МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 8 июня 2006 г. N 0100/6341-06-23
О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека в связи со вступлением в силу
Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г.
N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля
за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и
хлебобулочных изделий" сообщает, что сертификаты качества на муку,
хлебобулочные и макаронные изделия оформляются федеральными
государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и
эпидемиологии Роспотребнадзора по прилагаемой форме.
Временно, до получения бланков, сертификаты оформляются на
листе белой бумаги формата А4 и заверяются подписью главного врача
(или его заместителя) и печатью федерального государственного
учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.
Номер сертификата качества муки, хлебобулочных и макаронных
изделий состоит из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг
от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации
(число от 1 до 99), вторая - код учреждения, выдавшего сертификат
качества, совпадающая с кодом учреждения при оформлении санитарно-
эпидемиологических заключений, третья - две цифровые позиции -
обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата
качества, четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий
("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные
изделия), пятая - буква "X", шестая - шестизначный порядковый
номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год
оформления, дополняемая нулями с левой стороны, седьмая -
двузначное обозначение порядкового номера месяца, восьмая -
двузначное обозначение года.
Территориальным органам Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить
контроль за деятельностью федеральных государственных учреждений
здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии по выдаче
сертификатов качества на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
Федеральным государственным учреждениям здравоохранения -
центрам гигиены и эпидемиологии в кратчайшие сроки представить
заявки на получение бланков сертификатов качества муки,
хлебобулочных и макаронных изделий в федеральное государственное
учреждение здравоохранения "Информационно-методический центр
"Экспертиза" Роспотребнадзора. Доставка бланков сертификатов
качества осуществляется за счет федеральных государственных
учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
(FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER
RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL-BEING)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В _______________________________________
(Public Health Federal Slate Establishment "Center for Hygiene and
Epidemiology" at ________________________________________________)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА
муки, хлебобулочных и макаронных изделий
(Quality Certificate for flour,
bakery products, pasta)
__ _________ 200__ г. N __________
Пункт отправления ________________________________________________
(Point of loading)
Отправитель ______________________________________________________
(Sender)
Транспортное средство ____________________________________________
(Transportation vehicle)
Транспортный (перевозочный) документ N ____ Число мест ___________
(Transport document) (Number
of places)
Предприятие-изготовитель _________________________________________
(Producer)
Наличие маркировки _______________________________________________
(Identification marks)
Дата выработки _____________________________ Масса, кг ___________
(Date of production) (Weight, kilos)
Пункт назначения ______________________ Получатель _______________
(Point of discharge) (Receiver)
Наименование продукции ___________________________________________
(Product name)
Код ТН ВЭД ______________________ Контракт _______________________
(Customs code) (Contract)
Показатели качества:
(Quality indicators)
Особые отметки ___________________________________________________
(special marks)
__________________________________________________________________
(протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения)
Санитарно-эпидемиологическое заключение от __________ N __________
выдано ___________________________________________________________
(issued by) (наименование органа, выдавшего санитарно-
эпидемиологическое заключение)
Главный врач (заместитель главного врача) подпись, ФИО
(signature, surname)
Chief doctor (Deputy Chief doctor) М.П.
(Stamp)
|