Утверждены
Решением
Экономического совета СНГ
"О внесении изменения и дополнения
в Перечень условий, производственных
и технологических операций, при
выполнении которых товар считается
происходящим из той страны,
в которой они имели место"
от 17 марта 2006 года
ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ
В ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВИЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ
ТОВАР СЧИТАЕТСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ ИЗ ТОЙ СТРАНЫ,
В КОТОРОЙ ОНИ ИМЕЛИ МЕСТО
(Приложение 1 к Правилам определения
страны происхождения товаров, утвержденным Решением
Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года)
----------------T----------------------T-------------------------¬
¦ Код ТН ВЭД ¦ Наименование товара ¦Условия, производственные¦
¦ ¦ ¦ и технологические ¦
¦ ¦ ¦операции, необходимые для¦
¦ ¦ ¦придания товару статуса ¦
¦ ¦ ¦ происхождения при ¦
¦ ¦ ¦ использовании в ¦
¦ ¦ ¦ производстве ¦
¦ ¦ ¦ товара третьих стран ¦
+---------------+----------------------+-------------------------+
¦2009 ¦Соки фруктовые ¦Изготовление из ¦
¦ ¦(включая виноградное ¦материалов любых позиций.¦
¦ ¦сусло) и соки овощные,¦Однако стоимость ¦
¦ ¦несброженные и не ¦используемых материалов ¦
¦ ¦содержащие добавок ¦той же позиции, что и ¦
¦ ¦спирта, с добавлением ¦готовый продукт, не ¦
¦ ¦или без добавления ¦должна превышать 50% ¦
¦ ¦сахара или других ¦цены конечной продукции и¦
¦ ¦подслащивающих веществ¦при выполнении, помимо ¦
¦ ¦ ¦восстановления, таких ¦
¦ ¦ ¦технологических операций,¦
¦ ¦ ¦как купажирование (для ¦
¦ ¦ ¦многокомпонентных соков),¦
¦ ¦ ¦гомогенизация (для соков,¦
¦ ¦ ¦содержащих мякоть), ¦
¦ ¦ ¦деаэрация, термообработка¦
¦ ¦ ¦(пастеризация, ¦
¦ ¦ ¦стерилизация) и др. ¦
+---------------+----------------------+-------------------------+
¦из 2202 90 100 ¦Нектары ¦Изготовление из ¦
¦ ¦ ¦материалов любых позиций.¦
¦ ¦ ¦Однако стоимость ¦
¦ ¦ ¦используемых материалов ¦
¦ ¦ ¦не должна превышать 50% ¦
¦ ¦ ¦цены конечной продукции и¦
¦ ¦ ¦при выполнении, помимо ¦
¦ ¦ ¦восстановления, таких ¦
¦ ¦ ¦технологических операций,¦
¦ ¦ ¦как купажирование (для ¦
¦ ¦ ¦многокомпонентных ¦
¦ ¦ ¦нектаров), гомогенизация ¦
¦ ¦ ¦(для нектаров, содержащих¦
¦ ¦ ¦мякоть), деаэрация, ¦
¦ ¦ ¦термообработка ¦
¦ ¦ ¦(пастеризация, ¦
¦ ¦ ¦стерилизация) и др. ¦
L---------------+----------------------+--------------------------
|