ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2006 г. N 396
О ТРЕБОВАНИЯХ
К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ
И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ,
ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
В соответствии с Федеральным законом "О государственном
регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции" Правительство Российской Федерации
постановляет:
1. Утвердить прилагаемые требования к автоматическим средствам
измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой продукции, объема готовой продукции.
2. Установить, что автоматические средства измерения и учета
концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции,
объема готовой продукции должны обеспечивать для каждого
наименования готовой продукции передачу информации в соответствии
с перечнем и форматом, утвержденными соответственно Министерством
финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службой, в
технические средства фиксации и передачи информации об объеме
производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции в единую государственную автоматизированную
информационную систему учета объема производства и оборота
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее
- технические средства фиксации), которыми оснащается основное
технологическое оборудование, с 1 февраля 2007 г.
3. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с
Министерством сельского хозяйства Российской Федерации утвердить в
месячный срок порядок оснащения основного технологического
оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и
учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой
продукции, объема готовой продукции.
4. Министерству финансов Российской Федерации утвердить в
месячный срок перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного
спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в технические
средства фиксации.
5. Федеральной налоговой службе утвердить в 2-месячный срок
формат информации, передаваемой автоматическими средствами
измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой продукции, объема готовой продукции в технические средства
фиксации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 июня 2006 г. N 396
ТРЕБОВАНИЯ
К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ
И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ,
ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
1. Автоматические средства измерения и учета концентрации и
объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой
продукции (далее - средства измерения) подразделяются на следующие
виды:
а) средства измерения, которыми оснащается основное
технологическое оборудование для производства этилового спирта, в
том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);
б) средства измерения, которыми оснащается основное
технологическое оборудование для производства алкогольной
продукции (за исключением вина);
в) средства измерения, которыми оснащается основное
технологическое оборудование для производства спиртосодержащей
пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
г) средства измерения, которыми оснащается основное
технологическое оборудование для производства спиртосодержащей
непищевой продукции;
д) средства измерения, которыми оснащается основное
технологическое оборудование для производства вина (за исключением
натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов;
е) средства измерения, которыми оснащается основное
технологическое оборудование для производства натурального вина, в
том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина,
шампанского.
2. Средства измерения, за исключением указанных в подпунктах
"д" и "е" пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать
измерение и учет следующих показателей:
а) объем готовой продукции в декалитрах;
б) объем безводного (100-процентного) спирта в готовой
продукции в декалитрах;
в) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую
тару;
г) концентрация безводного спирта в готовой продукции в
процентах.
3. Средства измерения, указанные в подпункте "д" пункта 1
настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет
следующих показателей:
а) объем готовой продукции в декалитрах;
б) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую
тару.
4. Средства измерения, указанные в подпункте "е" пункта 1
настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет
количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.
5. Средства измерения должны обеспечивать для каждого
наименования готовой продукции:
а) измерение объема готовой продукции с относительной
погрешностью не более 0,5 процента;
б) измерение концентрации безводного спирта в готовой продукции
с абсолютной погрешностью не более 0,5 процента объема готовой
продукции;
в) измерение температуры готовой продукции с абсолютной
погрешностью не более 0,5 градуса по Цельсию;
г) учет объема безводного спирта в готовой продукции с
относительной погрешностью не более 0,8 процента;
д) учет количества готовой продукции для продукции, разлитой в
потребительскую тару, с отклонением не более 0,01 процента;
е) учет результатов измерения объема готовой продукции, объема
безводного спирта в готовой продукции и количества готовой
продукции, разлитой в потребительскую тару, нарастающим итогом с
момента оснащения ими основного технологического оборудования для
производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции (далее - основное технологическое оборудование), в том
числе за каждые сутки;
ж) в случае остановки средства измерения сохранение результатов
измерения и учета показателей, указанных в пунктах 2 - 4 настоящих
требований, с регистрацией времени и даты остановки и
возобновления работы средства измерения;
з) в случае остановки средства измерения прекращение подачи
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции от
основного технологического оборудования или переключение на
резервное средство измерения в случае непрерывной подачи этилового
спирта от указанного оборудования;
и) предотвращение искажения и подделки результатов измерений и
учета показателей, указанных в пунктах 2 - 4 настоящих требований.
6. Средствами измерения оснащается следующее основное
технологическое оборудование:
а) перегонные установки (аппараты);
б) аппараты, установки и колонны для очистки и ректификации
спирта;
в) комплектные установки для производства спирта и ликеро-
водочной продукции;
г) машины (автоматы) фасовочные (разливочные);
д) машины (автоматы) укупорочные;
е) машины (автоматы) с комбинацией функций фасовки (разлива) и
укупорки.
7. Основное технологическое оборудование оснащается средствами
измерения в соответствии с порядком, утверждаемым Министерством
финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством
сельского хозяйства Российской Федерации, в местах, обеспечивающих
возможность и достоверность измерения и учета показателей,
указанных в пунктах 2 - 4 настоящих требований, а также
прекращение подачи этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции в случае остановки средства измерения
при невозможности переключения на резервное средство измерения.
|