Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 29.06.2004 N 17ФЦ/2109 О ПЕРЕЧНЕ МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МАКРОИ МИКРОНУТРИЕНТОВ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


                ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
                         РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                         ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
                    от 29 июня 2004 г. N 17ФЦ/2109
                                   
               О ПЕРЕЧНЕ МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
                       МАКРО- И МИКРОНУТРИЕНТОВ
   
       Во  исполнение  п.  4.3 Постановления Главного государственного
   санитарного  врача Г.Г. Онищенко N 9 от 05.03.04 "О  дополнительных
   мерах   по   профилактике   заболеваний,  обусловленных   дефицитом
   микронутриентов"  направляю  для  работы  перечень  утвержденных  в
   установленном  порядке  методов контроля по  определению  макро-  и
   микронутриентов  в  пищевых  продуктах, подготовленный  Федеральным
   центром ГСЭН.
   
                                                         Главный врач,
                                                  Заместитель Главного
                                          государственного санитарного
                                            врача Российской Федерации
                                                            Е.Н.БЕЛЯЕВ
   
   
   
   
   
   
                               ПЕРЕЧЕНЬ
       МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МАКРО- И МИКРОНУТРИЕНТОВ
                          В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
   
   ------------T-----------------------------------T----------------¬
   ¦Показатели ¦        название документа         ¦   N методики   ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦Селен      ¦Методические указания по определе- ¦МУК 4.4.1.033-95¦
   ¦           ¦нию селена в продуктах питания     ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦-"-        ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 104                           ¦                ¦
   ¦           ¦Определение селена спектрофлуори-  ¦                ¦
   ¦           ¦метрическим методом                ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦Витамины   ¦Инструкция по определению витамина ¦N 4387-87       ¦
   ¦           ¦С в пищевых продуктах              ¦(Минздрав СССР) ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 69                            ¦                ¦
   ¦           ¦Метод определения аскорбиновой     ¦                ¦
   ¦           ¦кислоты (витамин С)                ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 72                            ¦                ¦
   ¦           ¦Определение витамина С в образцах, ¦                ¦
   ¦           ¦дающих неокрашенные или слабоокра- ¦                ¦
   ¦           ¦шенные экстракты                   ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 76                            ¦                ¦
   ¦           ¦Определение витамина С в образцах, ¦                ¦
   ¦           ¦дающих окрашенные экстракты        ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 77                            ¦                ¦
   ¦           ¦Спектрофотометрическое определение ¦                ¦
   ¦           ¦витамина С в напитках              ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Титрометрический, фотометрический  ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦и флуориметрический методы опреде- ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦ления аскорбиновой кислоты и вита- ¦качества и      ¦
   ¦           ¦мина С                             ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 168        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Инструкция по определению витамина ¦N 4400-87       ¦
   ¦           ¦А и бета-каротина в пищевых продук-¦(Минздрав СССР) ¦
   ¦           ¦тах                                ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Определение бета-каротина методом  ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦колоночной хроматографии           ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦                                   ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 137        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 51                            ¦                ¦
   ¦           ¦Одновременное определение витами-  ¦                ¦
   ¦           ¦нов А, Е и каротиноидов в БАД      ¦                ¦
   ¦           ¦методом ВЭЖХ                       ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Определение витамина А методами    ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦колоночной и высокоэффективной     ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦жидкостной хроматографии           ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 130        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Определение витамина Е методами    ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦колоночной, тонкослойной и высоко- ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦эффективной жидкостной хромато-    ¦качества и      ¦
   ¦           ¦графии                             ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 140        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Инструкция по определению рибофла- ¦N 4398-87       ¦
   ¦           ¦вина (витамина В2) в пищевых про-  ¦(Минздрав СССР) ¦
   ¦           ¦дуктах                             ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 62                            ¦                ¦
   ¦           ¦Одновременное определение витами-  ¦                ¦
   ¦           ¦нов В1 и В2 в БАД методом ВЭЖХ     ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 68                            ¦                ¦
   ¦           ¦Флуориметрический метод определения¦                ¦
   ¦           ¦рибофлавина (витамин В2) титрова-  ¦                ¦
   ¦           ¦нием рибофлавинсвязывающим апо-    ¦                ¦
