Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

 

ПИСЬМО ФТС РФ ОТ 11.05.2006 N 06-37/16168 О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


            МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
                         РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                     ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
                                   
                                ПИСЬМО
                    от 11 мая 2006 г. N 06-37/16168
                                   
                        О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ
   
       Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений
   ФТС   России,   рассмотрев   обращение   Центрального   таможенного
   управления  от  16.03.2006  N 68-16/4617 по  вопросу  классификации
   кондитерских изделий, сообщает следующее.
       В  товарную  позицию  1806 ТН ВЭД России включается  шоколад  и
   изделия  из  него,  приготовленные на основе  тертого  какао  и/или
   масла  какао, а также на базе альтернативы какао-масла (заменителей
   какао-масла   и   эквивалентов   какао-масла,   вырабатываемых   из
   растительных  масел  или  жиров), которые  частично  или  полностью
   заменяют   натуральное  какао-масло  в  кондитерских  и  шоколадных
   изделиях.
       В пищевой промышленности вырабатывают продукты для глазирования
   (покрытия,  ароматизированные шоколадные смеси,  глазури  и  т.п.),
   которые  по  внешнему  виду  напоминают шоколад.  При  производстве
   продуктов для глазирования используют как тертое какао и/или какао-
   масло, так и альтернативу какао-масла.
       Продукты  для  глазирования на базе эквивалентов  (улучшителей)
   какао-масла  (CBE  или CBI) и заменителей какао-масла  (CBR)  могут
   содержать   значительное  количество  какао-масло.  Эквиваленты   и
   улучшители  какао-масла состоят из триглицеридов  такого  же  типа,
   что  и какао-масло, и поэтому могут смешиваться в любых пропорциях;
   рекомендуемое содержание какао-масла в шоколаде и изделиях из  него
   на  базе  заменителей какао-масла (CBR) от 10 до 35%.  В  продуктах
   для  глазирования  на базе суррогатов какао-масла (CBS)  содержится
   незначительное  количество какао-масла,  которое  входит  в  состав
   какао-порошка (содержание жира в какао-порошке примерно 10  -  12%)
   или   какао-ликера   (тертого  какао),   рекомендуемое   содержание
   которого составляет около 3%.
       На  основании  вышеизложенного конфеты "Белиссимо Крем-Брюлле",
   состоящие  из  кремового корпуса с начинкой,  содержащей  алкоголь,
   покрытые  шоколадной глазурью, приготовленной на основе  заменителя
   какао-масла, классифицируются в подсубпозиции 1806 90 110 0 ТН  ВЭД
   России.
       В отношении классификации в соответствии с ТН ВЭД России белого
   шоколада сообщаем.
       Белый  шоколад получают без добавления какао тертого;  в  своей
   рецептуре  он  содержит  какао-масло, сахарную  пудру  и  различные
   добавки.
       Белый шоколад классифицируется в подсубпозиции 1704 90 300 0 ТН
   ВЭД России.
       Кондитерские  изделия,  не содержащие  какао,  в  виде  плиток,
   брикетов  или  пластинок, в рецептуру которых входит  сахар,  сухое
   молоко,  заменители (эквиваленты) какао-масла и различные  добавки,
   классифицируются в подсубпозиции 1704 90 990 0 ТН ВЭД России.
   
                                                Заместитель начальника
                                                   Главного управления
                                                 товарной номенклатуры
                                                и торговых ограничений
                                           полковник таможенной службы
                                                        А.Ф.ЛЕНАРТОВИЧ
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz