Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

ПРИКАЗ ГОСКОМСПОРТА РФ ОТ 25.02.2004 N 155 О НОРМАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНИМАЛЬНЫМ СУТОЧНЫМ РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ УЧИЛИЩ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


             ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                    ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ
                                   
                                ПРИКАЗ
                      от 25 февраля 2004 г. N 155
                                   
      О НОРМАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНИМАЛЬНЫМ СУТОЧНЫМ РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ
                 УЧАЩИХСЯ УЧИЛИЩ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА
   
       В  соответствии с результатами научно-опытной экспериментальной
   разработки  по государственному контракту от 18.10.2002  N  167,  а
   также  в целях обеспечения качественной подготовки учащихся  училищ
   олимпийского резерва приказываю:
       1.  Утвердить  нормы  минимального  суточного  рациона  питания
   учащихся училищ олимпийского резерва (Приложения 1 - 6).
       2.   Управлению   науки,  образования  и  спортивной   медицины
   (Паршикова  Н.В.) довести до сведения училищ олимпийского  резерва,
   находящихся  в  ведении  Госкомспорта  России,  утвержденные  нормы
   минимального суточного рациона питания.
       3.  Управлению  региональной политики и  оргработы  (Виноградов
   П.А.)  опубликовать нормы обеспечения минимальным суточным рационом
   питания    учащихся   УОР   в   Сборнике   официальных   документов
   Госкомспорта России и разместить их на сайте Госкомспорта России.
       4.  Считать  утратившим  силу пункт 3 Приказа  Государственного
   комитета  Российской  Федерации по физической  культуре,  спорту  и
   туризму  от 01.04.02 N 154 "О нормах обеспечения питанием  учащихся
   УОР и ШВСМ".
       5.   Рекомендовать  органам  исполнительной  власти   субъектов
   Российской  Федерации  в  области  физической  культуры  и   спорта
   рассчитывать   нормы   расходов   на   питание   учащихся    училищ
   олимпийского   резерва,  исходя  из  суточного  рациона,   величины
   энерготрат  в  зависимости от вида спорта и калорийности  продуктов
   питания.
       6.  Контроль  за  исполнением настоящего Приказа  возложить  на
   статс-секретаря - первого заместителя председателя Стародубца А.С.
   
                                                          Председатель
                                                           В.А.ФЕТИСОВ
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 1
                                         к Приказу Госкомспорта России
                                           от 25 февраля 2004 г. N 155
   
          РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ЭНЕРГИИ И ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТАХ
                  ПИЩИ ЮНЫХ СПОРТСМЕНОВ (15 - 18 ЛЕТ)
   
   ------------T--------------------------------T------T-----------------T------------------T------¬
   ¦  Группа   ¦          Виды спорта           ¦Энер- ¦ Белки (граммы)  ¦  Жиры (граммы)   ¦Угле- ¦
   ¦   видов   ¦                                ¦готра-+-----T----T------+-----T-----T------+воды  ¦
   ¦  спорта   ¦                                ¦ты    ¦Всего¦Жи- ¦Расти-¦Всего¦Жи-  ¦Расти-¦(грам-¦
   ¦           ¦                                ¦(ккал)¦     ¦вот-¦тель- ¦     ¦вот- ¦тель- ¦мы)   ¦
   ¦           ¦                                ¦      ¦     ¦ные ¦ные   ¦     ¦ные  ¦ные   ¦      ¦
   +-----------+--------------------------------+------+-----+----+------+-----+-----+------+------+
   ¦2 - виды   ¦акробатика (спортивная),        ¦3500 -¦120 -¦70 -¦50 -  ¦110 -¦85 - ¦25 -  ¦480 - ¦
   ¦спорта,    ¦бадминтон, гимнастика           ¦4500  ¦155  ¦85  ¦70    ¦145  ¦100  ¦45    ¦615   ¦
   ¦связанные с¦(спортивная, художественная),   ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦кратковре- ¦горнолыжный спорт, легкая       ¦3000 -¦100 -¦60 -¦40 -  ¦95 - ¦70 - ¦25 -  ¦410 - ¦
   ¦менными, но¦атлетика (барьерный бег,        ¦4000  ¦135  ¦80  ¦95    ¦130  ¦90   ¦40    ¦550   ¦
   ¦значитель- ¦метания, прыжки, спринт),       ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦ными физи- ¦конный спорт, парусный спорт,   ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦ческими на-¦плавание синхронное, прыжки в   ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦грузками   ¦воду, прыжки на батуте, прыжки  ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦           ¦на лыжах с трамплина, санный    ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦           ¦спорт, сноуборд, стрельба (из   ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦           ¦лука, пулевая, стендовая),      ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦           ¦теннис настольный, фехтование,  ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦           ¦фигурное катание, фристайл      ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   +-----------+--------------------------------+------+-----+----+------+-----+-----+------+------+
   ¦3 - виды   ¦баскетбол, бокс, борьба         ¦4500 -¦155 -¦90 -¦65 -  ¦145 -¦100 -¦45 -  ¦615 - ¦
   ¦спорта, ха-¦(вольная, греко-римская, дзюдо, ¦5500  ¦175  ¦100 ¦75    ¦175  ¦120  ¦55    ¦765   ¦
   ¦рактеризую-¦самбо), водное поло, волейбол,  ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦щиеся боль-¦пляжный волейбол, гандбол,      ¦4000 -¦140 -¦80 -¦60 -  ¦130 -¦95 - ¦35 -  ¦545 - ¦
   ¦шим объемом¦гребной слалом, легкая атлетика ¦5000  ¦160  ¦90  ¦70    ¦160  ¦120  ¦40    ¦690   ¦
   ¦и интенсив-¦(бег на 400, 1500, 3000 м),     ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦ностью фи- ¦софтбол, теннис, тхэквондо,     ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦зической   ¦тяжелая атлетика, футбол,       ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦нагрузки   ¦хоккей, хоккей на траве, хоккей ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦           ¦с мячом, шорт-трек              ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   +-----------+--------------------------------+------+-----+----+------+-----+-----+------+------+
   ¦4 - виды   ¦гребля (академическая, на       ¦5500 -¦175 -¦95 -¦80 -  ¦165 -¦115 -¦50 -  ¦765 - ¦
   ¦спорта,    ¦байдарках и каноэ), биатлон,    ¦6000  ¦190  ¦100 ¦90    ¦185  ¦125  ¦55    ¦920   ¦
   ¦связанные с¦велосипедный спорт (шоссе),     ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦длительными¦конькобежный спорт (многоборье),¦5000 -¦160 -¦90 -¦70 -  ¦150 -¦110 -¦40 -  ¦695 - ¦
   ¦и напряжен-¦лыжное двоеборье, лыжные гонки, ¦5500  ¦175  ¦100 ¦75    ¦175  ¦125  ¦50    ¦850   ¦
   ¦ными физи- ¦плавание, современное пятиборье,¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦ческими на-¦триатлон                        ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   ¦грузками   ¦                                ¦      ¦     ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
   L-----------+--------------------------------+------+-----+----+------+-----+-----+------+-------
   
       Примечание:   к  группе  1  относятся  шахматы  и   шашки,   не
   культивируемые   в   УОР,   установление   рационов   питания    не
   производится.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 2
                                         к Приказу Госкомспорта России
                                           от 25 февраля 2004 г. N 155
   
         УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ПО ГРУППАМ ВИДОВ СПОРТА
   
   ----------T---------------------------T-------------T------------¬
   ¦ Группа  ¦        Виды спорта        ¦ Энерготраты ¦  Рационы   ¦
   ¦  видов  ¦                           ¦   (ккал)    ¦  питания   ¦
   ¦ спорта  ¦                           +------T------+            ¦
   ¦         ¦                           ¦  М   ¦  Ж   ¦            ¦
   +---------+---------------------------+------+------+------------+
   ¦2 - виды ¦акробатика (спортивная),   ¦3500 -¦3000 -¦Рацион II-1 ¦
   ¦спорта,  ¦бадминтон, горнолыжный     ¦4500  ¦4000  ¦Рацион II-2 ¦
   ¦связанные¦спорт, гимнастика (спортив-¦      ¦      ¦Рацион II-3 ¦
   ¦с кратко-¦ная, художественная), кон- ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦временны-¦ный спорт, легкая атлетика ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦ми, но   ¦(барьерный бег, метания,   ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦значи-   ¦прыжки, спринт), парусный  ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦тельными ¦спорт, плавание синхронное,¦      ¦      ¦            ¦
   ¦физиче-  ¦прыжки в воду, прыжки на   ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦скими на-¦батуте, прыжки в воду, пры-¦      ¦      ¦            ¦
   ¦грузками ¦жки на лыжах с трамплина,  ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦         ¦санный спорт, сноуборд,    ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦         ¦стрельба (из лука, пулевая,¦      ¦      ¦            ¦
   ¦         ¦стендовая), теннис настоль-¦      ¦      ¦            ¦
   ¦         ¦ный, фехтование, фигурное  ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦         ¦катание, фристайл          ¦      ¦      ¦            ¦
   +---------+---------------------------+------+------+------------+
   ¦3 - виды ¦бокс, борьба (вольная, гре-¦4500 -¦4000 -¦Рацион III-1¦
   ¦спорта,  ¦ко-римская, дзюдо, самбо), ¦5500  ¦5000  ¦Рацион III-2¦
   ¦характе- ¦волейбол, пляжный волейбол,¦      ¦      ¦Рацион III-3¦
   ¦ризующие-¦водное поло, гандбол, греб-¦      ¦      ¦            ¦
   ¦ся боль- ¦ной слалом, легкая атлетика¦      ¦      ¦            ¦
   ¦шим объе-¦(бег на 400, 1500, 3000 м),¦      ¦      ¦            ¦
   ¦мом и ин-¦спортивные игры (баскетбол,¦      ¦      ¦            ¦
   ¦тенсивно-¦волейбол), софтбол, тяжелая¦      ¦      ¦            ¦
   ¦стью фи- ¦атлетика, футбол, хоккей на¦      ¦      ¦            ¦
   ¦зической ¦траве, хоккей с мячом      ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦нагрузки ¦                           ¦      ¦      ¦            ¦
   +---------+---------------------------+------+------+------------+
   ¦4 - виды ¦гребля (академическая, на  ¦5500 -¦5000 -¦Рацион IV-1 ¦
   ¦спорта,  ¦байдарках и каноэ), биат-  ¦6000  ¦5500  ¦Рацион IV-2 ¦
   ¦связанные¦лон, велогонки на шоссе,   ¦      ¦      ¦Рацион IV-3 ¦
   ¦с дли-   ¦конькобежный спорт (много- ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦тельными ¦борье), лыжное двоеборье,  ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦и напря- ¦лыжные гонки, плавание, со-¦      ¦      ¦            ¦
   ¦женными  ¦временное пятиборье, триат-¦      ¦      ¦            ¦
   ¦физичес- ¦лон                        ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦кими на- ¦                           ¦      ¦      ¦            ¦
   ¦грузками ¦                           ¦      ¦      ¦            ¦
   L---------+---------------------------+------+------+-------------
   
