Право
Навигация

 

Реклама




 

 

Ресурсы в тему

 

Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

 

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

 

Рейтинг@Mail.ru


Законодательство Российской Федерации

Архив (обновление)

 

 

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 10.01.2006 N 2 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330 (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 24.01.2006 N 7411)

(по состоянию на 20 октября 2006 года)

<<< Назад


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2006 г. N 7411
   -------------------------------------------------------------------
   
          МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
                         РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                       от 10 января 2006 г. N 2
                                   
                         О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
             В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
         В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
           ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ
                 ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
   
       В целях реализации Концепции государственной политики в области
   здорового питания населения Российской Федерации на период до  2005
   года,  одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации
   от  10  августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской
   Федерации,   1998,  N  34,  ст.  4083;  1999,  N  42,  ст.   5037),
   совершенствования   организации  лечебного  питания   и   повышения
   эффективности  его  применения  в  комплексном  лечении  пациентов,
   находящихся  на  лечении  в  лечебно-профилактических  учреждениях,
   приказываю:
       Внести  изменения в Инструкцию по организации лечебного питания
   в   лечебно-профилактических  учреждениях,  утвержденную   Приказом
   Министерства  здравоохранения Российской  Федерации  от  5  августа
   2003  г.  N  330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания  в
   лечебно-профилактических    учреждениях    Российской    Федерации"
   (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г., N  5073),  с
   изменениями,  внесенными  Приказом  Минздравсоцразвития  России  от
   07.10.2005  N  624  (зарегистрирован  Минюстом  России  01.11.2005,
   регистрационный N 7134), согласно приложению.
   
                                                               Министр
                                                           М.Ю.ЗУРАБОВ
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                             к Приказу
                                          Министерства здравоохранения
                                                и социального развития
                                                  Российской Федерации
                                              от 10 января 2006 г. N 2
   
                        ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ
                   ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
                В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
          УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
            РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
   
       Внести  изменения в Инструкцию по организации лечебного питания
   в лечебно-профилактических учреждениях:
       дополнить   абзац  5  после  слов  "готовых  специализированных
   смесей."  словами "Для коррекции пищевого рациона может  включаться
   20 - 50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";
       дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:
   
                  "Соотношение натуральных продуктов
            питания и специализированных продуктов питания
                      в суточном рационе больного
   
   ------------------------------T-----------T-----------T------------T--------------¬
   ¦           Диеты             ¦  Белки,   ¦Жиры общие,¦Углеводы    ¦Энергетическая¦
   ¦                             ¦  в т.ч.   ¦в  т.ч.    ¦общие, в    ¦ценность, ккал¦
   ¦                             ¦животные, г¦раститель- ¦т.ч. моно-  ¦              ¦
   ¦                             ¦           ¦ные, г     ¦дисахариды, ¦              ¦
   ¦                             ¦           ¦           ¦г           ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦     Основной вариант        ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦     стандартной диеты       ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦    Химический состав и      ¦  85 - 90  ¦  70 - 80  ¦ 300 - 330  ¦ 2170 - 2400  ¦
   ¦энергетическая ценность диеты¦ (40 - 45) ¦ (25 - 30) ¦ (30 - 40)  ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Натуральные продукты питания ¦  69 - 72  ¦  62 - 71  ¦ 288 - 316  ¦ 1990 - 2190  ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Специализированные продукты  ¦  16 - 18  ¦   8 - 9   ¦  12 - 14   ¦  180 - 210   ¦
   ¦питания (специализированная  ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦белковая композитная смесь)  ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦     Вариант диеты с         ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦ механическим и химическим   ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦         щажением            ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦    Химический состав и      ¦  85 - 90  ¦  70 - 80  ¦ 300 - 350  ¦ 2170 - 2480  ¦
   ¦энергетическая ценность диеты¦ (40 - 45) ¦ (25 - 30) ¦ (50 - 60)  ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Натуральные продукты питания ¦  69 - 72  ¦  62 - 71  ¦ 288 - 336  ¦ 1990 - 2270  ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Специализированные продукты  ¦  16 - 18  ¦   8 - 9   ¦  12 - 14   ¦  180 - 210   ¦
   ¦питания (специализированная  ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦белковая композитная смесь)  ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Вариант диеты с повышенным   ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦     количеством белка       ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦     Химический состав и     ¦ 110 - 120 ¦  80 - 90  ¦ 250 - 350  ¦ 2080 - 2690  ¦
   ¦энергетическая ценность диеты¦ (45 - 50) ¦    (30)   ¦ (30 - 40)  ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Натуральные продукты питания ¦  88 - 96  ¦  69 - 78  ¦ 232 - 330  ¦ 1825 - 2410  ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Специализированные продукты  ¦  22 - 24  ¦  11 - 12  ¦  18 - 20   ¦  255 - 280   ¦
   ¦питания (специализированная  ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦белковая композитная смесь)  ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Вариант диеты с пониженным   ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦     количеством белка       ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦     Химический состав и     ¦  20 - 60  ¦  80 - 90  ¦ 350 - 400  ¦ 2120 - 2650  ¦
   ¦энергетическая ценность диеты¦ (15 - 30) ¦ (20 - 30) ¦ (50 - 100) ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Натуральные продукты питания ¦   2 - 38  ¦  71 - 79  ¦ 336 - 380  ¦ 1910 - 2395  ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Специализированные продукты  ¦  18 - 22  ¦   9 - 11  ¦  14 - 20   ¦  210 - 255   ¦
   ¦питания (специализированная  ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦белковая композитная смесь)  ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦       Вариант диеты         ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦ с пониженной калорийностью  ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦     Химический состав и     ¦  70 - 80  ¦  60 - 70  ¦ 130 - 150  ¦ 1340 - 1550  ¦
   ¦энергетическая ценность диеты¦    (40)   ¦    (25)   ¦    (0)     ¦              ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Натуральные продукты питания ¦  54 - 64  ¦  52 - 62  ¦ 118 - 138  ¦ 1116 - 1420  ¦
   +-----------------------------+-----------+-----------+------------+--------------+
   ¦Специализированные продукты  ¦     16    ¦     8     ¦    12      ¦     180      ¦
   ¦питания (специализированная  ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   ¦белковая композитная смесь)  ¦           ¦           ¦            ¦              ¦
   L-----------------------------+-----------+-----------+------------+---------------".
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости


Реклама

Новости сайта Тюрьма


Hosted by uCoz