Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

 

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 07.10.2005 N 624 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330 (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 01.11.2005 N 7134)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 ноября 2005 г. N 7134
   -------------------------------------------------------------------
   
          МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
                         РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                                   
                           7 октября 2005 г.
                                   
                                 N 624
                                   
                         О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
             В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
         В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
      ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                      ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
   
       В целях реализации Концепции государственной политики в области
   здорового питания населения Российской Федерации на период до  2005
   года,  одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации
   от  10  августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской
   Федерации,   1998,  N  34,  ст.  4083;  1999,  N  42,  ст.   5037),
   совершенствования   организации  лечебного  питания   и   повышения
   эффективности  его  применения  в  комплексном  лечении  пациентов,
   находящихся на санаторном лечении, приказываю:
       Внести  изменение в Инструкцию по организации лечебного питания
   в   лечебно-профилактических  учреждениях,  утвержденную   Приказом
   Министерства  здравоохранения Российской  Федерации  от  5  августа
   2003  г.  N  330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания  в
   лечебно-профилактических    учреждениях    Российской    Федерации"
   (зарегистрирован  в Минюсте России 12 сентября  2003  г.  N  5073),
   согласно приложению.
   
                                                               Министр
                                                           М.Ю.ЗУРАБОВ
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                к Приказу Министерства
                                                     здравоохранения и
                                                  социального развития
                                                  Российской Федерации
                                            от 7 октября 2005 г. N 624
   
                               ИЗМЕНЕНИЕ
             В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
         В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
      ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                      ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
   
       Изложить  таблицу  3  к  Инструкции  по  организации  лечебного
   питания   в   лечебно-профилактических  учреждениях   в   следующей
   редакции:
   
                    "Среднесуточный набор продуктов
            для взрослых, находящихся на санаторном лечении
   
   --------------------------------------------T--------------------¬
   ¦          Наименование продуктов           ¦Количество продуктов¦
   ¦                                           ¦     в граммах      ¦
   ¦                                           +---------T----------+
   ¦                                           ¦ брутто  ¦  нетто   ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦                     1                     ¦    2    ¦     3    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Хлеб ржаной (отрубный)                    ¦   150   ¦   150    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Хлеб пшеничный                            ¦   200   ¦   200    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Мука пшеничная                            ¦    50   ¦    50    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Крахмал картофельный                      ¦    10   ¦    10    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Макароны, вермишель                       ¦    20   ¦    20    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Крупы (гречневая, овсяная, манная,        ¦    95   ¦    95    ¦
   ¦ пшенная, перловая, пшеничная, рис),       ¦         ¦          ¦
   ¦ бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)   ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Картофель:                                ¦         ¦          ¦
   ¦ с 1 сентября по 31 октября                ¦   275   ¦   206    ¦
   ¦ с 1 ноября по 31 декабря                  ¦   294   ¦   206    ¦
   ¦ с 1 января по 28 - 29 февраля             ¦   317   ¦   206    ¦
   ¦ с 1 марта                                 ¦   343   ¦   206    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Другие овощи:                             ¦         ¦          ¦
   ¦ из них:                                   ¦         ¦          ¦
   ¦ капуста белокочанная                      ¦   175   ¦   140    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  морковь:                                 ¦         ¦          ¦
   ¦  до 1 января                              ¦   115   ¦    92    ¦
   ¦  с 1 января                               ¦   122   ¦    92    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  свекла:                                  ¦         ¦          ¦
   ¦  до 1 января                              ¦    55   ¦    44    ¦
   ¦  с 1 января                               ¦    59   ¦    44    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  лук репчатый                             ¦    20   ¦    16,8  ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  лук зеленый, зелень и корень петрушки,   ¦    20   ¦    16    ¦
   ¦сельдерея                                  ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  петрушка, укроп, сельдерей               ¦    16   ¦    12    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, ¦   150   ¦   147    ¦
   ¦салат зеленый и др.)                       ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  квашеная капуста, огурцы соленые,        ¦    30   ¦    21    ¦
   ¦помидоры соленые, овощи закусочные         ¦         ¦          ¦
   ¦консервы, грибы соленые                    ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦  горошек зеленый консервированный,        ¦    30   ¦    19,5  ¦
   ¦кукуруза консервированная                  ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Фрукты свежие, ягоды                      ¦   250   ¦   250    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Сухофрукты (компот, изюм, чернослив,      ¦    26   ¦    20    ¦
   ¦курага), орехи                             ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Шиповник сушеный                          ¦    20   ¦    20    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Соки фруктовые, овощные, компоты          ¦   250   ¦   250    ¦
   ¦консервированные                           ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Говядина (вырезка), субпродукты (печень,  ¦   150   ¦   127,5  ¦
   ¦почки, язык)                               ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Куры (индейка)                            ¦    57   ¦    40    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Колбаса вареная (диабетическая,           ¦    10   ¦    7,5   ¦
   ¦диетическая, докторская), ветчина, сосиски,¦         ¦          ¦
   ¦сардельки                                  ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Рыба свежая, свежезамороженная            ¦   140   ¦    70    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Сельдь                                    ¦    15   ¦    7,5   ¦
   ¦ Рыба красная, севрюга (осетр)             ¦    7,8  ¦     5    ¦
   ¦ Икра зернистая                            ¦    6,2  ¦     6    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Морепродукты:                             ¦         ¦          ¦
   ¦ морская капуста, икра рыбная              ¦    15,2 ¦    15    ¦
   ¦ кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы¦    33   ¦    30    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Творог                                    ¦    81,5 ¦    80    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Сметана, сливки                           ¦    30   ¦    30    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Сыр, брынза                               ¦    10   ¦    9,2   ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Яйцо куриное                              ¦  1 шт.  ¦  1 шт.   ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Кефир, йогурт, ряженка, простокваша,      ¦   103,5 ¦   100    ¦
   ¦ацидофилин                                 ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Молоко                                    ¦   317   ¦   300    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Масло сливочное                           ¦    50   ¦    50    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Масло растительное                        ¦    30   ¦    30    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Майонез                                   ¦     5   ¦     5    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Сахар <*>                                 ¦    50   ¦    50    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Варенье, джем, мед пчелиный, вафли,       ¦    20   ¦    20    ¦
   ¦печенье, пастила, зефир, конфеты           ¦         ¦          ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Чай                                       ¦     2   ¦     2    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Кофе, какао                               ¦     1   ¦     1    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Вода питьевая                             ¦   200   ¦   200    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Желатин                                   ¦     1   ¦     1    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Дрожжи прессованные                       ¦     2   ¦     2    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Соль                                      ¦    10   ¦    10    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Томат-паста, томат-пюре                   ¦     5   ¦     5    ¦
   +-------------------------------------------+---------+----------+
   ¦ Специи, сода, лимонная кислота            ¦     0,5 ¦     0,5  ¦
   L-------------------------------------------+---------+-----------
   
   --------------------------------
       <*>  Рафинированные  углеводы (сахар и кондитерские  изделия  с
   сахарозой)   исключаются  из  диеты  больных   сахарным   диабетом.
   Производится   их   эквивалентная  замена   на   специализированные
   диетические продукты, не содержащие сахарозу.
   
       Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может  отличаться
   от   набора   продуктов,  предусмотренных  настоящей  таблицей,   в
   зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
       2.      Среднесуточный     набор     продуктов      дополняется
   специализированными  продуктами  для  диетического   (лечебного   и
   профилактического) питания.
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz