МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 7 июля 2006 г. N 0100/7385-06-32
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека просит представить информацию по
организации школьного питания по результатам государственного
санитарно-эпидемиологического надзора за условиями обучения и
воспитания за 2005/2006 учебный год в табличном виде в
соответствии с Приложением.
Сведения направить в наш адрес в срок до 13.07.2006 по
электронной почте depart@gsen.ru и на бумажном носителе.
Заместитель Руководителя
Л.П.ГУЛЬЧЕНКО
Приложение
Таблица 1
-------------T----------T------------T----------T-----T----------¬
¦ ¦ Столовая,¦ Столовая- ¦Буфет-раз-¦Буфет¦Отсутствие¦
¦ ¦работающая¦доготовочная¦даточная ¦ ¦ пищеблока¦
¦ ¦ на сырье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+----------+------------+----------+-----+----------+
¦Кол-во школ,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦имеющих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+----------+------------+----------+-----+-----------
Таблица 2
-------------------------------------------------------T---------¬
¦Кол-во столовых, требующих капитального ремонта ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Не имеющих централизованного водоснабжения ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Работающих на привозной воде ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Не имеющих централизованного горячего водоснабжения ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Число столовых, в которых не проведен ремонт эл.- ¦ ¦
¦технического оборудования ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Число столовых, в которых недостаточно холодильного ¦ ¦
¦оборудования ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Число столовых, в которых изношенность оборудования ¦ ¦
¦более 80% ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Число столовых, в которых не проведен ремонт ¦ ¦
¦канализации ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Число столовых, обслуживаемых арендными организациями ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Исследование готовых блюд на микробиологические ¦ ¦
¦показатели ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Из них неуд. ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Исследовано рационов на калорийность и полноту ¦ ¦
¦вложения ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Из них неуд. ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Исследовано блюд на вложение витамина "С" ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Смывы ¦ ¦
+------------------------------------------------------+---------+
¦Из них неуд. ¦ ¦
L------------------------------------------------------+----------
Таблица 3
ОХВАТ ШКОЛЬНИКОВ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ
------------------T-------T----T--------------T-------T----------¬
¦ ¦Завтрак¦Обед¦Завтрак + обед¦Полдник¦ Буфетная ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ продукция¦
+-----------------+-------+----+--------------+-------+----------+
¦1 - 4 класс ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+-------+----+--------------+-------+----------+
¦5 - 11 класс ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+-------+----+--------------+-------+----------+
¦Полная стоимость ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+-------+----+--------------+-------+----------+
¦Из нее: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦оплачивают ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦родители ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+-------+----+--------------+-------+----------+
¦Дотации из Феде- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рального бюджета ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+-------+----+--------------+-------+----------+
¦Дотации из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦местного бюджета ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----------------+-------+----+--------------+-------+-----------
Примечание: указать другие формы оплаты.
Для сельских школ представить информацию по организации питания
за счет приусадебных хозяйств.
Таблица 4
---------------------------------------------------T-------------¬
¦Меры административного воздействия ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦Вынесено постановлений о приостановлении объекта ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦Вынесено постановлений о наложении штрафа ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦Сумма штрафов ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦Передано дел в суд ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-------------+
¦Число лиц, отстраненных от работы ¦ ¦
L--------------------------------------------------+--------------
В пояснительной записке перечислить все региональные программы,
касающиеся обеспечения горячим питанием школьников, их
финансирование и выполнение.
Указать проблемные вопросы по организации питания школьников.
Представить сведения по решению ликвидации микронутриентной
недостаточности среди школьников.
|