       Примечание:  В  каждой группе установлены три рациона  питания,
   применяемые в зависимости от цикла учебно-тренировочной нагрузки.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 3
                                         к Приказу Госкомспорта России
                                           от 25 февраля 2004 г. N 155
   
               УСТАНОВЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ
                      ДЛЯ II ГРУППЫ ВИДОВ СПОРТА
   
   ----T-------------------T-------------T-------------T------------¬
   ¦ N ¦    Показатели     ¦ Рацион II-1 ¦ Рацион II-2 ¦Рацион II-3 ¦
   ¦п/п¦                   ¦             ¦             ¦            ¦
   +---+-------------------+-------------+-------------+------------+
   ¦1  ¦Калорийность:      ¦             ¦             ¦            ¦
   ¦   ¦- в ккал           ¦3000         ¦3500         ¦4000        ¦
   ¦   +-------------------+-------------+-------------+------------+
   ¦   ¦- в %:             ¦             ¦             ¦            ¦
   ¦   ¦белки              ¦18           ¦17           ¦18          ¦
   ¦   ¦жиры               ¦30           ¦26           ¦30          ¦
   ¦   ¦углеводы           ¦52           ¦57           ¦52          ¦
   +---+-------------------+-------------+-------------+------------+
   ¦2  ¦Белки, всего, в гр.¦135          ¦150          ¦180         ¦
   ¦   ¦в том числе:       ¦             ¦             ¦            ¦
   ¦   ¦- животные         ¦87,5         ¦85           ¦117         ¦
   ¦   ¦- растительные     ¦47,5         ¦65           ¦63          ¦
   ¦   +-------------------+-------------+-------------+------------+
   ¦   ¦Белки в ккал       ¦540          ¦600          ¦720         ¦
   +---+-------------------+-------------+-------------+------------+
   ¦3  ¦Жиры, всего (в гр.)¦100          ¦100          ¦133,3       ¦
   ¦   ¦в том числе:       ¦             ¦             ¦            ¦
   ¦   ¦- животные         ¦70           ¦70           ¦93,3        ¦
   ¦   ¦- растительные     ¦30           ¦30           ¦40          ¦
   ¦   +-------------------+-------------+-------------+------------+
   ¦   ¦Жиры в ккал        ¦900          ¦900          ¦1200        ¦
   +---+-------------------+-------------+-------------+------------+
   ¦4  ¦Углеводы в гр.     ¦390          ¦500          ¦520         ¦
   ¦   +-------------------+-------------+-------------+------------+
   ¦   ¦Углеводы в ккал    ¦1560         ¦2000         ¦2080        ¦
   L---+-------------------+-------------+-------------+-------------
   
                   УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ II-1
              (КАЛОРИЙНОСТЬ 3000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
   
   ----T------------------------------------------------T-----------¬
   ¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦
   ¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦
   ¦   ¦                                                ¦продукта (в¦
   ¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦
   +---+------------------------------------------------+-----------+
   ¦1  ¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦210        ¦
   ¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦
   ¦2  ¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦60         ¦
   ¦3  ¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦45         ¦
   ¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦
   ¦4  ¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦60         ¦
   ¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦
   ¦5  ¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦10         ¦
   ¦6  ¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦40         ¦
   ¦7  ¦Яйцо (диетическое)                              ¦1 шт.      ¦
   ¦8  ¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦70         ¦
   ¦9  ¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦15         ¦
   ¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦
   ¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦450        ¦
   ¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦
   ¦   ¦творог н/ж                                      ¦60         ¦
   ¦   ¦сметана                                         ¦20         ¦
   ¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦20         ¦
   ¦12 ¦Картофель                                       ¦200        ¦
   ¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦50         ¦
   ¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦300        ¦
   ¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦300        ¦
   ¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦150        ¦
   ¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦20         ¦
   ¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦250        ¦
   ¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦20         ¦
   ¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦50         ¦
   ¦21 ¦Мед                                             ¦20         ¦
   ¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦15         ¦
   ¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦60         ¦
   ¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦
   ¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦250/250    ¦
   ¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦
   ¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦
   L---+------------------------------------------------+------------
   
