МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 12 апреля 2006 г. N 01-06/12308
ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ САХАРА БЕЛОГО
В настоящее время экспертиза сахара белого с целью установления
происхождения сырья (тростниковое или свекловичное), из которого
он изготовлен, осуществляется в соответствии с "Методическими
рекомендациями по порядку проведения исследования происхождения
белого сахара" (Сертификат соответствия N 4/5 от 15.02.06 системы
добровольной сертификации методического обеспечения судебной
экспертизы), разработанными Центральным экспертно-
криминалистическим таможенным управлением. В данных Методических
рекомендациях приведены методы определения нескольких
идентификационных показателей сахара белого, произведенного из
различного сырья.
В связи с этим наличие в белом сахаре количества крахмала до 20
мг в 1 кг, приведенное в письме ГТК России от 22.03.2004 01-
06/10111, не является единственным признаком, определяющим вид
сырья, из которого изготовлен сахар белый.
Первый заместитель Руководителя,
генерал-полковник
таможенной службы
В.А.ШАМАХОВ
|