   ¦           ¦белком                             ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Флуориметрическое определение      ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦тиамина (витамина В1)              ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦                                   ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 150        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Флуориметрическое определение      ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦рибофлавина (витамина В2)          ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦                                   ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 156        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Инструкция по определению тиамина  ¦N 4399-87       ¦
   ¦           ¦(витамина В1) в пищевых продуктах  ¦(Минздрав СССР) ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 58                            ¦                ¦
   ¦           ¦Определение витамина В6 (пиридок-  ¦                ¦
   ¦           ¦сина) в БАД                        ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Инструкция по определению ниацина  ¦N 4401-87       ¦
   ¦           ¦(витамина РР) в пищевых продуктах  ¦(Минздрав СССР) ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Колориметрическое определение      ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦ниацина (витамина РР)              ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦                                   ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 162        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦Йод        ¦Определение массовой доли йода в   ¦МУК 4.1.1106-02 ¦
   ¦           ¦пищевых продуктах и сырье титри-   ¦                ¦
   ¦           ¦метрическим методом                ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Вольтамперометрическое определение ¦МУК 4.1.1187-03 ¦
   ¦           ¦йода в пищевых продуктах           ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Определение массовых концентраций  ¦МУК 4.1.1481-03 ¦
   ¦           ¦йода в пищевых продуктах, продо-   ¦                ¦
   ¦           ¦вольственном сырье, пищевых и БАД  ¦                ¦
   ¦           ¦вольтамперометрическим методом     ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 102                           ¦                ¦
   ¦           ¦Определение йода титрометрическим  ¦                ¦
   ¦           ¦методом                            ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦Минеральные¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦вещества   ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 85                            ¦                ¦
   ¦           ¦Атомно-абсорбционный метод опре-   ¦                ¦
   ¦           ¦деления содержания натрия, калия,  ¦                ¦
   ¦           ¦кальция, магния, железа, марганца, ¦                ¦
   ¦           ¦меди, цинка, свинца, кадмия, ко-   ¦                ¦
   ¦           ¦бальта, никеля, хрома              ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Методика выполнения измерений мас- ¦МУК 4.1.991-00  ¦
   ¦           ¦совой доли меди и цинка в пищевых  ¦                ¦
   ¦           ¦продуктах и продовольственном      ¦                ¦
   ¦           ¦сырье методом электротермической   ¦                ¦
   ¦           ¦атомно-абсорбционной спектрометрии ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Атомно-абсорбционный метод опре-   ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦деления содержания натрия, калия,  ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦кальция, магния, железа, марганца, ¦качества и      ¦
   ¦           ¦меди, цинка, свинца, кадмия, ко-   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦бальта, никеля, хрома              ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 183        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Методика выполнения измерений мас- ¦МУК 4.1.1484-03 ¦
   ¦           ¦совой доли кадмия, свинца, мышьяка,¦                ¦
   ¦           ¦железа и меди в алкогольной продук-¦                ¦
   ¦           ¦ции методом электротермической     ¦                ¦
   ¦           ¦атомно-абсорбционной спектрометрии ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Молибденово-ванадиевый метод опре- ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦деления фосфора                    ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦                                   ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 196        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Комплексонометрический метод опре- ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦деления кальция и магния           ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦                                   ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 200        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 92                            ¦                ¦
   ¦           ¦Молибдено-ванадиевый метод опре-   ¦                ¦
   ¦           ¦деления фосфора                    ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦                ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 95                            ¦                ¦
   ¦           ¦Комплексонометрический метод опре- ¦                ¦
   ¦           ¦деления кальция и магния           ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Сборник "Измерение массовой кон-   ¦МУК 4.1.1501-03 ¦
   ¦           ¦центрации химических веществ мето- ¦                ¦
   ¦           ¦дами инверсионной вольтамперомет-  ¦                ¦
   ¦           ¦рии"                               ¦                ¦
   ¦           ¦Инверсионно-вольтамперометрическое ¦                ¦
   ¦           ¦измерение концентрации цинка,      ¦                ¦
   ¦           ¦кадмия, свинца и меди в пищевых    ¦                ¦
   ¦           ¦продуктах и продовольственном      ¦                ¦
   ¦           ¦сырье, стр. 25                     ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Сборник "Измерение массовой кон-   ¦МУК 4.1.1502-03 ¦
   ¦           ¦центрации химических веществ мето- ¦                ¦
   ¦           ¦дами инверсионной вольтамперомет-  ¦                ¦
   ¦           ¦рии"                               ¦                ¦
   ¦           ¦Инверсионно-вольтамперометрическое ¦                ¦
   ¦           ¦измерение концентрации ионов       ¦                ¦
   ¦           ¦цинка, кадмия, свинца и меди       ¦                ¦
   ¦           ¦в алкогольных и безалкогольных     ¦                ¦
   ¦           ¦напитках, стр. 45                  ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Сборник "Измерение массовой кон-   ¦МУК 4.1.1503-03 ¦
   ¦           ¦центрации химических веществ мето- ¦                ¦
   ¦           ¦дами инверсионной вольтамперомет-  ¦                ¦
   ¦           ¦рии"                               ¦                ¦
   ¦           ¦Инверсионно-вольтамперометрическое ¦                ¦
   ¦           ¦измерение концентрации цинка,      ¦                ¦
   ¦           ¦кадмия, свинца и меди в жирах,     ¦                ¦
   ¦           ¦маргаринах и маслах, стр. 62       ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦Азотистые  ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦соединения ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 8                             ¦                ¦
   ¦           ¦Метод определения общего белка     ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 12                            ¦                ¦
   ¦           ¦Определение аминокислотного состава¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Определение общего белка по        ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦Кьельдалю                          ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦                                   ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 37         ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Определение содержания отдельных   ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦аминокислот                        ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦                                   ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 43         ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Колориметрический метод определе-  ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦ния содержания доступного лизина   ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦                                   ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 54         ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦Липиды     ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 14                            ¦                ¦
   ¦           ¦Методы определения содержания жира ¦                ¦
   ¦           ¦в БАД на растительной и жировой    ¦                ¦
   ¦           ¦основе                             ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 24                            ¦                ¦
   ¦           ¦Методы определения жирокислотного  ¦                ¦
   ¦           ¦состава                            ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 27                            ¦                ¦
   ¦           ¦Методы определения стеринов        ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 33                            ¦                ¦
   ¦           ¦Метод определения фосфолипидов     ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦Углеводы   ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 33                            ¦                ¦
   ¦           ¦Определение содержания крахмала с  ¦                ¦
   ¦           ¦помощью поляриметрического метода  ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 36                            ¦                ¦
   ¦           ¦Определение содержания и состава   ¦                ¦
   ¦           ¦углеводов                          ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 40                            ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Определение содержания пектина     ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 41                            ¦                ¦
   ¦           ¦Методы определения содержания ре-  ¦                ¦
   ¦           ¦дуцирующих веществ, общего сахара  ¦                ¦
   ¦           ¦и сахарозы                         ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦"Руководство по методам контроля   ¦Р 4.1.1672-03   ¦
   ¦           ¦качества и безопасности биологи-   ¦                ¦
   ¦           ¦чески активных добавок к пище",    ¦                ¦
   ¦           ¦стр. 46                            ¦                ¦
   ¦           ¦Определение содержания нераствори- ¦                ¦
   ¦           ¦мых и растворимых пищевых волокон  ¦                ¦
   ¦           ¦(ферментативный метод)             ¦                ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Определение крахмала поляриметри-  ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦ческим методом                     ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦                                   ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 102        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Газохроматографическое определение ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦отдельных сахаров                  ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦                                   ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 105        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Гексацианоферратные методы опре-   ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦деления редуцирующих веществ, об-  ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦щего сахара и сахарозы             ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 110        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Ферментный метод определения не-   ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦растворимых и растворимых пищевых  ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦волокон                            ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 117        ¦
   +-----------+-----------------------------------+----------------+
   ¦           ¦Газохроматографический метод опре- ¦"Руководство по ¦
   ¦           ¦деления отдельных органических     ¦методам анализа ¦
   ¦           ¦кислот                             ¦качества и      ¦
   ¦           ¦                                   ¦безопасности    ¦
   ¦           ¦                                   ¦пищевых продук- ¦
   ¦           ¦                                   ¦тов" под ред.   ¦
   ¦           ¦                                   ¦И.М. Скурихина и¦
   ¦           ¦                                   ¦В.А. Тутельяна, ¦
   ¦           ¦                                   ¦стр. 123        ¦
   L-----------+-----------------------------------+-----------------
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz