¦
¦ ¦сгущенное с сахаром; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молоко цельное сгущенное¦ 25 ¦ 25 ¦ 25 ¦
¦ ¦с сахаром, сливки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сгущенные с сахаром,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦какао, кофе натуральный¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦со сгущенным молоком и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахаром; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦молоко сгущенное¦ 15 ¦ 20 ¦ 15 ¦
¦ ¦стерилизованное в банках¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦без сахара ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 14 ¦Кетчупы и прочие соусы¦ 19 ¦ 9 ¦ 4 ¦
¦ ¦на томатной основе ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 15 ¦Молоко стерилизованное в¦ 8 ¦ 17 ¦ 7 ¦
¦ ¦упаковке Тетра Брик¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Асептик ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 16 ¦Продукты йогуртные¦ 13 ¦ 8 ¦ 4 ¦
¦ ¦термизированные со¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сроком хранения свыше 2¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦месяцев ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 17 ¦Стерилизованные соки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощные, соки, сиропы,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нектары, напитки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сокосодержащие плодово-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ягодные, фруктовые морсы¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в упаковке: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Тетра Брик Асептик; ¦ 25 ¦ 22 ¦ 17 ¦
¦ ¦стеклянной ¦ 25 ¦ 20 ¦ 6 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 18 ¦Пиво пастеризованное в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянной; ¦ 20 ¦ 15 ¦ 6 ¦
¦ ¦жестяной и полимерной ¦ 20 ¦ 20 ¦ 10 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 19 ¦Воды минеральные¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦питьевые бутилированные¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и лечебно-столовые в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянной; ¦ 25 ¦ 15 ¦ 6 ¦
¦ ¦из полимерных материалов¦ 25 ¦ 20 ¦ 12 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 20 ¦Напитки безалкогольные и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦слабоалкогольные в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянной; ¦ 25 ¦ 15 ¦ 6 ¦
¦ ¦в жестяной и из¦ 25 ¦ 20 ¦ 12 ¦
¦ ¦полимерных материалов ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 21 ¦Колбаса сырокопченая ¦ - ¦ 6 ¦ 7 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 22 ¦Продукты винодельческой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦промышленности (кроме¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦шампанского, вин¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦газированных и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦игристых): ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вина сухие; ¦ 20 ¦ 15 ¦ 8 ¦
¦ ¦вина полусухие,¦ 20 ¦ 15 ¦ 12 ¦
¦ ¦полусладкие, сладкие,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦десертные и специальной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦технологии; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦коньяк, водка,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ликероводочные изделия и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦другая алкогольная¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукция с объемной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦долей этилового спирта¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦более 25% ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 23 ¦Овощи соленые и¦ - ¦ 12 ¦ 8 ¦
¦ ¦маринованные, фрукты¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦маринованные и моченые в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бочках ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 24 ¦Пюре и соки плодово-¦ 10 ¦ 17 ¦ 12 ¦
¦ ¦ягодные сульфитированные¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в бочках ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 25 ¦Рыба, в том числе¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сельдь, соленая в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦деревянных бочках и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ящиках, а также в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянных и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦металлических банках,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кроме упакованной в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пленочные пакеты и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пресервов: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦слабосоленая (от 6 до¦ - ¦ 10 ¦ 14 ¦
¦ ¦до 10% соли¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦включительно) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦среднесоленая (более 10¦ 7 ¦ 12 ¦ 20 ¦
¦ ¦и до 14% соли¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦включительно) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦крепкосоленая (более 14%¦ 12 ¦ 20 ¦ 25 ¦
¦ ¦соли) ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 26 ¦Шоколад и шоколадные¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦
L----+------------------------+-----------+-----------+-----------
Примечания. 1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в
сутках.
2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в
приложении N 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов.
3. Знак прочерка "-" означает, что в данном случае перевозка не
допускается.
4. В вагонах-термосах и вагонах ИВ-термосах могут перевозиться
нескоропортящиеся продовольственные грузы.
5. Скоропортящиеся грузы со сроком хранения менее 10 суток и
скоропортящиеся грузы, выделяющие биологическое тепло, в вагонах-
термосах и вагонах ИВ-термосах не перевозятся.
|