                   УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ II-2
              (КАЛОРИЙНОСТЬ 3500 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
   
   ----T------------------------------------------------T-----------¬
   ¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦
   ¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦
   ¦   ¦                                                ¦продукта (в¦
   ¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦
   +---+------------------------------------------------+-----------+
   ¦1  ¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦220        ¦
   ¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦
   ¦2  ¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦60         ¦
   ¦3  ¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦30         ¦
   ¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦
   ¦4  ¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦65         ¦
   ¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦
   ¦5  ¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦10         ¦
   ¦6  ¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦55         ¦
   ¦7  ¦Яйцо (диетическое)                              ¦1 шт.      ¦
   ¦8  ¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦60         ¦
   ¦9  ¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦
   ¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦
   ¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦500        ¦
   ¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦
   ¦   ¦творог н/ж                                      ¦65         ¦
   ¦   ¦сметана                                         ¦25         ¦
   ¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦25         ¦
   ¦12 ¦Картофель                                       ¦240        ¦
   ¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦70         ¦
   ¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦240        ¦
   ¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦
   ¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦120        ¦
   ¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦30         ¦
   ¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦360        ¦
   ¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦20         ¦
   ¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦70         ¦
   ¦21 ¦Мед                                             ¦20         ¦
   ¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦20         ¦
   ¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦104        ¦
   ¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦
   ¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦150/150    ¦
   ¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦
   ¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦
   L---+------------------------------------------------+------------
   
                   УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ II-3
              (КАЛОРИЙНОСТЬ 4000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
   
   ----T------------------------------------------------T-----------¬
   ¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦
   ¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦
   ¦   ¦                                                ¦продукта (в¦
   ¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦
   +---+------------------------------------------------+-----------+
   ¦1  ¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦280        ¦
   ¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦
   ¦2  ¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦80         ¦
   ¦3  ¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦60         ¦
   ¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦
   ¦4  ¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦75         ¦
   ¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦
   ¦5  ¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦10         ¦
   ¦6  ¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦50         ¦
   ¦7  ¦Яйцо (диетическое)                              ¦1 шт.      ¦
   ¦8  ¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦
   ¦9  ¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦
   ¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦
   ¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦600        ¦
   ¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦
   ¦   ¦творог н/ж                                      ¦75         ¦
   ¦   ¦сметана                                         ¦25         ¦
   ¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦
   ¦12 ¦Картофель                                       ¦250        ¦
   ¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦70         ¦
   ¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦400        ¦
   ¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦400        ¦
   ¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦200        ¦
   ¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦25         ¦
   ¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦300        ¦
   ¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦30         ¦
   ¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦70         ¦
   ¦21 ¦Мед                                             ¦30         ¦
   ¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦20         ¦
   ¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦75         ¦
   ¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦
   ¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦150/100    ¦
   ¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦
   ¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦
   L---+------------------------------------------------+------------
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 4
                                         к Приказу Госкомспорта России
                                           от 25 февраля 2004 г. N 155
   
               УСТАНОВЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАЦИОНА ПИТАНИЯ
                      ДЛЯ III ГРУППЫ ВИДОВ СПОРТА
   
   ----T---------------------T------------T------------T------------¬
   ¦ N ¦     Показатели      ¦Рацион III-1¦Рацион III-2¦Рацион III-3¦
   ¦п/п¦                     ¦            ¦            ¦            ¦
   +---+---------------------+------------+------------+------------+
   ¦1  ¦Калорийность:        ¦            ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦- ккал               ¦4000        ¦5000        ¦5500        ¦
   ¦   +---------------------+------------+------------+------------+
   ¦   ¦- в %:               ¦            ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦белки                ¦15          ¦15          ¦15          ¦
   ¦   ¦жиры                 ¦25          ¦25          ¦23          ¦
   ¦   ¦углеводы             ¦60          ¦60          ¦62          ¦
   +---+---------------------+------------+------------+------------+
   ¦2  ¦Белки, всего, в гр.  ¦150         ¦187,5       ¦205         ¦
   ¦   ¦в том числе:         ¦            ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦- животные           ¦104         ¦131         ¦140         ¦
   ¦   ¦- растительные       ¦46          ¦56,5        ¦65          ¦
   ¦   +---------------------+------------+------------+------------+
   ¦   ¦Белки в ккал         ¦600         ¦750         ¦820         ¦
   +---+---------------------+------------+------------+------------+
   ¦3  ¦Жиры, всего, в гр.   ¦111         ¦139,1       ¦153         ¦
   ¦   ¦в том числе          ¦            ¦            ¦            ¦
   ¦   ¦- животные           ¦77,7        ¦97,5        ¦100         ¦
   ¦   ¦- растительные       ¦33,3        ¦41,6        ¦53          ¦
   ¦   +---------------------+------------+------------+------------+
   ¦   ¦Жиры в ккал          ¦1000        ¦1250        ¦1380        ¦
   +---+---------------------+------------+------------+------------+
   ¦4  ¦Углеводы в гр.       ¦600         ¦750         ¦825         ¦
   ¦   +---------------------+------------+------------+------------+
   ¦   ¦Углеводы в ккал      ¦2400        ¦3000        ¦3300        ¦
   L---+---------------------+------------+------------+-------------
   
