Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2006 г. N 8338
-------------------------------------------------------------------
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 августа 2006 г. N 266
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ
ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской
Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм
естественной убыли при хранении и транспортировке материально-
производственных запасов" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2002, N 46, ст. 4596, 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития
и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли при
хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и
пакеты-вкладыши из полимерных материалов, согласно приложению.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 266
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ
ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
-----------T-----------------------------------------------------¬
¦ Период ¦ Массовая доля влаги, % ¦
¦хранения, +-----------------------------------------------------+
¦ мес. ¦ 25 ¦ 20 ¦
¦ +--------------------------+--------------------------+
¦ ¦ Упаковочный материал ¦
¦ +----------T---------------T----------T---------------+
¦ ¦пергамент ¦пакеты-вкладыши¦пергамент ¦пакеты-вкладыши¦
¦ ¦ ¦ из ПП <*> ¦ ¦ из ПП <*> ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 1 ¦ 0,040 ¦ 0,008 ¦ 0,044 ¦ 0,007 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 2 ¦ 0,074 ¦ 0,015 ¦ 0,080 ¦ 0,012 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 3 ¦ 0,103 ¦ 0,021 ¦ 0,110 ¦ 0,016 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 4 ¦ 0,126 ¦ 0,025 ¦ 0,134 ¦ 0,019 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 5 ¦ 0,144 ¦ 0,028 ¦ 0,153 ¦ 0,022 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 6 ¦ 0,159 ¦ 0,030 ¦ 0,167 ¦ 0,023 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 7 ¦ 0,170 ¦ 0,032 ¦ 0,176 ¦ 0,024 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 8 ¦ 0,178 ¦ 0,033 ¦ 0,183 ¦ 0,025 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 9 ¦ 0,184 ¦ 0,034 ¦ 0,187 ¦ 0,025 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 10 ¦ 0,189 ¦ 0,034 ¦ 0,189 ¦ 0,025 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 11 ¦ 0,192 ¦ 0,035 ¦ 0,190 ¦ 0,025 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 12 ¦ 0,195 ¦ 0,035 ¦ 0,191 ¦ 0,025 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 13 ¦ 0,198 ¦ 0,036 ¦ 0,0192 ¦ 0,025 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 14 ¦ 0,202 ¦ 0,038 ¦ 0,193 ¦ 0,026 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ 15 ¦ 0,207 ¦ 0,040 ¦ 0,196 ¦ 0,026 ¦
+----------+----------+---------------+----------+---------------+
¦ ПП <*> - полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм ¦
L-----------------------------------------------------------------
Примечания: 1. Дефростация сливочного масла после замораживания
проводится при температуре воздуха (20 +/- 2) град. C и
относительной влажности воздуха 85 - 90% до установления в центре
монолита температуры 8 - 10 град. C. (Замер температуры на глубине
8 - 10 см от поверхности монолита.)
2. Естественная убыль сливочного масла (У с.м.) определяется по
следующей формуле:
М с.м.з. - М с.м.х.
У с.м. = ------------------- 100%,
М с.м.з.
где М с.м.з. - масса сливочного масла, закладываемого на
хранение, кг;
М с.м.х. - масса сливочного масла после хранения, кг.
3. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход
продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на
проведение испытаний в процессе хранения.
|