ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 27 июля 2006 г. N САЭ-3-07/478@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ
(ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ
В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства
Российской Федерации от 03.06.2006 N 349 "Об осуществлении
государственного контроля за процессом денатурации (введения
денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей
непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст.
2602) приказываю:
1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения
денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей
непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ
согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ) этилового спирта и
спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них
денатурирующих веществ согласно приложению 2 к настоящему Приказу.
3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на
заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В.
Шевцову.
Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ
Приложение 1
к Приказу ФНС России
от ____________ N ____________
Журнал учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ)
этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции
и содержания в них денатурирующих веществ
_________________________________________
(наименование организации)
----T----T----T--------T---------T---------T---------T--------T------------T------------T-----------T---------T--------T--------¬
¦ N ¦Дата¦N ¦Наимено-¦Объем ¦Концент- ¦Наимено- ¦Объем ¦Объем про- ¦Содержание ¦Концентра- ¦Номер и ¦Подпись ¦Подпись ¦
¦п/п¦ ¦ем- ¦вание ¦этилового¦рация ¦вание ¦или ко- ¦изведенного ¦денатуриру- ¦ция безвод-¦дата про-¦матери- ¦предста-¦
¦ ¦ ¦кос-¦этилово-¦спирта ¦безводно-¦введенно-¦личест- ¦денатурата ¦ющего ве- ¦ного спирта¦токола о ¦ально ¦вителя ¦
¦ ¦ ¦ти ¦го спир-¦или спир-¦го спирта¦го дена- ¦во вве- ¦или денату- ¦щества в ¦в произве- ¦наличии и¦ответст-¦лабора- ¦
¦ ¦ ¦ ¦та или ¦тосодер- ¦в этило- ¦турирую- ¦денного ¦рированной ¦произведен- ¦денном де- ¦концент- ¦венного ¦тории ¦
¦ ¦ ¦ ¦спирто- ¦жащей ¦вом спир-¦щего ве- ¦денату- ¦спиртосодер-¦ном денату- ¦натурате ¦рации де-¦лица ор-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦содержа-¦продук- ¦те или ¦щества ¦рирующе-¦жащей про- ¦рате или ¦или дена- ¦натуриру-¦ганиза- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦щей про-¦ции, ко- ¦спиртосо-¦ ¦го ве- ¦дукции, дал ¦денатуриро- ¦турирован- ¦ющих ве- ¦ции ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дукции, ¦торые ¦держащей ¦ ¦щества, ¦ ¦ванной спир-¦ной спир- ¦ществ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦которые ¦подлежат ¦продук- ¦ ¦дал ¦ ¦тосодержащей¦тосодержа- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦подлежат¦денатура-¦ции, ко- ¦ ¦(бит- ¦ ¦продукции, %¦щей продук-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦денату- ¦ции, дал ¦торые ¦ ¦рекса ¦ ¦ ¦ции, % ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦рации ¦ ¦подлежат ¦ ¦- кг) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦денатура-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции, % ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----+----+--------+---------+---------+---------+--------+------------+------------+-----------+---------+--------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦
+---+----+----+--------+---------+---------+---------+--------+------------+------------+-----------+---------+--------+--------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+----+----+--------+---------+---------+---------+--------+------------+------------+-----------+---------+--------+---------
Приложение 2
к Приказу ФНС России
от ____________ N ____________
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА
ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ
ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ
В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих
веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и
содержания в них денатурирующих веществ (далее - журнал) ведется в
организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и
поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата,
и (или) на производство, хранение и поставку произведенной
спиртосодержащей непищевой продукции, и их обособленных
подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют
производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и
(или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее -
организации), по утвержденной форме согласно приложению 1 к
настоящему Приказу.
Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован,
прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем
и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела
территориального налогового органа по месту нахождения организации
или ее структурного подразделения.
В журнале объемы сырья и готовой продукции указываются в
декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого
знака после запятой.
Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами
черного либо синего цвета.
В каждую графу формы журнала вписывается только один
показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае
отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в
соответствующей графе ставится прочерк.
Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение
показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц,
внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату
внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с
помощью корректирующего средства, не допускаются.
Информация по каждой технологической емкости, использованной
для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей
непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.
Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания
его заполнения.
В графе 1 указывается порядковый номер записи.
В графе 2 указывается дата начала технологического процесса
денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой
продукции.
В графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой
осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих
веществ).
В графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех
видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих
денатурации.
В графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей
непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор,
технологическую емкость).
В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом
спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в
технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ.
В графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества,
использованного в процессе денатурации.
В графе 8 указывается объем или количество введенного
денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах).
В графе 9 указывается объем произведенного денатурата или
денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в
декалитрах.
В графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в
произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции
в процентах объема этилового спирта (битрекса - в процентах массы
этилового спирта).
В графе 11 указывается концентрация безводного спирта в
произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции
в процентах объема этилового спирта.
В графе 12 указывается номер и дата протокола о наличии и
концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом
спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей
непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном
законодательством Российской Федерации порядке лабораторией
химического и технологического контроля производства этилового
спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой
данная организация заключила договор на проведение такого
контроля, путем проведения химического анализа проб
денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или)
денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.
В графе 13 ставится подпись материально ответственного лица
организации.
В графе 14 ставится подпись представителя лаборатории,
проводившей химический анализ проб денатурированного этилового
спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей
непищевой продукции.
|