                  УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ III-1
              (КАЛОРИЙНОСТЬ 4000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
   
   ----T------------------------------------------------T-----------¬
   ¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦
   ¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦
   ¦   ¦                                                ¦продукта (в¦
   ¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦
   +---+------------------------------------------------+-----------+
   ¦1  ¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦220        ¦
   ¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦
   ¦2  ¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦60         ¦
   ¦3  ¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦55         ¦
   ¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦
   ¦4  ¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦65         ¦
   ¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦
   ¦5  ¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦10         ¦
   ¦6  ¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦55         ¦
   ¦7  ¦Яйцо (диетическое)                              ¦2 шт.      ¦
   ¦8  ¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦
   ¦9  ¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦15         ¦
   ¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦
   ¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦600        ¦
   ¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦
   ¦   ¦творог н/ж                                      ¦65         ¦
   ¦   ¦сметана                                         ¦25         ¦
   ¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦25         ¦
   ¦12 ¦Картофель                                       ¦240        ¦
   ¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦70         ¦
   ¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦240        ¦
   ¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦600        ¦
   ¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦120        ¦
   ¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦30         ¦
   ¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦360        ¦
   ¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦20         ¦
   ¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦80         ¦
   ¦21 ¦Мед                                             ¦20         ¦
   ¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦20         ¦
   ¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦104        ¦
   ¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦
   ¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦250/250    ¦
   ¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦
   ¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦
   L---+------------------------------------------------+------------
   
                  УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ III-2
              (КАЛОРИЙНОСТЬ 5000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
   
   ----T------------------------------------------------T-----------¬
   ¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦
   ¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦
   ¦   ¦                                                ¦продукта (в¦
   ¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦
   +---+------------------------------------------------+-----------+
   ¦1  ¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦275        ¦
   ¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦
   ¦2  ¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦75         ¦
   ¦3  ¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦70         ¦
   ¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦
   ¦4  ¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦80         ¦
   ¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦
   ¦5  ¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦20         ¦
   ¦6  ¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦70         ¦
   ¦7  ¦Яйцо (диетическое)                              ¦2 шт.      ¦
   ¦8  ¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦
   ¦9  ¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦
   ¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦
   ¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦750        ¦
   ¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦
   ¦   ¦творог н/ж                                      ¦80         ¦
   ¦   ¦сметана                                         ¦30         ¦
   ¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦
   ¦12 ¦Картофель                                       ¦300        ¦
   ¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦90         ¦
   ¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦300        ¦
   ¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦
   ¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦150        ¦
   ¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦40         ¦
   ¦18 ¦Соки фруктовые (в ассортименте)                 ¦450        ¦
   ¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦25         ¦
   ¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦100        ¦
   ¦21 ¦Мед                                             ¦25         ¦
   ¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦25         ¦
   ¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦130        ¦
   ¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦
   ¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦250/250    ¦
   ¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦
   ¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦
   L---+------------------------------------------------+------------
   
                  УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ III-3
              (КАЛОРИЙНОСТЬ 5500 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
   
   ----T------------------------------------------------T-----------¬
   ¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦
   ¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦
   ¦   ¦                                                ¦продукта (в¦
   ¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦
   +---+------------------------------------------------+-----------+
   ¦1  ¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦300        ¦
   ¦   ¦мясная, баранина мясная)                        ¦           ¦
   ¦2  ¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦100        ¦
   ¦3  ¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦50         ¦
   ¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦
   ¦4  ¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦100        ¦
   ¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦
   ¦5  ¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦20         ¦
   ¦6  ¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦80         ¦
   ¦7  ¦Яйцо (диетическое)                              ¦1 шт.      ¦
   ¦8  ¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦
   ¦9  ¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦
   ¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦
   ¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦700        ¦
   ¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦
   ¦   ¦творог н/ж                                      ¦100        ¦
   ¦   ¦сметана                                         ¦30         ¦
   ¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦
   ¦12 ¦Картофель                                       ¦300        ¦
   ¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦100        ¦
   ¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦400        ¦
   ¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦
   ¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦200        ¦
   ¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦40         ¦
   ¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦500        ¦
   ¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦30         ¦
   ¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦120        ¦
   ¦21 ¦Мед                                             ¦30         ¦
   ¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦50         ¦
   ¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦100        ¦
   ¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦
   ¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦200/150    ¦
   ¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦
   ¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦
   L---+------------------------------------------------+------------
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 5
                                         к Приказу Госкомспорта России
                                           от 25 февраля 2004 г. N 155
   
               УСТАНОВЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ
                      ДЛЯ IV ГРУППЫ ВИДОВ СПОРТА
   
   ----T------------------------T-----------T-----------T-----------¬
   ¦ N ¦       Показатели       ¦Рацион IV-1¦Рацион IV-2¦Рацион IV-3¦
   ¦п/п¦                        ¦           ¦           ¦           ¦
   +---+------------------------+-----------+-----------+-----------+
   ¦1  ¦Калорийность:           ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦- в ккал                ¦5000       ¦5500       ¦6000       ¦
   ¦   +------------------------+-----------+-----------+-----------+
   ¦   ¦- в %:                  ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦белки                   ¦17         ¦15         ¦14,7       ¦
   ¦   ¦жиры                    ¦28         ¦23         ¦23         ¦
   ¦   ¦углеводы                ¦55         ¦62         ¦62,33      ¦
   +---+------------------------+-----------+-----------+-----------+
   ¦2  ¦Белки, всего, в гр.     ¦200        ¦205        ¦220        ¦
   ¦   ¦в том числе:            ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦- животные              ¦130        ¦140        ¦135        ¦
   ¦   ¦- растительные          ¦70         ¦65         ¦85         ¦
   ¦   +------------------------+-----------+-----------+-----------+
   ¦   ¦Белки в ккал            ¦800        ¦820        ¦880        ¦
   +---+------------------------+-----------+-----------+-----------+
   ¦3  ¦Жиры, всего, в гр.      ¦155        ¦153        ¦153        ¦
   ¦   ¦в том числе:            ¦           ¦           ¦           ¦
   ¦   ¦- животные              ¦109        ¦100        ¦100        ¦
   ¦   ¦- растительные          ¦46         ¦53         ¦53         ¦
   ¦   +------------------------+-----------+-----------+-----------+
   ¦   ¦Жиры в ккал             ¦1400       ¦1380       ¦1380       ¦
   +---+------------------------+-----------+-----------+-----------+
   ¦4  ¦Углеводы в гр.          ¦700        ¦825        ¦935        ¦
   ¦   +------------------------+-----------+-----------+-----------+
   ¦   ¦Углеводы ккал           ¦2800       ¦3300       ¦3740       ¦
   L---+------------------------+-----------+-----------+------------
   
                  УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ IV-1
              (КАЛОРИЙНОСТЬ 5000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
   
   ----T------------------------------------------------T-----------¬
   ¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦
   ¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦
   ¦   ¦                                                ¦продукта (в¦
   ¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦
   +---+------------------------------------------------+-----------+
   ¦1  ¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦275        ¦
   ¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦
   ¦2  ¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦75         ¦
   ¦3  ¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦70         ¦
   ¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦
   ¦4  ¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦80         ¦
   ¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦
   ¦5  ¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦20         ¦
   ¦6  ¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦70         ¦
   ¦7  ¦Яйцо (диетическое)                              ¦2 шт.      ¦
   ¦8  ¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦
   ¦9  ¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦
   ¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦
   ¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦750        ¦
   ¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦
   ¦   ¦творог н/ж                                      ¦80         ¦
   ¦   ¦сметана                                         ¦30         ¦
   ¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦
   ¦12 ¦Картофель                                       ¦300        ¦
   ¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦90         ¦
   ¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦300        ¦
   ¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦
   ¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦150        ¦
   ¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦40         ¦
   ¦18 ¦Соки фруктовые (в ассортименте)                 ¦450        ¦
   ¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦25         ¦
   ¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦100        ¦
   ¦21 ¦Мед                                             ¦25         ¦
   ¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦25         ¦
   ¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦130        ¦
   ¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦
   ¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦250/250    ¦
   ¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦
   ¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦
   L---+------------------------------------------------+------------
   
                  УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ IV-2
              (КАЛОРИЙНОСТЬ 5500 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
   
   ----T------------------------------------------------T-----------¬
   ¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦
   ¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦
   ¦   ¦                                                ¦продукта (в¦
   ¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦
   +---+------------------------------------------------+-----------+
   ¦1  ¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦300        ¦
   ¦   ¦мясная, баранина мясная)                        ¦           ¦
   ¦2  ¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦100        ¦
   ¦3  ¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦50         ¦
   ¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦
   ¦4  ¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦100        ¦
   ¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦
   ¦5  ¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦20         ¦
   ¦6  ¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦80         ¦
   ¦7  ¦Яйцо (диетическое)                              ¦1 шт.      ¦
   ¦8  ¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦
   ¦9  ¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦20         ¦
   ¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦
   ¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦700        ¦
   ¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦
   ¦   ¦творог н/ж                                      ¦100        ¦
   ¦   ¦сметана                                         ¦30         ¦
   ¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦
   ¦12 ¦Картофель                                       ¦300        ¦
   ¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦100        ¦
   ¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦400        ¦
   ¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦
   ¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦200        ¦
   ¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦40         ¦
   ¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦500        ¦
   ¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦30         ¦
   ¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦120        ¦
   ¦21 ¦Мед                                             ¦30         ¦
   ¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦50         ¦
   ¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦100        ¦
   ¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦
   ¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦200/150    ¦
   ¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦
   ¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦
   L---+------------------------------------------------+------------
   
                   УСТАНОВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ IV-3
              (КАЛОРИЙНОСТЬ 6000 ККАЛ) - СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
   
   ----T------------------------------------------------T-----------¬
   ¦ N ¦                    Продукты                    ¦Количество ¦
   ¦п/п¦                                                ¦ рыночного ¦
   ¦   ¦                                                ¦продукта (в¦
   ¦   ¦                                                ¦ граммах)  ¦
   +---+------------------------------------------------+-----------+
   ¦1  ¦Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина ¦320        ¦
   ¦   ¦мясная, баранина)                               ¦           ¦
   ¦2  ¦Субпродукты (говяжьи) - язык, печень, почки     ¦100        ¦
   ¦3  ¦Мясопродукты (колбасы вар., полукопч.,          ¦50         ¦
   ¦   ¦твердокопч., свинокопч.)                        ¦           ¦
   ¦4  ¦Рыба и рыбопродукты (рыба свежая,               ¦80         ¦
   ¦   ¦свежемороженая, крепко соленая)                 ¦           ¦
   ¦5  ¦Икра (осетровая или кетовая)                    ¦20         ¦
   ¦6  ¦Птица (куры, индейка, цыплята)                  ¦770        ¦
   ¦7  ¦Яйцо (диетическое)                              ¦2 шт.      ¦
   ¦8  ¦Масло сливочное, в т.ч. топленое                ¦80         ¦
   ¦9  ¦Масло растительное (подсолнечное, оливковое,    ¦25         ¦
   ¦   ¦кукурузное и др.)                               ¦           ¦
   ¦10 ¦Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)          ¦1000       ¦
   ¦11 ¦Молочные продукты:                              ¦           ¦
   ¦   ¦творог н/ж                                      ¦100        ¦
   ¦   ¦сметана                                         ¦30         ¦
   ¦   ¦сыры (российский, голландский, костромской)     ¦30         ¦
   ¦12 ¦Картофель                                       ¦400        ¦
   ¦13 ¦Крупы (все виды), мука                          ¦120        ¦
   ¦14 ¦Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)  ¦400        ¦
   ¦15 ¦Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)¦500        ¦
   ¦16 ¦Фрукты консервированные                         ¦200        ¦
   ¦17 ¦Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)            ¦50         ¦
   ¦18 ¦Соки фруктовые (в бутылках и жести)             ¦600        ¦
   ¦19 ¦Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)         ¦30         ¦
   ¦20 ¦Сахар, конфеты, мармелад, халва                 ¦150        ¦
   ¦21 ¦Мед                                             ¦30         ¦
   ¦22 ¦Варенье, джем, повидло                          ¦30         ¦
   ¦23 ¦Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты,   ¦130        ¦
   ¦   ¦пряники и др.)                                  ¦           ¦
   ¦24 ¦Хлеб ржаной/пшеничный                           ¦250/250    ¦
   ¦25 ¦Чай, кофе, какао                                ¦10         ¦
   ¦26 ¦Морская капуста                                 ¦25         ¦
   L---+------------------------------------------------+------------
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 6
                                         к Приказу Госкомспорта России
                                           от 25 февраля 2004 г. N 155
   
