Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

ПИСЬМО МИНЗДРАВА РФ ОТ 12.02.2004 N 1100/576-04-115 О РАЗЪЯСНЕНИИ ПУНКТОВ САНПИН 2.3.2.1324-03

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


           МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПИСЬМО
                от 12 февраля 2004 г. N 1100/576-04-115
                                   
              О РАЗЪЯСНЕНИИ ПУНКТОВ САНПИН 2.3.2.1324-03
   
       Департамент   госсанэпиднадзора  Минздрава  России   рассмотрел
   многочисленные обращения производителей продукции детского  питания
   длительного  хранения,  включающей  консервированные  продукты  для
   детского  питания, используемые в качестве прикорма и  для  питания
   детей  более  старшего  возраста, по вопросу  применения  положений
   СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности  и
   условиям хранения пищевых продуктов" и сообщает следующее.
       Пункт   3.1.2   СанПиН  2.3.2.1324-03  говорит   о   том,   что
   "информация,  наносимая  на  этикетку, о  сроках  годности  пищевых
   продуктов должна предусматривать указание: часа, дня, месяца,  года
   выработки  для  особо  скоропортящихся  продуктов,  продуктов   для
   детского  и  диетического питания" - данное положение относится  ко
   всем  особо скоропортящимся продуктам (в соответствии с приложением
   N  2),  в  т.ч.  особо  скоропортящимся продуктам  для  детского  и
   диетического  питания,  и  не  распространяется  на  продукты   для
   детского  и диетического питания длительного хранения,  в  т.ч.  на
   консервы,  отвечающие  требованиям  промышленной  стерильности,  на
   которых должны указываться месяц и год изготовления.
       Положение  пункта 3.1.9 СанПиН 2.3.2.1324-03 также относится  к
   особо скоропортящимся продуктам.
       Для  продуктов,  не  нуждающихся  в  специальных  температурных
   режимах,  условия хранения определяются производителем и отражаются
   в   технической  документации,  которая  согласовывается   органами
   госсанэпиднадзора в установленном порядке.
   
                                             Руководитель Департамента
                                                            С.И.ИВАНОВ
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz