ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 13 июля 2006 г. N САЭ-3-07/437@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ
(ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ
В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства
Российской Федерации от 03.06.2006 N 349 "Об осуществлении
государственного контроля за процессом денатурации (введения
денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей
непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст.
2602) приказываю:
1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения
денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей
непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ
согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ) этилового спирта и
спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них
денатурирующих веществ согласно приложению 2 к настоящему Приказу.
3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на
заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В.
Шевцову.
Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ
Приложение 1
Утвержден
Приказом ФНС России
от ______ N _______
Журнал
учета процесса денатурации (введения денатурирующих
веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой
продукции и содержания в них денатурирующих веществ
________________________________________
(наименование организации)
----T---T------T-------T---------T---------T----------T--------T------------T-----------T-----------T---------T--------T--------¬
¦ N ¦Да-¦N ¦Наиме- ¦Количест-¦Концен- ¦Наименова-¦Количес-¦Количество ¦Содержание ¦Концентра- ¦Номер и ¦Подпись ¦Подпись ¦
¦п/п¦та ¦техно-¦нование¦во этило-¦трация ¦ние вве- ¦тво вве-¦произведен- ¦денатуриру-¦ция безвод-¦дата про-¦матери- ¦предста-¦
¦ ¦ ¦логи- ¦этило- ¦вого ¦безводно-¦денного ¦денного ¦ного денату-¦ющего веще-¦ного спирта¦токола о ¦ально- ¦вителя ¦
¦ ¦ ¦ческой¦вого ¦спирта ¦го спирта¦денатури- ¦дена- ¦рата или ¦ства в про-¦в произве- ¦наличии и¦ответст-¦лабора- ¦
¦ ¦ ¦емкос-¦спирта ¦или спир-¦в этило- ¦рующего ¦тури- ¦денатуриро- ¦изведенном ¦денном де- ¦концен- ¦венного ¦тории ¦
¦ ¦ ¦ти ¦или ¦тосо- ¦вом спир-¦вещества ¦рующего ¦ванной спир-¦денатурате ¦натурате ¦трации ¦лица ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦спирто-¦держащей ¦те или ¦ ¦вещест- ¦тосодер- ¦или денату-¦или денату-¦денатури-¦органи- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦содер- ¦продук- ¦спиртосо-¦ ¦ва, дал ¦жащей про- ¦рированной ¦рированной ¦рующих ¦зации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦жащей ¦ции, ко- ¦держащей ¦ ¦(битрек-¦дукции, дал ¦спиртосо- ¦спирто- ¦веществ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦продук-¦торые ¦продук- ¦ ¦са - кг)¦ ¦держащей ¦содержащей ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ции, ¦подлежат ¦ции, ко- ¦ ¦ ¦ ¦продукции, ¦продукции, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦которые¦денатура-¦торые ¦ ¦ ¦ ¦% ¦% ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦подле- ¦ции, дал ¦подлежат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦жат де-¦ ¦денатура-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦натура-¦ ¦ции, % ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---+------+-------+---------+---------+----------+--------+------------+-----------+-----------+---------+--------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦
+---+---+------+-------+---------+---------+----------+--------+------------+-----------+-----------+---------+--------+--------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+---+------+-------+---------+---------+----------+--------+------------+-----------+-----------+---------+--------+---------
Приложение 2
Утвержден
Приказом ФНС России
от ______ N _______
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ
(ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ
В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих
веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и
содержания в них денатурирующих веществ (далее - журнал) ведется в
организации и в каждом ее структурном подразделении, которые
осуществляют производство денатурированного этилового спирта
(денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой
продукции и имеющих лицензии на производство, хранение и поставку
произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или)
на производство, хранение и поставку произведенной
спиртосодержащей непищевой продукции (далее - организации), по
утвержденной форме согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован,
прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем
и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела
территориального налогового органа по месту нахождения организации
или ее обособленного подразделения.
В журнале объемы сырья и готовой продукции указываются в
декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого
знака после запятой.
Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами
черного либо синего цвета.
В каждую графу журнала вписывается только один показатель,
предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия
каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в
соответствующей графе ставится прочерк.
Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение
показателя, вписать правильное значение и проставить подпись лица,
внесшего исправление, заверив его печатью организации, указать
дату внесения исправления. Подчистки и исправления, в том числе с
помощью корректирующего средства, не допускаются.
Информация по каждой технологической емкости, использованной
для процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей
непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.
Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания
его заполнения.
В графе 1 указывается дата начала технологического процесса
денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой
продукции.
В графе 2 указывается номер технологической емкости, в которой
осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих
веществ).
В графе 3 указывается наименование этилового спирта из всех
видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих
денатурации.
В графе 4 указывается количество спирта или спиртосодержащей
непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость.
В графе 5 указывается концентрация безводного спирта в этиловом
спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в
технологическую емкость, до введения в них денатурирующих веществ.
В графе 6 указывается наименование денатурирующего вещества,
использованного в процессе денатурации.
В графе 7 указывается количество введенного денатурирующего
вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах).
В графе 8 указывается количество произведенного денатурата или
денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в
декалитрах.
В графе 9 указывается содержание денатурирующего вещества в
произведенном денатурате или денатурированной спиртосодержащей
непищевой продукции в процентах объема этилового спирта (битрекса
- в процентах массы этилового спирта).
В графе 10 указывается концентрация безводного спирта в
произведенном денатурате или денатурированной спиртосодержащей
непищевой продукции в процентах объема этилового спирта.
В графе 11 указывается номер и дата протокола о наличии и
концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом
спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей
непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном
законодательством Российской Федерации порядке лабораторией
химического и технологического контроля производства этилового
спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой
организация заключила договор на проведение такого контроля.
В графе 12 ставится подпись материально ответственного лица
организации.
В графе 13 ставится подпись представителя лаборатории,
проводившей химический анализ проб денатурированного этилового
спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей
непищевой продукции.
|