ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 июня 2004 г. N 01-06/20921
О КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ
В дополнение к письму ГТК России от 22.01.2004 N 01-06/2180 "О
разъяснениях по классификации отдельных товаров" направляем для
использования в работе разъяснения по классификации в соответствии
с ТН ВЭД России отдельных товаров.
Заместитель
председателя Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ
Приложение
к письму ГТК России
от 10.06.2004 N 01-06/20921
1. Зерно злаков плющенное или переработанное хлопья.
Хлопья, получаемые плющением пропаренного шелушенного зерна
злаков или в результате прокатывания шелушенного зерна злаков
между нагретыми вальцами, не готовые непосредственно к
употреблению в пищу и требующие дополнительной кулинарной
обработки, классифицируются в субпозиции 1104 12 или 1104 19 ТН
ВЭД России.
2. Сухие завтраки в виде хлопьев.
Обжаренные вареные хлопья (например, кукурузные, пшеничные,
рисовые) в виде тонких (толщиной до 0,5 мм), хрупких, приятных на
вкус лепестков, глазированные или неглазированные, без добавления
или с добавлением вкусо-ароматических или других добавок,
классифицируются в субпозиции 1904 10 ТН ВЭД России.
3. "Микронизированные" хлопья.
Хлопья, получаемые интенсивным нагревом зерна злаков
инфракрасным излучением (ИК-нагрев), в результате чего происходит
изменение состава ядра (частичная клейстеризация и декстринизация
крахмала, денатурация белка, зерно "вспучивается", увеличиваясь в
объеме) и плющением, без добавления или с добавлением вкусо-
ароматических или других добавок, классифицируются в субпозиции
1904 10 ТН ВЭД России.
4. "Моментальные каши".
Хлопья для приготовления моментальных каш (каши, не требующей
варки), получаемые в результате варки зерна злаков (при высокой
температуре и давлении или с небольшим количеством воды) и
плющением, без добавления или с добавлением плодов, орехов, вкусо-
ароматических или других добавок, готовые к употреблению после
заливки горячей водой (кипятком), классифицируются в субпозиции
1904 20 ТН ВЭД России.
5. Картофельные чипсы.
1) Картофельные чипсы, получаемые из картофельной и других
видов муки и крахмала (сухие компоненты смешивают, в экструдере
замешивают тесто и выводят через матрицу), в виде плоских ломтиков
овальной или круглой формы, или в виде различных конфигураций
("ракушки", "облачка", "спиральки" и т.п.), с добавлением соли,
специй, ароматических и других веществ, классифицируются в
подсубпозиции 1905 90 550 0 ТН ВЭД России.
2) Картофельные чипсы, получаемые из сырого картофеля
(картофель режут на ломтики толщиной 1 - 2 мм, бланшируют,
подсушивают и обжаривают во фритюре), без добавления или с
добавлением соли, специй, ароматических веществ, в герметичных
упаковках, пригодные для непосредственного употребления,
классифицируются в подсубпозиции 2005 20 200 0 ТН ВЭД России.
|