ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 9 февраля 2006 г. N 0100/1330-06-32
О ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБКАХ В САНПИН 2.3.2.1940-05
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека информирует о технических ошибках,
допущенных при разработке действующего в настоящее время СанПиНа
2.3.2.1940-05 "Организация детского питания".
Учитывая данный факт, а также основываясь на информации ГУ НИИ
питания РАМН, представляем скорректированные требования по
разделам 4, 5:
- раздел 4, п. 4.2, 10 абзац "свинина жилованная" изложить в
новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой ткани
свыше 32%";
- раздел 4, п. 4.4, 8 абзац "свинина жилованная первой и второй
категории с массовой долей жировой ткани свыше 50%" исключить; 7
абзац "свинина с массовой долей жировой ткани свыше 60%" изложить
в новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой
ткани свыше 60%";
- раздел 5, п. 5.4, 1 абзац "в мясных полуфабрикатах,
консервах, колбасных изделиях - соли поваренной пищевой свыше
0,8%; нитритов свыше 0,03%" изложить в новой редакции: "соли
поваренной пищевой свыше 0,9% в мясных полуфабрикатах, свыше 1,2%
- в консервах, свыше 1,8% - в колбасных изделиях; нитритов свыше
0,003% в колбасных изделиях".
Данные измененные показатели следует учитывать при проведении
санитарно-эпидемиологической экспертизы технической документации и
постановке продукции на производство.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО
|