МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ПРИКАЗ
от 18 апреля 2005 г. N 989
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВОЛГОГРАДСКОГО
ФИЛИАЛА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "МОСКОВСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ" НА ПРАВО
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО НОВОЙ
ДЛЯ ФИЛИАЛА ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ВЫСШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ
ПОДГОТОВКИ ДИПЛОМИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ 655700 ТЕХНОЛОГИЯ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 271200
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ)
На основании Закона Российской Федерации "Об образовании",
Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном
образовании", Положения о лицензировании образовательной
деятельности, утвержденного Постановлением Правительства
Российской Федерации от 18.10.2000 N 796, Положения о Федеральной
службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденного
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N
300, выписки из протокола заседания Ученого совета университета от
27.04.2004 N 8, заявления учредителя университета и прилагаемого
заключения (не приводится) экспертной комиссии по лицензионной
экспертизе Волгоградского филиала образовательного учреждения
высшего профессионального образования Центросоюза Российской
Федерации "Московский университет потребительской кооперации"
приказываю:
1. Признать Волгоградский филиал образовательного учреждения
высшего профессионального образования Центросоюза Российской
Федерации "Московский университет потребительской кооперации"
прошедшим лицензионную экспертизу на право осуществления
образовательной деятельности по новой для филиала основной
образовательной программе высшего профессионального образования по
направлению подготовки дипломированных специалистов 655700
Технология продовольственных продуктов специального назначения и
общественного питания (специальность 271200 Технология продуктов
общественного питания) с нормативным сроком освоения 5 лет по
очной форме обучения на базе среднего (полного) общего образования
в рамках предельной численности контингента обучающихся,
приведенной к очной форме обучения, установленной в приложении N 1
к лицензии Федеральной службы по надзору в сфере образования и
науки на право осуществления образовательной деятельности от
24.01.2005, регистрационный N 3950, серия А N 164041.
Установить контрольные нормативы по представленной к
лицензированию основной образовательной программе согласно
приложению к настоящему Приказу.
2. Учредителю образовательного учреждения высшего
профессионального образования Центросоюза Российской Федерации
"Московский университет потребительской кооперации" при
реорганизации филиала, изменении объема и структуры контингента
обучающихся в нем, состава и размера его общих площадей
представлять в Управление лицензирования, аттестации и
аккредитации дополнительные сведения о соответствии условий
образовательного процесса государственным и местным требованиям.
3. Управлению лицензирования, аттестации и аккредитации (В.И.
Круглову) оформить и выдать Волгоградскому филиалу
образовательного учреждения высшего профессионального образования
Центросоюза Российской Федерации "Московский университет
потребительской кооперации" приложение к лицензии Федеральной
службы по надзору в сфере образования и науки на право
осуществления образовательной деятельности от 24.01.2005,
регистрационный N 3950, серия А N 164041, по представленной к
лицензированию основной профессиональной образовательной
программе.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа и соблюдением
филиалом образовательного учреждения лицензионных требований
возложить на Управление лицензирования, аттестации и аккредитации
(В.И. Круглова).
Заместитель Руководителя
Е.Н.ГЕВОРКЯН
|