ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 25 августа 2006 г. N 06-73/29763
О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА НА МУКУ,
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений
ФТС России в соответствии с письмом Роспотребнадзора от 09.06.2006
N 0100/6399-06-23 направляет для использования в работе образец
бланка сертификата качества на муку, хлебобулочные и макаронные
изделия, выдаваемого федеральными государственными учреждениями
здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии
Роспотребнадзора.
Номер документа должен состоять из восьми цифробуквенных
позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта
Российской Федерации (число от 1 до 99); вторая - код учреждения,
выдавшего сертификат качества; третья - две цифровые позиции -
обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата
качества; четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий
("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные
изделия); пятая - буква "X"; шестая - шестизначный порядковый
номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год
оформления, который дополняется нулями с левой стороны, в случае,
если порядковый номер сертификата составляет менее шести знаков;
седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца;
восьмая - двузначное обозначение года.
Письмо ФТС России от 09.06.2006 N 06-73/20065 "О сертификатах
качества" считать недействующим.
Начальник
Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.О.КУДРЯШЕВ
Приложение
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Герб России ¦
¦ ¦
¦ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ¦
¦ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ¦
¦ (Federal Service for surveillance on consumer ¦
¦ rights protection and human well-being) ¦
¦ ¦
¦ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР¦
¦ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ" В ¦
¦(Public Health Federal State Establishment Center for Hygiene ¦
¦and Epidemiology at ¦
¦ ¦
¦ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА ¦
¦ муки, хлебобулочных и макаронных изделий ¦
¦ (Quality Certificate for flour, bakery products, pasta) ¦
¦ ¦
¦ 200 г. N ¦
¦ ¦
¦Пункт отправления ¦
¦(Point of loading) ¦
¦ ¦
¦Отправитель ¦
¦(Sender) ¦
¦ ¦
¦Транспортное средство ¦
¦(Transportation vehicle) ¦
¦ ¦
¦Транспортный (перевозочный) документ N Число мест ¦
¦(Transport document) (Number of places) ¦
¦ ¦
¦Предприятие-изготовитель ¦
¦(Producer) ¦
¦ ¦
¦Наличие маркировки ¦
¦(Identification marks) ¦
¦ ¦
¦Дата выработки Масса, кг ¦
¦(Date of production) (Weight, kilos) ¦
¦ ¦
¦Пункт назначения Получатель ¦
¦(Point of discharge) (Receiver) ¦
¦ ¦
¦Наименование продукции ¦
¦(Product name) ¦
¦ ¦
¦Код ТН ВЭД Контракт ¦
¦(Customs code) (Contract) ¦
¦ ¦
¦Показатели качества: ¦
¦(Quality indicators) ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦Особые отметки ¦
¦(special marks) ¦
¦ ¦
¦ (протоколы исследований, испытаний и другие ¦
¦ необходимые сведения) ¦
¦ ¦
¦Санитарно-эпидемиологическое заключение от ¦
¦ ¦
¦выдано ¦
¦(issued by) (наименование органа, выдавшего ¦
¦ санитарно-эпидемиологическое заключение) ¦
¦ ¦
¦Главный врач (заместитель главного врача) подпись Ф.И.О. ¦
¦Chief doctor (Deputy Chief doctor) signature surname¦
¦ ¦
¦ М.П. (Stamp)¦
¦ ¦
¦ N 000015 ¦
L-----------------------------------------------------------------
|