ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 15 августа 2006 г. N 06-53/28445
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К ПРАВИЛАМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ
ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ ОТ 30.11.2000
Приложением направляем Решение Экономического совета СНГ от 30
июня 2006 года "О внесении дополнения и изменения в Перечень
условий, производственных и технологических операций, при
выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в
которой они имели место" (Приложение 1 к Правилам определения
страны происхождения товаров, утвержденным Решением Совета глав
правительств СНГ от 30 ноября 2000 года).
Настоящее решение вступило в силу с даты его подписания - 30
июня 2006 года.
Сообщается для информации и использования в работе.
Заместитель начальника Главного
управления товарной номенклатуры
и торговых ограничений
полковник таможенной службы
Е.В.МАЛЯРОВ
Приложение
Утверждено
решением
Экономического совета СНГ
"О внесении дополнения и изменения
в Перечень условий, производственных
и технологических операций,
при выполнении которых товар
считается происходящим из той страны,
в которой они имели место"
от 30 июня 2006 года
ДОПОЛНЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ
В ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВИЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ОПЕРАЦИЙ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ТОВАР СЧИТАЕТСЯ
ПРОИСХОДЯЩИМ ИЗ ТОЙ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ ОНИ ИМЕЛИ МЕСТО
-----T------------------T----------------------------------------¬
¦Код ¦ Наименование ¦ Условия, производственные и ¦
¦ ТН ¦ товара ¦ технологические операции, необходимые ¦
¦ВЭД ¦ ¦ для придания товару статуса ¦
¦ ¦ ¦ происхождения при использовании в ¦
¦ ¦ ¦ производстве товара третьих стран ¦
+----+------------------+----------------------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+----+------------------+----------------------------------------+
¦1602¦Готовые или ¦Изготовление из материалов группы 02 при¦
¦ ¦консервированные ¦выполнении технологических операций, за ¦
¦ ¦продукты из мяса, ¦исключением операций по разделке, ¦
¦ ¦мясных ¦обвалке, жиловке, нарезке, смешиванию, в¦
¦ ¦субпродуктов или ¦том числе мяса домашней птицы ¦
¦ ¦крови прочие ¦механической обвалки, со специями ¦
¦ ¦ ¦(пряностями) и/или растительными белками¦
¦ ¦ ¦и/или солью, посолу мяса методом ¦
¦ ¦ ¦шприцевания, операций по разделке ¦
¦ ¦ ¦необваленного мяса на части, а также ¦
¦ ¦ ¦операций по изготовлению мяса домашней ¦
¦ ¦ ¦птицы механической обвалки ¦
+----+------------------+----------------------------------------+
¦8528¦Аппаратура ¦Изготовление из материалов любых позиций¦
¦ ¦приемная для ¦при условии выполнения следующих ¦
¦ ¦телевизионной ¦технологических операций: ¦
¦ ¦связи, совмещенная¦- изготовление базового шасси (заготовка¦
¦ ¦или не совмещенная¦радиоэлементов, SMD-монтаж, установка ¦
¦ ¦с радиовещательным¦всех радиоэлементов на печатные платы, ¦
¦ ¦приемником или ¦пайка, диагностика, регулировка, ¦
¦ ¦аппаратурой, ¦контроль); ¦
¦ ¦записывающей или ¦- изготовление корпусных деталей (литье ¦
¦ ¦воспроизводящей ¦под давлением, покраска и армировка ¦
¦ ¦звук или ¦корпусных деталей телевизора); ¦
¦ ¦изображение; ¦- финишная сборка и регулировка (сборка,¦
¦ ¦видеомониторы и ¦монтаж, регулировка, контроль, комплекс ¦
¦ ¦видеопроекторы ¦испытаний (регламентов) конечной ¦
¦ ¦ ¦продукции) ¦
L----+------------------+-----------------------------------------
|