            ТАБЛИЦА ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ
   
   ---------------T----------T--------------------------T-----------¬
   ¦   Продукт    ¦  Масса   ¦    Продукт-заменитель    ¦   Масса   ¦
   ¦              ¦ (граммы) ¦                          ¦ (граммы)  ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦Мясо говядины ¦100       ¦Мясо кролика              ¦96         ¦
   ¦1-й категории ¦          ¦                          ¦           ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Печень говяжья            ¦103        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Печень свиная             ¦100        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Куры 1-й категории        ¦100        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Куры 2-й категории        ¦88         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Рыба (треска)             ¦115        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Творог полужирный         ¦110        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Творог жирный             ¦130        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦Молоко        ¦100       ¦Молоко сухое в герметичной¦11         ¦
   ¦цельное, 3,2% ¦          ¦упаковке                  ¦           ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Молоко сухое обезжиренное ¦7,5        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Молоко сгущенное с сахаром¦40         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Творог полужирный         ¦17         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Творог жирный             ¦20         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Мясо (говядина 1-й кат.)  ¦15         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Мясо (говядина 2-й кат.)  ¦14         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Рыба (треска)             ¦17,5       ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Сыр "Российский"          ¦12,5       ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Яйцо куриное              ¦22         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦Творог        ¦100       ¦Мясо (говядина 1-й кат.)  ¦89         ¦
   ¦полужирный    ¦          ¦                          ¦           ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Мясо (говядина 2-й кат.)  ¦83         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Рыба (треска)             ¦104        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Сыр "Российский"          ¦70         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Молоко                    ¦580        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦Яйцо куриное  ¦40        ¦Творог полужирный         ¦32         ¦
   ¦(1 шт.)       ¦          ¦                          ¦           ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Творог жирный             ¦38         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Мясо (говядина 1-й кат.)  ¦28         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Мясо (говядина 2-й кат.)  ¦26,5       ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Рыба (треска)             ¦30         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Молоко цельное            ¦186        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Сыр "Российский"          ¦23         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Яичный порошок            ¦11,5       ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦Рыба (треска) ¦100       ¦Мясо (говядина 1-й кат.)  ¦87         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Мясо (говядина 2-й кат.)  ¦80         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Творог полужирный         ¦95         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Творог жирный             ¦115        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Яйцо                      ¦125        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Сыр "Российский"          ¦70         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦Картофель     ¦100       ¦Капуста белокочанная      ¦112        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Капуста цветная           ¦80         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Морковь                   ¦154        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Свекла                    ¦140        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Горошек зеленый           ¦65         ¦
   ¦              ¦          ¦(консервированный)        ¦           ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Кабачки                   ¦320        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦                  Замена картофеля углеводами                   ¦
   +--------------T----------T--------------------------T-----------+
   ¦Картофель     ¦100       ¦Свекла                    ¦190        ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Бобы (фасоль)             ¦37         ¦
   +--------------+----------+--------------------------+-----------+
   ¦              ¦          ¦Горошек зеленый           ¦26,5       ¦
   ¦              ¦          ¦(консервированный)        ¦           ¦
   L--------------+----------+--------------------------+------------
   
              ТАБЛИЦА ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ
   
   --------------T-----------------------------------T--------------¬
   ¦Вес продукта,¦         Продукты питания          ¦     жир      ¦
   ¦ содержащего ¦                                   +-----T--------+
   ¦ 10 граммов  ¦                                   ¦  %  ¦ Граммы ¦
   ¦   белков    ¦                                   ¦     ¦        ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦Сыр                                                             ¦
   +-------------T-----------------------------------T-----T--------+
   ¦40 гр.       ¦Сыр головками (Гуда, Эдамский,     ¦45   ¦11      ¦
   ¦             ¦Эмментальский)                     ¦     ¦        ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦40           ¦Сыр головками (Гуда, Эдамский)     ¦30   ¦7       ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦50           ¦Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)     ¦45   ¦11      ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦45           ¦Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)     ¦30   ¦6       ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦40           ¦Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)     ¦20   ¦3       ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦35           ¦Гарцский сыр (корзиноный)          ¦10   ¦3       ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦80           ¦Творог                             ¦20   ¦4       ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦70           ¦Творог обезжиренный                ¦     ¦0,2     ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦70           ¦Плавленый сыр                      ¦30   ¦10      ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦60           ¦Плавленый сыр (большой кусок)      ¦20   ¦6       ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦50           ¦Плавленый сыр (2 маленьких куска)  ¦10   ¦2       ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦Молоко и молочные продукты                                      ¦
   +-------------T-----------------------------------T-----T--------+
   ¦300          ¦Пахта (1 стакан)                   ¦     ¦2       ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦1300         ¦Йогурт с малым содержанием жира    ¦1,5  ¦2,5     ¦
   ¦             ¦(1 стакан = 150 гр.)               ¦     ¦        ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦300          ¦Йогурт                             ¦3,5  ¦5,3     ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦300          ¦Молоко (2 чашки)                   ¦1,5  ¦5       ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦300          ¦Молоко для питья                   ¦3,5  ¦11      ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦Рыба                                                            ¦
   +-------------T-----------------------------------T-----T--------+
   ¦50 - 60      ¦Форель, палтус, треска, линь,      ¦     ¦0,2 - 1 ¦
   ¦             ¦пикша, камбала морская, окунь, щука¦     ¦        ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦60           ¦Малосольная молодая сельдь, угорь  ¦     ¦15      ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦50           ¦Лосось                             ¦30   ¦7       ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦Мясо                                                            ¦
   +-------------T-----------------------------------T-----T--------+
   ¦50 - 60      ¦Мясо обезжиренное (говядина,       ¦     ¦3       ¦
   ¦             ¦свинина, телятина)                 ¦     ¦        ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦Колбасные изделия                                               ¦
   +-------------T-----------------------------------T-----T--------+
   ¦             ¦Окорок нежирный (сырокопченый,     ¦     ¦10 - 15 ¦
   ¦             ¦вареный)                           ¦     ¦        ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦60 - 70      ¦Ломоть колбасы                     ¦     ¦15 - 20 ¦
   +-------------+-----------------------------------+-----+--------+
   ¦             ¦Ливерная колбаса, салями, чайная   ¦     ¦30 - 35 ¦
   ¦             ¦колбаса                            ¦     ¦        ¦
   L-------------+-----------------------------------+-----+---------
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz